-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в TANEC

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.04.2013
Записей: 18431
Комментариев: 4274
Написано: 24387


Шоколадная паста

Понедельник, 19 Января 2015 г. 12:26 + в цитатник
Цитата сообщения Нина_Андреевна Шоколадная паста

Шоколадная паста - это вовсе не баловство, что вы! Это - практически необходимость в семье, где есть два и более ужасных ребенка, вечно требующих внимания, развлечений, ответов на вопросов, погладить спинку, поцеловать пятку, заплести тридцать три косички, разрулить назревающий конфликт и проконтролировать выполнение домашнего задания. Без этого чудо-средства невозможно с утра настроить на правильный лад (да, чашка кофе и бутерброд с домашней "нутеллой" совершенно волшебным образом творят чудеса), успокоить разбушевавшихся девиц (да, шантаж в духе "хочешь шоколадную пасту? тогда убери игрушки!" в моей семье не считается зазорным) и заморить червячка в голодном муже, пришедшем с работы и не нашедшем на плите голубцы в голубой кастрюльке (а ваш супруг тоже способен заявить, что "а я думал, это синяя кастрюля!"?).

"Нутелла" - шоколадная паста определенной торговой марки, но, как это часто случается с популярными продуктами, название конкретного товара стало нарицательным и теперь обозначает просто любую шоколадную пасту, что, конечно, не совсем верно. "Нутеллу" изобрел Пьетро Ферреро, и ее состав ограничивается несколькими ингредиентами. Принципиально - использование фундука.

домашняя нутелла

Ну, и самое главное достоинство рецепта - простота приготовления. Раз, два - и готово, можно добреть, становиться хорошей мамой и обзаводиться адекватными детьми. Готовим шоколадную пасту вместе?

Ингредиенты:

50 г шоколада;

1/2 банки вареного сгущенного молока;

100 г миндаля;

50 г сливочного масла.


Рецепт шоколадной пасты с просчитанной калорийностью смотрите на сайте Daily-menu.ru.

домашняя нутелла

В миску ломаем шоколад. Лучше брать, безусловно, самый качественный черный шоколад, но я не любитель насыщенного шоколадного вкуса, поэтому обхожусь молочным вариантом.

домашняя нутелла

Выкладываем сгущенное молоко.

домашняя нутелла

Ставим миску на кастрюлю с водой, помещаем конструкцию на плиту.

домашняя нутелла

На медленном огне доводим массу до однородности.

домашняя нутелла

Тем временем в чашу блендера помещаем орехи.

домашняя нутелла

Перемалываем их в крошку - максимально мелкую.

домашняя нутелла

Добавляем сливочное масло и снова включаем блендер.

домашняя нутелла

Должна получиться пастообразная масса.

домашняя нутелла

Выкладываем в блендер шоколадную массу.

домашняя нутелла

И снова перемешиваем.

домашняя нутелла

Готовую шоколадную пасту перекладываем в банку или стакан и храним в холодильнике.

домашняя нутелла

Если будет, что хранить - у нас подобное угощение долго не задерживается, увы.

Источник

Рубрики:  Кулинария/Десерт

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку