-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в TANEC

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.04.2013
Записей: 18431
Комментариев: 4274
Написано: 24387


КУРИЦА С СЫРОМ В ДУХОВКЕ "ЖАР ПТИЦА"

Среда, 11 Декабря 2019 г. 11:45 + в цитатник
Цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК Курица с сыром в духовке "Жар птица"

Курица с сыром в духовке "Жар птица"

Беспроигрышный вариант накормить гостей за праздничным столом - запечь курицу целиком в духовке. Блюдо смотрится богато и аппетитно! Птицу замаринуйте в соевом маринаде, затем смажьте творожным сыром. Описание приготовления: Подготовьте курицу к запеканию: удалите остатки внутренностей, перьев, копчиковую железу. Промойте под прохладной водой, обсушите бумажными полотенцами. Теперь птица готова к маринованию. Подробности, как приготовить курицу с сыром в духовке "Жар птица", покажу в пошаговом рецепте.

 

Ингредиенты:

Курица  — 3 Килограмма

Соевый соус  — 2 Ст. ложки

Горчица  — 2 Ст. ложки

Масло растительное  — 2 Ст. ложки

Чеснок сушеный  — 1 Ст. ложка

Сыр творожный  — 150 Грамм (с зеленым луком)

Как приготовить "Курица с сыром в духовке "Жар птица""

3290568_kurica_s_sirom_v_duhovke_quotjar_pticaquot537181_1 (700x466, 43Kb)

Выпотрошенную тушку курицы промойте под холодной водой, обсушите бумажными полотенцами. Соедините соевый соус, горчицу и растительное масло. Натрите смесью птицу внутри и снаружи. Оставьте мариноваться на 20 минут.

3290568_kurica_s_sirom_v_duhovke_quotjar_pticaquot537182 (700x467, 64Kb)

Курицу разрежьте по грудке и разверните, как на фото. Натрите сушенным чесноком. Поместите курицу на противень с пергаментом для выпечки.

3290568_kurica_s_sirom_v_duhovke_quotjar_pticaquot537184 (700x466, 68Kb)

Смажьте верх птицы творожным сыром с зеленым луком. Поставьте запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Уменьшите температуру до 180 градусов и продолжайте запекать курицу до готовности. Время готовки зависит от веса курицы. У меня заняло 1,5 часа.

3290568_kurica_s_sirom_v_duhovke_quotjar_pticaquot537187 (700x466, 78Kb)

Проверьте курицу на готовность: проткните мясо деревянной шпажкой, выделившийся сок должен быть прозрачным.

3290568_kurica_s_sirom_v_duhovke_quotjar_pticaquot537621 (700x465, 72Kb)

Подавайте "Жар птицу" с отварным рисом, свежей зеленью и овощами. Приятного аппетита!  источник

 (200x71, 15Kb)

Рубрики:  Кулинария/Блюда из мяса

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку