Блюда из тыквы |
Тыквенный гуляш
1 тыква (примерно 450г)
1 красная луковица
3 зубчика чеснока
2 красных болгарских перца
2 ст.л. растительного масла
1 ст.л. уксуса
1 ст.л. томатной пасты
соль, перец, кайенский перец, зелень
1 чашка бульона
100г крем чиза
В масле спассеровать лук с чесноком, добавить кусочки тыквы и перца, залить уксусом и бульоном, добавить специи и тушить до готовности — 15-20 минут. В конце добавить зелень и крем чиз, еще раз разогреть и подавать.
Тыквенный суп-пюре с помидорами.
Тыква -1 кг
Помидоры -500 г
Лук фиолетовый- 1 шт.
Чеснок- 5 зуб.
Масло растительное- 2 ст. л.
Розмарин свежий -2 ст. л.
Перец чёрный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Бульон (вода кипячёная) 800- 1000 мл
Тыкву очистить от семян и кожуры и порезать на средние куски, помидоры хорошо помыть, лук очистить и надрезать, чеснок не очищать — все овощи выложить на противень.
Затем полить растительным маслом и присыпать иголочками розмарина.
Поставить в разогретую до 200 °С духовку и выпекать 35-50 минут, вынимать, когда тыква станет мягкой.
Затем с помидоров снять кожицу и очистить запечённый чеснок.
Частями измельчить всё в блендере в однородную массу.
Переложить измельчённые овощи в кастрюлю и добавить бульон до нужной консистенции.
Довести суп до кипения, добавить соль и чёрный молотый перец по вкусу, и снять с огня. Подавать с гренками.
Салат с тыквой, яблоком и апельсинами
1 яблоко
кусок тыквы размером с морковку(в данном рецепте использована тыква с желтой мякотью)
1 апельсин
сок 1/4 лимона
1/2 ч. л. сахарной пудры
1 ч. л. растительного масла
Яблоко очистить от кожицы и семян.
Натереть тыкву и яблоко. Апельсин очистить, нарезать кусочками.
Заправить салат лимонным соком, сахаром и маслом, перемешать.
Тыквенный суп-пюре с фрикадельками из индейки
400гр. тыквы
1/2 стебля лука-порея (белая часть)
1 болгарский перец (оранжевый или желтый)
~250 мл. мясного бульона
50 мл. сливок (15-22%)
200гр. фарша из индейки
1 луковица
2 веточки петрушки
1ст.л. творожного сыра
соль
перец.
В фарш добавить спассерованный лук, мелко нарезанную зелень и сыр. Посолить, поперчить и тщательно вымешать. Формировать маленькие фрикадельки и отварить их до готовности.
Лук-порей нарезать кольцами. Перец и тыкву кубиками. Разогреть на сковороде масло, выложить на сковороду лук, быстро обжарить, добавить перец. Потушить 2-3 минуты. Добавить кубики тыквы, тушить 10 минут на среднем огне. Переложить овощи в кастрюлю, залить теплым бульоном и довести до кипения. Варить до мягкости тыквы. Затем пюрировать блендером, влить сливки и довести до кипения. посолить,поперчить. Подавать с фрикадельками.
Тыквенные вафли
Яйцо куриное 1 штука
Белок яичный 2 штуки
Сахар коричневый мягкий 4 столовые ложки
Молоко 150 мл
Тыквенное пюре 100 г
Ваниль 2 г
Масло растительное 2 столовые ложки
Мука пшеничная 150 г
Разрыхлитель 2 чайные ложки
Соль ¼ чайной ложки
Корица молотая 1,5 чайные ложки
Орех мускатный ½ чайной ложки
Имбирь тертый ¼ чайной ложки
1 яблоко
Взбить 3 яичных белка и 1 желток с сахаром, Затем добавить молоко, масло, тыквенным пюре и ваниль.
Смешать муку с разрыхлителем и специями и добавить в яичную смесь.
Тщательное перемешать все ингредиенты до однородной массы.
Мелко нарезать яблоко и добавить в тесто.
Готовить вафли в вафельнице из расчета 3/4 чашки теста на 1 вафлю.
Подавать со сметаной или вареньем.
Тыквенные оладьи
Тыква 400 г
Разрыхлитель теста 5 г
Мука пшеничная 150 г
Сахар-песок 50 г
Соль ½ ч.л.
Яйцо куриное 1 шт.
Растительное масло для жарки
Тыкву очистить от шкуры, крупно нарезать и сварить на пару до мягкости(можно запечь в духовке). имейте ввиду, что в ингредиентах указано количество очищенной тыквы. Тыкву пюрировать.
Добавить муку, яйцо, соль, сахар и разрыхлитель.
Замесить однородное густое тесто.
Выпекать оладьи на хорошо разогретой, смазанной маслом сковороде.
Подавать со сметаной.
Овсяная каша с тыквой
100 г тыквы,
100 г овсяных хлопьев,
250 г молока 3.2%-ной жирн.,
10 г сливочного масла,
соль, сахар по вкусу.
Тыкву натереть на терке, отварить в небольшом количестве воды до готовности.
Добавить молоко и прогреть.
Добавить овсяные хлопья, посолить, добавить сахар по вкусу. Варить еще 5 минут, помешивая.
Добавить масло, накрыть крышкой и дать настояться 5-10 минут. источник
Рубрики: | Кулинария/Блюда из овощей |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |