-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tangoA

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.10.2013
Записей: 3733
Комментариев: 7614
Написано: 17454


Вкусный завтрак-жареные манники с соусом

Вторник, 11 Февраля 2014 г. 19:28 + в цитатник
 
 

Жареные манники с соусом из "Дикой брусники" от D’arbo" ингредиенты Рецепт еще моей бабушки, она всегда готовила нам манники и подавала с киселем или вареньем. Отсюда, наверное, и вкус детства! Детей манную кашу не заставишь кушать, зато манные биточки расходятся вмиг! Да и я, честно говоря, манную кашу воспринимаю только в таком виде. Быстро, вкусно! Что еще нужно для хорошего настроения и прекрасного начала дня?!! 

Итак, приступим. В кастрюлю наливаем воду и даем ей закипеть, затем постепенно всыпаем манную крупу, постоянно мешая, чтобы не было комочков, варим густую- густую кашу. Как говорится, чтобы ложка стояла. Делала всегда "на глаз", поэтому не задумывалась, сколько нужно манки... Но, по просьбам девчат, повторила сегодня манники на ужин, вот, что вышло... На стакан воды - 200 мл всыпала 60-70 г манки. Каша (еще раз повторюсь) должна быть очень густой и в процессе перемешивания отставать от стенок кастрюли.

Жареные манники с соусом из "Дикой брусники" от D’arbo" ингредиенты Добавляем соль и сахар по вкусу, небольшой кусочек масла - грамм 30. По вкусу (немного) можно добавить ванилин, но ванильные биточки - на любителя.

Жареные манники с соусом из "Дикой брусники" от D’arbo" ингредиенты Должно получиться довольно густое тесто, с которым можно работать руками. Мокрыми руками берем немного каши (где-то столовую ложку), лепим лепешечку

Жареные манники с соусом из "Дикой брусники" от D’arbo" ингредиенты И обжариваем на масле (30 г) с 2-х сторон на сковороде до красивой золотой хрустящей корочки. Если в рецепте использовать растительное масло, то получится прекрасное постное блюдо.

Жареные манники с соусом из "Дикой брусники" от D’arbo" ингредиенты Манные биточки будем подавать с соусом "Дикая брусника" от D’arbo". Понадобится где-то 16 ст. л. из расчета 4 ст. л на порцию (2шт). У меня получилось 8 биточков. Соус можно измельчить в блендере, я предпочла оставить как есть, лишь слегка его подогрела. Кладете на тарелочку манники и поливаете соусом. Рецепт очень простой, готовится в три шага))) Приятного аппетита!


 
 

 

Рубрики:  Кулинария


Процитировано 26 раз
Понравилось: 10 пользователям

OVMM   обратиться по имени Среда, 12 Февраля 2014 г. 00:09 (ссылка)
Спасибо! Просто и интересно!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 12 Февраля 2014 г. 01:59ссылка
Я их сегодня готовила,неплохо( случайно получилась густая каша),решила найти ей применение,а оказалось такое блюдо есть и я не изобрела велосипед:))
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку