-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в TANEC

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.04.2013
Записей: 18431
Комментариев: 4274
Написано: 24387


ШАВЛЯ - ЭТО НЕ ПЛОВ, А ВКУСНЕЕ И ПРОЩЕ ЕГО - РЕКОМЕНДУЮ ПРИГОТОВИТЬ!

Пятница, 18 Сентября 2020 г. 11:53 + в цитатник
Цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ Шавля - это не плов, а вкуснее и проще его - рекомендую приготовить!

4121583_Screen_Shot_091820_at_03_32_AM (700x463, 480Kb)
 
Некоторые хозяйки переживают за то, что у них не получается плов. Не стоит из-за этого расстраиваться. 
 
Зато них получается потрясающе вкусная рисовая каша с мясом - шавля. 
 
Мой муж любит шавлю намного больше, чем плов, когда рис рассыпчатый и рисинка к рисинке. 
 
И всегда просит приготовить именно рисовую кашу, а не плов. 
 
 
К счастью, я умею готовить и плов, и шавлю. Все зависит от моего настроения и от того, что просят мои домашние. 
 
Шавля готовится по аналогии с пловом, то есть в ее составе те же ингредиенты. Единственное отличие, это количество воды. 
 
В шавлю воду можно налить чуть больше, чем в плов и не стоит переживать, если крупа развариться, так оно и должно быть. 
 
Ингредиенты
 
Мясо — 300 грамм;
Рис — 600 грамм;
Лук — 2 штуки крупные;
Морковь — 2 штуки;
Растительное масло — примерно 100 мл;
Чеснок - несколько зубчиков;
Соль и специи - по вкусу. 
 
Я использую следующий набор специй - черный перец (обязательно), зиру (обязательно), приправа для плова или хмели-сунели. 
 
Вы можете выбрать свой набор приправ и специй. 
 
Некоторые добавляют еще помидоры. но мне кажется, что они в этом блюде лишние, так как добавляют кислинку.
 
Мясо можно использовать любое, ориентируясь на свой вкус и кошелек - курочку, баранину, свинину.
 
Пошаговое приготовление
 
Все готовится ровно также, как и плов. 
 
В казан налить растительное масло, обжарить кусочки мяса, которые обязательно посолить и поперчить. 
 
Затем добавить морковку и лук, порезанные произвольным образом. 
 
Далее рис и вода, которой должно быть на 2 пальца больше, от уровня риса. 
 
Накрыть крышкой, после закипания убавить огонь до минимума. 

Показываю фото приготовления:

1.
Screen Shot 09-18-20 at 03.32 AM 001 (700x578, 464Kb)

2.
Screen Shot 09-18-20 at 03.33 AM (700x507, 628Kb)

3.
Screen Shot 09-18-20 at 03.33 AM 001 (700x507, 539Kb)

4.
Screen Shot 09-18-20 at 03.33 AM 002 (700x466, 481Kb)
 
 
Ах, да, если в процессе приготовления плов нельзя ни в коем случае перемешивать, то шавлю можно смело мешать. 
 
Вот такая вкуснятина получается. 
 
Теперь, если у вас вдруг не получился плов, смело говорите, что готовили шавлю - рисовую кашу с мясом. 
 
А что Вы больше любите - плов или шавлю?
 
Делитесь своими вкусами в комментариях. 
 
Спасибо. 
 
Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинария/Блюда из мяса

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку