олодный фарфор из картофельного крахмала. Мастер-класс |
Лимонную кислоту развела в рюмке небольшим количеством воды
Крахмал залила водой, тщательно перемешала
Стала добавлять еще крахмал до такой степени, чтоб смесь оставалась жидкой. Всыпала туда же щепотку ванилина
это лимонная кислота. Я использовала только жидкую часть, а нерастворившиеся кристаллики выбросила.
В мисочку налила клей.
В него добавила глицерин
потом вазелиновое масло
потом лимонную кислоту
перемешала все это до однородности
Влила туда крахмальную воду
Перемешала. Получилась сметанообразная смесь
Поставила в микроволновку.
На сколько - сказать не могу. У меня механический таймер. Просто периодически доставала и размешивала. Старалась, чтоб получалось не больше 15-20 секунд между размешиваниями
начали появляться комочки
еще комочки
все сильно загустело
еще сильнее загустело
На стол постелила пленку и намазала ее питательным кремом для рук
вывалила комочек из миски
стала вымешивать
Получила такой вот эластичный комок очень приятный на ощупь.
Сейчас завернула его в пленку и оставила до завтра.
Серия сообщений "лепка":
Часть 1 - >Журналы по лепке.
Часть 2 - игрушки, поделки
...
Часть 19 - Улучшенный рецепт холодного фарфора
Часть 20 - Холодный фарфор. Вдохновляемся, учимся, творим сами
Часть 21 - олодный фарфор из картофельного крахмала. Мастер-класс
Часть 22 - Рецепт приготовления холодного фарфора в микроволновке. РОЗЫ
Часть 23 - Все клеи ПВА для ХФ
Часть 24 - Мастер-класс, рецепт холодного фарфора (ХФ)
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |