Без заголовка |
Если вы помните и любите кекс, который продавали в СССР под названием "Столичный", попробуйте приготовить его по этому рецепту. Получается очень ностальгично. А если никогда не пробовали, то сделайте и узнаете, какой он был на вкус. Ингредиенты рассчитаны для формы 25х12 см.
Состав:
Сливочное масло 205 г (200 г в тесто и 5 г для смазывания формы)
Сахар-песок 200 г
Яйцо куриное 3 шт.
Мука пшеничная 265 г (260 г в тесто и 5 г чтобы посыпать форму)
Разрыхлитель теста 10 г
Сахар ванильный 10 г
Изюм темный 180 г
Сахарная пудра 10 г+ ложку коньяка в тесто!:)
1. Взбейте миксером размягченное масло до воздушности.
2. Добавьте сахар и продолжайте взбивать до тех пор, пока сахар не растворится.
3. По одному добавляйте яйца (берите крупные, нужно около 170 грамм без скорлупы) и продолжайте взбивать.
4. Получится пышная светлая масса. Если на этом этапе масса немного расслоится, не переживайте, т.к. после добавления муки все соединится обратно.
5. Просейте в миску муку с разрыхлителем, добавьте ванильный сахар и взбивайте дальше.
6. В результате получится довольно густое тесто. Если взять его на лопатку и наклонить, то оно должно падать с ложки крупным куском.
7. Изюм вымойте, замочите в кипятке на 2-3 минуты, затем обсушите, обваляйте в муке и добавьте в тесто. Перемешайте.
8. Выложите тесто в прямоугольную форму (у меня размер примерно 25х12 см), смазанную маслом и обсыпанную мукой. Влажным ножом или лопаткой прорежьте поверхность вдоль, чтобы потом на этом месте образовалась ровная трещина.
9. Выпекайте в предварительно разогретой до 160 градусов духовке от 80 минут до 1,5 часов.
10. Готовый кекс посыпьте сахарной пудрой, остудите и приступайте к чаепитию!
Приятного приготовления!:) Держись моя фигура!:)
Серия сообщений "Кулинария":К чаю. Яйца и бекон Вторник, 03 Апреля 2012 г. 15:34 (ссылка) Процитировано 35 раз + в цитатник Прочитало: 72 за час / 1117 за сутки M&M - Конфеты «Яйца и бекон» от beauty_shop (beauty_shop) УДИВЛЯЙСЯ И УДИВЛЯЙ!!! Ингредиенты: Белый шоколад – 110 г Желтые M&M’s - 24 шт Соленые палочки (разломанные напополам) берем эти вкусности: смортим на них и для начала просто пускаем слюни)) растапливаем белый шоколад, я взяла воздушный, но лучше обычный белый. ну и дальше все просто и в тоже время оригинально) кладем на противень пергаментную бумагу, выливаем по ложечки растопленнго шоколада, кладем желтую M&Mсину и рядом две поломанные палочки. Потом все в холодильник. Даем застынуть минут 10 и ГОТОВО! Рубрики: Кулинарная книга Теги: конфеты шоколад на сладкое Понравилось: 17 пользователямЧасть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
Часть 3 - Без заголовка
Часть 4 - Без заголовка
Часть 5 - Без заголовка
Часть 6 - салаты оформление селедки под шубой
Часть 7 - горшочек из теста
...
Часть 9 - 10 рецептов потрясающих зимних напитков
Часть 10 - Клубничный торт "Фрезье"
Часть 11 - Творожный пирог "Слезы ангела"
Серия сообщений "К чаю":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
Часть 3 - Без заголовка
Часть 4 - Без заголовка
Часть 5 - Без заголовка
...
Часть 10 - 10 рецептов потрясающих зимних напитков
Часть 11 - Клубничный торт "Фрезье"
Часть 12 - Творожный пирог "Слезы ангела"
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |