-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tangri

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.03.2012
Записей: 502
Комментариев: 29
Написано: 545


ЧИКЕН ЧУПС И ХАЧАПУРИ

Пятница, 21 Марта 2014 г. 23:37 + в цитатник
Цитата сообщения vellena ЧИКЕН ЧУПС И ХАЧАПУРИ

Наверное совершенно не случайно этот рецепт всплыл в памяти именно тогда, когда в мой рабочий план нагло вторглась необходимость посещения японского посольства. Сначала - после бесплодных попыток найти с представителями этой нации общий язык или хоть какое-то взаимопонимание - очень хотелось кого-нибудь прирезать. В качестве базового блюда к ужину в сознании даже нарисовалась курица из которой перед приготовлением следовало заживо выдрать весь скелет, включая грудину.  Потом, правда, я сообразила, что целая, толстая рыночная курица, хоть и без грудины - это все-таки  перебор если в доме не предвидятся гости. Для усмирения российско-японской неприязни я мысленно провела среди себя референдум, придя к заключению, что никаких  Курил отдавать кому попало конечно же не следует. Ни за что и никогда. И шумно выдохнув, взяла в руки японский нож.

Можно было, конечно же, обойтись обычным. Нож нужен всего лишь для того, чтобы отсечь основные фаланги у дюжины куриных крылышек и начать над ними (крылышками) планомерно издеваться.

Суть необходимых нам манипуляций заключается в том, чтобы вкруговую надрезав мясо у самого основания кости аккуратно соскоблить или просто отделить пальцами это мясо так, чтобы оно снялось с этой кости чулком. Но окончательно не оторвалось при этом.

Для этой операции годится и вторая фаланга крыла. Но с ней больше возни. Костей там (как в любом предплечье) две, поэтому прежде чем выворачивать мясо, нужно удалить более тонкую из костей, оставив основную. Поэтому я поступаю просто: основную фалангу пускаю в дело, две оставшиеся - на бульон.

Вот так примерно получается.

ch1 (600x450, 222Kb)
Вторым этапом является маринование. Если куриными чупа-чупсами предполагается кормить детей, вам понадобится только соль и чуточка перца или сухих трав.  Если предполагается подавать крылышки к пиву, можно замариновать их как душа пожелает с любой степенью остроты - тут полный простор для творчества. Те крылышки, что на верхней картинке - это перец, соль, тимьян и гранулированный чеснок.

15-ти минут выдержки вполне достаточно. Примерно столько времени нам потребуется, чтобы поставить на огонь кастрюльку с растительным маслом (для жарки во фритюре), взболтать два яйца с двумя (без верха) столовыми ложками муки и насыпать в тарелку панировочные сухари. Идеально - самодельные или японские. Они не порошковые, как это в основном бывает у нас (тереть - так в порошок!)  а мелкой стружкой - на выходе более красивый вид будет.

Ну а дальше все примитивно: окунуть, обвалять, бросить в горячее масло. Тут важно отрегулировать силу огня: крылышки должны жариться не меньше семи-восьми минут: важно чтобы они не остались сырыми внутри. И выложить потом их на бумажную салфетку - чтобы ушли излишки масла.
ch2 (600x502, 159Kb)

ch3 (600x397, 158Kb)

ch4 (600x427, 238Kb)

Получается волшебно просто. Настоящая творческая удача, как выяснилось, что я сфотографировать успела ))) Большим успехом в последнее время пользовался разве что форшмак, ради которого некоторые мои совершенно нееврейские друзья быстро научились, приходя в гости,  делать страдальческие еврейские глаза, выпрашивая баночку с собой. Только и делаю, что селедку каждый день покупаю - такое ощущение, что всех сразу на соленое потянуло.

А хачапури будут завтра к завтраку. Тесто уже стоит.

Серия сообщений "Рецепты кулинарные":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 6 - Без заголовка
Часть 7 - Ажурные пряники
Часть 8 - ЧИКЕН ЧУПС И ХАЧАПУРИ
Часть 9 - мусака с рыбой
Часть 10 - Вишневая наливка!


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку