-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в TANEC

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.04.2013
Записей: 18431
Комментариев: 4274
Написано: 24387


Рецепты котлет не из мяса

Четверг, 05 Марта 2015 г. 12:40 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Рецепты котлет не из мяса

Чаще всего котлеты готовят из мяса или из рыбы. Тем не менее не стоит ограничиваться только этими ингредиентами. Это особенно актуально во время Великого поста. Овощные котлетки тоже очень вкусные и при этом еще и полезные.
Вот для вас 5 интересных овощей, из которых можно приготовить вкусные и сочные котлетки…
original_thumb[11] (530x388, 52Kb)



1. Картофельные котлеты с грибами

Сытные и аппетитные котлеты получаются из картофеля.

К ним можно смело добавить шампиньоны. Получится еще вкуснее.

Это блюдо, как и многие другие овощные котлеты, особенно понравится вегетарианцам.

clip_image001_thumb (530x353, 71Kb)

114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

Картофель 700 г
Шампиньоны 200 г
Лук 150 г
Оливковое или растительное масло для жарки
Мука 2-3 ст.л.
Сухая крапива по желанию 1 ст. л.
Мята по желанию 1 ст. л.
Лавровый лист 1 шт.
98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

Картофель очистить, отварить с солью и лавровым листом и сделать пюре.
Лук нарезать и обжарить о золотистого цвета на масле.
Добавить лук к пюре. Сверху посыпать зеленью. Хорошо все перемешать.
Грибы измельчить, при желании слегка обжарить, и соединить с пюре. Добавить муку и тщательно перемешать.
Смастерить из получившейся смеси котлетки и обвалять в муке. Обжарить на масле до золотистой корочки с двух сторон.


2. Морковно-яблочные котлеты

Очень легкий и вкусный вариант. Морковь и яблоко хорошо сочетаются между собой и прекрасно усваиваются организмом. Такие котлетки станут освежающим дополнением к любому гарниру. Они выступят в роли отличного легкого обеда или ужина.

original_thumb[11] (530x388, 52Kb)

114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)


Морковь 5 шт.
Яблоко 1 шт.
Манная крупа 1/2 стакана
Мука 1/2 стакана
Оливковое или растительно масло 1 ст. л.
Сахар 2 ч. л.
Соль по вкусу
98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

Морковь и яблоко натереть на крупной терке. Выложить в кастрюлю. Влить 1/3 стакана воды, добавить масло и потушить 5-10 минут на медленном огне.
Затем добавить манную крупу, сахар, соль. Хорошо перемешать. Если честно получается очень жидким, то добавьте больше муки.
Сделать котлетки, обвалять их в муке и жарить на хорошо разогретой сковороде, смазанной маслом.

3. Котлетки из баклажана со сладким перцем

Очень многие хозяйки по достоинству оценили котлеты из баклажанов. Они получаются очень пикантные, вкусные и нежные. Попробуйте разнообразить привычный рецепт и добавить в число используемых ингредиентов болгарский перец.

clip_image003_thumb (530x343, 53Kb)

114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

Баклажан 2 шт.
Красный сладкий перец 1 шт.
Панировочные сухари 5 ст. л.
Мука 1 стака
Соль по вкусу
Листья салата по вкусу
Оливковое или растительное масло 1 ст. л.

98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)
Запечь овощи целиком в духовке при 220 градусах в течение 25–30 минут. После положить их в миску и закрыть пищевой пленкой на 10 минут, дать остыть. Очистить от кожицы. У перца удалить семена.
Мякоть перца порезать на мелкие кубики. Посолить по вкусу.
Мякоть баклажана измельчить в блендере. Выложить пюре в миску. Добавить панировочные сухари, муку, посолить по вкусу. Аккуратно перемешать до однородной массы.
Разделить баклажанную смесь на 8 частей. Каждую раскатать и в центр добавить немного начинки из перца. Слепить котлетки круглой формы. Обвалять в муке. Обжарить на горячем масле в течение 2–3 минут с каждой стороны.
Подавать с листьями салата.

4. Чечевичные котлетки

В чечевице содержится большое количество белка и железа. Также эта культура из семейства зернобобовых является богатым источником витаминов группы В и незаменимых аминокислот. Из такого продукта обязательно стоит приготовить полезные котлетки в Пост.

clip_image004_thumb (530x354, 59Kb)

114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)


Красна чечевица 1 стакан
Панировочные сухари 4 ст. л.
Лук 1 шт.
Морковь 1 шт.
Томатная паста 1 ст. л.
Оливковое масло 2 ст. л.
Свежая зелень по вкусу
Сухой тимьян щепотк
Соль по вкусу
Перец по вкусу
98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

Чечевицу отварить в 4-ех стаканах воды. За пару минут до готовности посолить.
Лук нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на терке, а потом обжарить их вместе на оливковом масле.
Вареную чечевицу размять в фарш с помощью мялки. В полученную смесь добавить панировочные сухари, томатную пасту, обжаренные лук с морковью, специи и мелко нарезанную зелень. Тщательно перемешать.
Слепить из фарша небольшие котлетки. И аккуратно уложить их на блюдо. При желании можно обвалять котлетки в муке и слегка обжарить, однако это вовсе не обязательно.


5. Котлеты из капусты с луком

Другой овощ, из которого получаются вкусные котлеты, — это капуста. Несколько дополнительных ингредиентов — лук, чеснок, зелень — придадут этому блюду по-настоящему интересный и пикантный вкус.

main_post_f43b1e9b52542bbcb1f6d4ea12f888fb_thumb (530x354, 47Kb)

114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)


Белокочанная капуста 1 кг
Лук 1 шт.
Манная крупа 100 г
Панировочные сухари 100 г
Мука 100 г
Чеснок 2-3 зубчика
Зелень по вкус
Растительное масло 50 г
Соль по вкусу
98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

Кочан капусты вымыть и разрезать примерна на 4 равные части. Капусту поместить в кастрюлю и залить кипящей водой. Посолить. Дать закипеть. Варить на среднем огне 8-10 минут.
Готовую капусту откинуть на дуршлаг. Это нужно для того, чтобы она остыла и с нее стекла лишняя влага.
Почистить и помыть лук и чеснок. Лук разрезать на 4 равные части.
Пропустить через мясорубку капусту, лук и чеснок. Зелень помыть и мелко нарезать.
Овощной фарш посолить, поперчить. Добавить зелень. Хорошо перемешать. В миску добавить манную крупу. Еще раз хорошо перемешать. Просеять муку и добавить ее в капустную смесь. Снова перемешать.

Сделать котлетки. Обвалять их в панировочных сухарях.
Разогреть сковороду, добавив 2-3 столовые ложки постного масла. Жарить котлеты с двух сторон до румяной корочки на среднем огне.
oneoflady.com/

 

Рубрики:  Кулинария/Блюда из овощей

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку