Без заголовка |
Погодка на улице просто отпад, так и тянет устроить пивную вечеринку дома или на природе под тенью раскидистой березы. Конечно же можно сейчас купить в магазине различные сухарики, чипсы или орешки и погрызть с холодненьким пивком. Но можно приготовить различные закуски и удивить всех присутствующих. И самое главное! Готовить такие закуски очень просто и доставляет массу удовольствия.
Закуска №1.
Нам потребуется:
готовое слоёное тесто – 1 уп (500г)
копченая колбаса – 500 г
сыр – 50 г
томатная паста – 3 ст.л.
чеснок – 3-4 зубчика
красный острый перец – 1 ч.л.
соль – по вкусу
базилик
1. В чашке смешать раздавленный чеснок, томатную пасту, соли и перец.
2. Колбасу нарезать пластиками толщиной 1-1.5 мм.
3. Сыр натереть на мелкой терке.
4. Тесто разморозить и раскатать в тонкий прямоугольный пласт. Смазываем томатным соусом. Посыпаем базиликом. Разрезаем на полоски толщиной 2-2.5 см.
5. На каждую полоску кладем по 3-4 пластика колбаски.
6. Полоску заворачиваем в рулетик. Противень смазываем растительным маслом. Кладем печеньки на противень. Сверху посыпаем терьым сыром. Выпекать при температуре 200°С примерно 20 минут.
7.
Закуска №2
Нам потребуется:
слоеное тесто – 250 г
шпроты в масле – 1 б
сыр – 150г
мука на припыл
тмин
яйцо для смазывания
1. Тесто разморозить. Разрезать пополам и раскатать в прямоугольник толщиной примерно 1 мм. Нарезать квадратиками. Получается примерно 8-10 квадратов. Один уголок смазать взбитым яйцом.
2. По диагонали квадратика положить кусочек сыра ( у меня был сыр тёртый) Так же положить рыбку. Если рыбки мелкие, то положить 2 шт. Сверните углы в нахлёст. Верхний уголок хорошо прилипнет. Сверху так же смажте взбитым яйцо и посыпьте тмином.
3.
Закуска №3
Нам потребуется:
слоёное недрожжевое тосто – 250 г – 1/2 упаковки
оливки без косточки – около 20 шт
миндаль
кунжут
мука на припыл
яйцо для смазывания
1. Тесто разморозить. Разрезать пополам и раскатать толщиной примерно 1 мм в прямоугольник. Разрезать поперек пополам. Разрезать полоски шириной 2-2.5 см В каждую оливку вставить по одному ореху миндаля. Оливку положить на край полоски. Другой край полоски смазать взбитым яйцом. Завернуть в рулетик.
2. Каждый рулетик сверху смазать взбитым яйцом. В блюдце насыпать кунжутных семечек. Макать каждый рулетик в кунжут. Печеньки выложить на смазанный маслом противень. Выпекать в предварительной разогретой до 200°С духовке 15-20 минут.
3.
Источник:
Серия сообщений "Кулинария":К чаю. Яйца и бекон Вторник, 03 Апреля 2012 г. 15:34 (ссылка) Процитировано 35 раз + в цитатник Прочитало: 72 за час / 1117 за сутки M&M - Конфеты «Яйца и бекон» от beauty_shop (beauty_shop) УДИВЛЯЙСЯ И УДИВЛЯЙ!!! Ингредиенты: Белый шоколад – 110 г Желтые M&M’s - 24 шт Соленые палочки (разломанные напополам) берем эти вкусности: смортим на них и для начала просто пускаем слюни)) растапливаем белый шоколад, я взяла воздушный, но лучше обычный белый. ну и дальше все просто и в тоже время оригинально) кладем на противень пергаментную бумагу, выливаем по ложечки растопленнго шоколада, кладем желтую M&Mсину и рядом две поломанные палочки. Потом все в холодильник. Даем застынуть минут 10 и ГОТОВО! Рубрики: Кулинарная книга Теги: конфеты шоколад на сладкое Понравилось: 17 пользователямЧасть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
Часть 3 - Без заголовка
Часть 4 - Без заголовка
Часть 5 - Без заголовка
...
Часть 9 - 10 рецептов потрясающих зимних напитков
Часть 10 - Клубничный торт "Фрезье"
Часть 11 - Творожный пирог "Слезы ангела"
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |