Цитата сообщения Лилёша
Пельмени По-Белорусски - предупреждаю, не проглотите язык!
Готовить такие пельмени совсем не сложно, может показаться, что рецепт похож на вареники, но это совсем не так! Тесто получается мягким, а начинка нежной - это идеальное сочетание, которое подойдёт, как для ужина, так и для сытного обеда, рекомендую попробовать.
тесто:
мука - 450 гр.
соли- 1 чайн. ложк.
сливоч.масла - 90 гр.
яйца -2 шт.
вода - 230 мл.
начинка:
вареный картофель - 330 гр.
творог - 50 гр.
соли и перца (по вкусу)
дополнительно:
сметана и 1 луковица
1. В глубокую чашу выложить муку, добавляем взбитое яйцо, влить горячей воды, выложить масло, перемешать ложкой минуту, потом вручную вымешиваем тесто.
2. Вымесив массу, обернуть в плёнку и убрать отдыхать на полчаса.
3. Приготовленный картофель мы пропускаем через мясорубку, следом отправляем творог.
4. Затем добавляем обжаренный на сливочном масле лук, добавить соли и перца, тщательно вымесить массу.
5. После отдыха, тесто раскатываем его в тонкий прямоугольный кружок толщиной примерно 2-3 мм., делим его пополам.
6. Затем чайной ложкой укладываем начинку на первую часть теста, оставляя место.
7. Начинку накрываем вторым куском теста.
8. Затем стаканом или ножом выдавливаем заготовки с начинкой, именно для этого мы и оставляли место между выложенной начинкой.
9. Каждую пельмешку защипываем со всех сторон.
10. Готовые пельмени укладываем на присыпанную мукой доску.
11. В то же время нагреваем в кастрюле подсоленную воду и выкладываем пельмени шумовкой в кипящую воду.
12. Варим 3 минуты после всплывания пельменей вверх.
13. Затем, после этого пельмени жарятся на сковороде с нарезанным на кубики луком до золотистого цвета.
14. Приготовленные пельмени подаем украсив сметаной и луком.
слова и фото автора
источник и пошаговые фото