-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в TANEC

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.04.2013
Записей: 18431
Комментариев: 4274
Написано: 24387


Варим рассыпчатый рис

Понедельник, 20 Апреля 2015 г. 09:24 + в цитатник
Цитата сообщения Valya6827 Варим рассыпчатый рис

Для приготовления рассыпчатого риса придумано много хитростей.

Так, к примеру, сделать рис рассыпчатым помогает замачивание в холодной воде и многократное его промывание перед приготовлением (способ не подходит для сорта жасмин) – благодаря этому вымывается клейковина и крахмал.

При этом способе заливать рис для варки нужно только кипятком, ни в коем случае не холодной водой.
Перечислять все хитрости можно бесконечно, мы же расскажем об универсальном способе приготовления рассыпчатого риса.
Для приготовления рассыпчатого риса лучше подходят длиннозерные сорта риса (Жасмин, Басмати, длинный краснодарский и др.), а среднезерный и круглый рис лучше использовать для приготовления каш и запеканок.

Ингредиенты:
1,5-2 стакана воды

1 стакан риса
2 ст.л. растительного масла
1/2 ч.л. соли
Поставить воду закипать в чайнике, а рис хорошо промыть холодной водой и обсушить на дуршлаге.
Кастрюлю (желательно с толстым дном и стенками) поставить на огонь, налить в нее растительное масло, разогреть, выложить рис, обжарить его, постоянно помешивая, в течение 3-5мин – рис должен начать подрумяниваться, приобретать легкую «золотинку».
Влить в обжаренный рис кипяток, всыпать соль, перемешать, накрыть кастрюлю крышкой и варить рис до полного впитывания воды на слабом огне.
Во время варки рис можно 1-2 раза перемешать, но не обязательно.
Рассыпчатый рис готов, приятного аппетита!
Если используется рис Басмати, то брать следует 2,5 стакана воды, если Жасмин – то 1,5 стакана, если любой другой длиннозернистый – 2 стакана.
Добавьте в воду при варке шафран, и рис получится красивого желтого цвета.
Никогда не перемешивайте рис после его закипания.





Как приготовить воздушный рис I Дутый рис



Рубрики:  Кулинария/Каша

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку