Цитата сообщения The_blond_goddess
Готовим суп-харчо
Нам необходимо:
- 400 грамм говядины (выбирайте кусок пожирнее)
- полкило свежих помидоров
- 4 столовые ложки риса
- 2-3 луковицы
- 1-2 зубчика чеснока
- зелень (укроп, петрушка)
- специи, перец - по вкусу.
Готовим:
1. Отделяем мясо от костей (если есть) и режем на небольшие кусочки. Выкладываем их в кастрюлю.
2. Туда же наливаем 2-2.5 литра воды и ставим на огонь. Доводим до кипения.
3. Снимаем ложкой образовавшуюся пену и уменьшаем огонь до минимума (чтоб вода еле булькала). Оставляем вариться примерно на час. Примерно через полчаса варка можно солить бульон.
4. Через час достаем мясо и процеживаем бульон
5. Нарезаем и обжариваем на сковородке на растительном масле лук. Когда он приобретет золотистую корочку, выкладываем к нему кусочки мяса и продолжаем жарить - минут 5.
6. Через 5 минут на сковородку выливаем 2-3 столовые ложки бульона, закрываем крышкой и оставляем тушиться минут на 15.
7. В это время готовим помидоры: поем, счищаем кожицу и нарезаем небольшими кубиками. Для того, чтобы снять кожицу с помидора, сделайте на нем небольшие надрезы и на пару минут опустите в кипяток.
8. Помидоры добавляем на сковороду и тушим еще 10 минут.
9. Протушившиеся овощи и мясо высыпаем в бульон.
10. После того, как бульон снова закипит, добавляем в него рис. Даем покипеть минут 5, после чего уменьшаем огонь и добавляем специи, чеснок (мелко порезанный), зелень.
Приятного аппетита!