-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в TANEC

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.04.2013
Записей: 18431
Комментариев: 4274
Написано: 24387


Чем заменить майонез в домашних условиях

Пятница, 03 Апреля 2015 г. 11:29 + в цитатник
 

Чем заменить майонез в домашних условиях

Домашний майонез

СМЕТАННЫЙ

— 100 г сметаны

— 2 ч.л. горчицы

— 1 ч.л. сока лайма или лимона

— половина крупного кислого зеленого яблока

— 1/4 корня сельдерея

— пучок укропа

Яблоко натрите на очень мелкой терке, слейте сок, сбрызните соком лимона, чтобы яблоко не потемнело. Сельдерей натрите на очень мелкой терке или измельчите в блендере. Соедините все ингредиенты и перемешайте.

 

ОГУРЕЧНЫЙ

Идеально подойдет для тяжелых салатов с отварным мясом.

— 2 свежих огурца

— 100 г мягкого сливочного сыра

— 2 ст.л. густой сметаны

— 1–2 зубчика чеснока

— пучок любой зелени

Огурец натереть на мелкой терке вместе с кожурой. Добавить измельченный чеснок, рубленую зелень, сметану и мягкий сыр. Тщательно перемешать до однородной массы. Огуречный сок можно отжать по желанию, в зависимости от того, какой вам нужен соус – густой или более жидкий.

 

ИМБИРНЫЙ

Подходит для салатов и закусок с любой соленой рыбой, грибами, для овощных салатов и салатов с брынзой.

— 200 г нежирной сметаны

— 2 ч.л. дижонской или обычной горчицы

— 1 ч.л. молотого имбиря (или 2 см свежего корня имбиря)

— 1 пучок укропа

Укроп очень мелко порубите. Если используете свежий имбирный корень – натрите его на мелкой терке. Смешайте все продукты и оставьте настояться в течение 30 минут.

 

КЛЮКВЕННЫЙ

Подойдет к салатам, в составе которых есть крабовые палочки, рис, свежие помидоры, огурцы, твердый сыр, рассольная брынза, рыба, оливки, маслины и листовая зелень.

— 100 мл кефира

— горсть замороженной клюквы

— 1 ст.л. лимонного сока

— 2 ч.л. оливкового масла

— красный молотый перец – по вкусу

Клюкву, не размораживая, взбить в блендере с кефиром в однородную массу. Добавить перец, лимонный сок, оливковое масло и перемешать. Соус должен постоять 15–20 минут.

 

ОРЕХОВЫЙ

Подходит для салата «Мимоза», а также к салатам из картофеля, говядины, соленой и консервированной рыбы, листовой зелени и морепродуктов.

— 200 г обезжиренного мягкого творога

— 1/4 ст. грецких орехов

— 0,5 ч.л. тертого хрена (можете взять готовый сливочный хрен)

— 1 ч.л. лимонного сока

— молотый перец – по вкусу

— кефир – по необходимости

 

Творог протрите через сито, добавьте измельченные в кашицу грецкие орехи, хрен и лимонный сок. Тщательно перемешайте и оставьте настояться 15 минут. Соус по консистенции должен получиться как сметана. При необходимости – немного разбавить кефиром.




 

Рубрики:  Кулинария/Соусы


Процитировано 7 раз
Понравилось: 3 пользователям

КонсТаНтА_ИлЛюЗиЙ   обратиться по имени Пятница, 03 Апреля 2015 г. 17:00 (ссылка)
Спасибо за рецепты, Танюша!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 06 Апреля 2015 г. 09:32ссылка
Всех благ , Танечка!
Akmaya   обратиться по имени Пятница, 03 Апреля 2015 г. 18:46 (ссылка)
Спасибо, Танечка!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 06 Апреля 2015 г. 09:49ссылка
Удачного дня, Майечка!
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку