Вязаные детские платья. Подборка. ...
Без заголовка - (0)Сид Рот / Связь эмоций и болезней / Это сверхъестественно /
Без заголовка - (0)Студентам за Справедливость в Палестине — письмо от рассерженной чернокожей женщины «Как...
Без заголовка - (0)Фото дня Ура! Воспитатель вернулся из Газы!
Без заголовка - (0)Самая страшная тайна Вот, наконец, завешила свой фильм "Самая страшная тайна", назло...
Без заголовка |
Предлагаю Вам попробовать приготовить своеобразный вариант домашней куриной колбаски. Прекрасно подходит как для бутербродов в школу,на работу, так и для праздничного стола
Понадобится:
2 больших окорочка, можно в повседневном варианте заменить на куриный фарш, можно 50х50: куриный фарш+окорочок. Куриное филе не очень рекомендую, т.к. оно суховато для колбасы.
0,5 кг. куриных сердечек ,
0,5 кг. куриных пупков(желудочков),
0,5 кг. куриной печенки,
8-10 яиц,
5-6 крупных луковиц,
манка,
сливочное масло для обжаривания лука,
любимые приправы, соль, черный молотый перец, белые целлофановые кульки.
отделить сырое мясо от кости
нарезать его меленькими кусочками -это как праздничный вариант, а на каждый день можно мясо перепустить на блендере(мясорубке), только не сильно мелко. Можно делать 50/50, т.е. один окорочок перекрутить, а другой порезать.
Печеночку варить 5 минут от момента закипания,
сердечки - 10 минут,
пупки - 20-30 минут.
Печеночку я варю в одной воде, потом ее сливаю, а сердечки и пупки варю по очереди, этот бульон потом можно использовать на суп. Сердечки и пупки солить буквально в самом конце варки, чтобы они не были жесткими.
отварную печеночку порезать соломкой, а сердечки и пупки просто на меленькие кусочки.Для ускорения процесса нарезки можно использовать ножницы для разделки курицы :). Для красоты сердечки иногда нарезаю поперек, тогда на срезе колбасы получаются кружочки.
Обжарить лук на сливочном масле.
Идеальная пропорция это 1/3 часть - лук, 1/3 часть - сырое мясо, 1/3 часть - печеночка, пупки и сердечки.
добавляем 8 яиц и столько же ложек манки с горкой, если яйца мелкие, то лучше положить 10 и 10 ложек манки соответственно. Посолить, поперчить, добавить перец и любимые приправы, чеснок.
обязательно выпустить воздух из кульков. Я, для подстраховки, положила в двойные кульки.
Кульки беру одноразовые, бесцветные. Можно брать и кульки для запекания, но в них не так вкусно получается. За счет специфики этих кульков "шейка" как бы запекается, а нужно чтобы она варилась.
кульку можно придать форму колбаски и перевязать нитками.
Затем кульки помещаем в большую кастрюлю с водой и варим на среднем огне 40 минут на одной стороне, переворачиваем(воды должно быть столько, чтобы кульки с "шейкой" плавали) и варим еще 40 минут.
это я делала "шейку" в кульке для запекания, если присмотреться, то видно, что она как бы запеклась по бокам.
а это "шейка" из маленьких кулечков.
Всего готовой "шейки" получается 2,4 - 2,6 кг. "Шейка" из первого кулечка съедается еще горячей, а остальные, после остывания, часть - просто в холодильник, а часть - в морозилку. Потом достаю из морозилки, на ночь в холодильник и утром можно кушать, она уже оттаяла. Можно замораживать полуфабрикатом до отваривания. Кладете в морозилку не отваривая, а потом достаете кулечки и сразу можно варить, не разморживая.
Колбаску на бутербродики с майонезиком или горчичкой ммммммм.......вкусняшка!
Приятного аппетита!
Серия сообщений "kulinarija":
Часть 1 - marenujem skumbriju
Часть 2 - desert
...
Часть 17 - harcho
Часть 18 - mokriy napoleon
Часть 19 - Без заголовка
Часть 20 - zapikanki na luboy vkus
Часть 21 - CHUDESNIJE BAKLAZANI
...
Часть 28 - Без заголовка
Часть 29 - Без заголовка
Часть 30 - Без заголовка
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |