-Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц

 -Цитатник

Без заголовка - (0)

Вязаные детские платья. Подборка.   ...

Без заголовка - (0)

Сид Рот / Связь эмоций и болезней / Это сверхъестественно /

Без заголовка - (0)

Студентам за Справедливость в Палестине — письмо от рассерженной чернокожей женщины «Как...

Без заголовка - (0)

Фото дня Ура! Воспитатель вернулся из Газы!

Без заголовка - (0)

Самая страшная тайна Вот, наконец, завешила свой фильм "Самая страшная тайна", назло...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tangu

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.10.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 2378


Без заголовка

Вторник, 29 Марта 2011 г. 12:23 + в цитатник
Цитата сообщения Таня_Одесса Куриная колбаса "Шейка"


Предлагаю Вам попробовать приготовить своеобразный вариант домашней куриной колбаски. Прекрасно подходит как для бутербродов в школу,на работу, так и для праздничного стола

Понадобится:
2 больших окорочка, можно в повседневном варианте заменить на куриный фарш, можно 50х50: куриный фарш+окорочок. Куриное филе не очень рекомендую, т.к. оно суховато для колбасы.
0,5 кг. куриных сердечек ,
0,5 кг. куриных пупков(желудочков),
0,5 кг. куриной печенки,
8-10 яиц,
5-6 крупных луковиц,
манка,
сливочное масло для обжаривания лука,
любимые приправы, соль, черный молотый перец, белые целлофановые кульки.

отделить сырое мясо от кости

нарезать его меленькими кусочками -это как праздничный вариант, а на каждый день можно мясо перепустить на блендере(мясорубке), только не сильно мелко. Можно делать 50/50, т.е. один окорочок перекрутить, а другой порезать.
Печеночку варить 5 минут от момента закипания,
сердечки - 10 минут,
пупки - 20-30 минут.
Печеночку я варю в одной воде, потом ее сливаю, а сердечки и пупки варю по очереди, этот бульон потом можно использовать на суп. Сердечки и пупки солить буквально в самом конце варки, чтобы они не были жесткими.

отварную печеночку порезать соломкой, а сердечки и пупки просто на меленькие кусочки.Для ускорения процесса нарезки можно использовать ножницы для разделки курицы :). Для красоты сердечки иногда нарезаю поперек, тогда на срезе колбасы получаются кружочки.
Обжарить лук на сливочном масле.

Идеальная пропорция это 1/3 часть - лук, 1/3 часть - сырое мясо, 1/3 часть - печеночка, пупки и сердечки.

добавляем 8 яиц и столько же ложек манки с горкой, если яйца мелкие, то лучше положить 10 и 10 ложек манки соответственно. Посолить, поперчить, добавить перец и любимые приправы, чеснок.


обязательно выпустить воздух из кульков. Я, для подстраховки, положила в двойные кульки.

Кульки беру одноразовые, бесцветные. Можно брать и кульки для запекания, но в них не так вкусно получается. За счет специфики этих кульков "шейка" как бы запекается, а нужно чтобы она варилась.

кульку можно придать форму колбаски и перевязать нитками.

Затем кульки помещаем в большую кастрюлю с водой и варим на среднем огне 40 минут на одной стороне, переворачиваем(воды должно быть столько, чтобы кульки с "шейкой" плавали) и варим еще 40 минут.

это я делала "шейку" в кульке для запекания, если присмотреться, то видно, что она как бы запеклась по бокам.

а это "шейка" из маленьких кулечков.
Всего готовой "шейки" получается 2,4 - 2,6 кг. "Шейка" из первого кулечка съедается еще горячей, а остальные, после остывания, часть - просто в холодильник, а часть - в морозилку. Потом достаю из морозилки, на ночь в холодильник и утром можно кушать, она уже оттаяла. Можно замораживать полуфабрикатом до отваривания. Кладете в морозилку не отваривая, а потом достаете кулечки и сразу можно варить, не разморживая.
Колбаску на бутербродики с майонезиком или горчичкой ммммммм.......вкусняшка!

Приятного аппетита!

Серия сообщений "kulinarija":
Часть 1 - marenujem skumbriju
Часть 2 - desert
...
Часть 17 - harcho
Часть 18 - mokriy napoleon
Часть 19 - Без заголовка
Часть 20 - zapikanki na luboy vkus
Часть 21 - CHUDESNIJE BAKLAZANI
...
Часть 28 - Без заголовка
Часть 29 - Без заголовка
Часть 30 - Без заголовка

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку