-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в TANEC

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.04.2013
Записей: 18431
Комментариев: 4274
Написано: 24387


Шашлык по-президетнтски

Четверг, 15 Августа 2013 г. 16:11 + в цитатник

shashlyik (500x441, 34Kb)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Как приготовить шашлык по-президентски

История этого шашлыка интересна. А сам шашлык, приготовленный по этому рецепту, бьет все рекорды популярности.

Говорят,  автором рецепта шашлыка, точнее, маринада для него,  был повар одного из украинских президентов.

Задача  перед ним стояла почти невыполнимая – нужно было обеспечить приготовление  шашлыка на высшем уровне, при этом, не зная точно, когда именно и в каком количестве  приедут высокие гости. (Речь идет о президентской даче в Крыму). Так появился рецепт этого шашлыка. Маринад для шашлыка оказался настолько удачным и универсальным, что многие считают, на сегодняшний день, что это самый быстрый и лучший маринад для шашлыка.

Как приготовить шашлык по – президентски?

Во- первых, выбор и подготовка мяса -  такие же, как и для любого приличного шашлыка. Мясо должно быть соответствующего  качества.


sh14 (400x298, 63Kb)



Зачищаем его от всех всего лишнего и нарезаем  одинаковыми кубиками  весом – 35-50 г.


sh15 (400x315, 77Kb)



Маринад:


sh13 (400x307, 71Kb)

1 кг лука пропускаем через мясорубку или натираем  на мелкой терке, или пропускаем через соковыжималку.
sh12 (400x352, 46Kb)



Очень важно, чтобы в шашлык не попала луковая мякоть – маринуем только соком. Для этого  делаем так:


sh10 (400x264, 29Kb)


sh9 (400x303, 45Kb)



Вообще, если вы маринуете шашлык и режете при этом, лук крупными кольцами, ваши действия будут носить преимущественно декоративный характер, толку от такого лука в маринаде мало. (Чередовать кольца лука с мясом на шампуре, правда, можно будет)

 

Если же добавить  просто тертый лук, рискуете при попадании шампура с мясом на мангал или решетку, получить шашлык  с подгоревшими вкраплениями лука, вот как на фото шашлыка ниже.


sh16 (400x298, 83Kb)



Неудачная попытка маринования в луковом соке с мякотью (проверено на горьком опыте, поверьте, было очень обидно за испорченный пикник…). И только, залив  кусочки  мяса для шашлыка чистым луковым соком, вы даете ему прекрасную возможность промариноваться, как положено и иметь достойный внешний вид.


sh8 (400x303, 50Kb)



Итак, наше шашлык отдыхает в луковом маринаде (без соли!!!) около часа (конечно, если есть возможность, и вам не нужно немедленно кормить президента, оставляем его на несколько часов или на ночь).


sh6 (400x295, 65Kb)

Далее, отжав мясо от сока, добавляем 0,5 стакана рафинированного растительного масла и приправы для шашлыка.
sh5 (400x305, 57Kb)



Используем  проверенную готовую приправу или смесь специй, которые предпочитаете.

Я обычно,  обязательно добавляю смесь разных перцев – черного, белого или красного, душистый перец,  немного  перчика чили для остринки,  базилик и листочки мяты и  тонко режу половину лимона.

А  вот кориандр, карри, паприку –  очень осторожно, редко  и в минимальном количестве. При неудачном сочетании  этих  специй,  иногда они дают эффект, противоположный ожидаемому.

А вот теперь самое главное, – и не лишней будет  здесь мужская помощь, – вымешиваем с усилием наши кусочки мяса с маслом, по принципу, как  замешивается тесто.


sh3 (400x370, 57Kb)



Делаем это на протяжении 10-15 минут. Время «замеса» зависит от времени пребывания мяса в луковом соке.


sh4 (400x326, 52Kb)



Причем, зависимость обратная, – чем меньше мясо мариновалось, тем дольше его нужно «месить».

Сразу после этого, можно приступать к жарке.  Еще раз о соли – в маринаде ее быть не должно, иначе мясо будет жестким.  Солить мясо нужно за 5-10 минут до выкладывания  шампуров  с шашлыком на мангал.


sh1 (400x229, 36Kb)



Согласитесь, полностью реально, в случае, неожиданных гостей и наличия пристойного мяса, сделать экспресс – маринование с луковым соком и вымешиванием с маслом, пока  разжигается огонь на мангале.


sh2 (396x313, 71Kb)

 

Мясо таким способом можно мариновать разное – и свинину, и говядину (лучше  телятину), и баранину. Хорошо взаимодействует с луковым соком  птица, время нахождения в маринаде – минимально, а получаются  замечательно сочные окорочка, крылышки и стейки.

Попробуйте один раз приготовить шашлык, замаринованный  по этому рецепту от  повара  президента, – вам  обязательно понравится.

http://bufeta.net/kak-prigotovit-shashlyik-retsept-marinada-dlya-shashlyika.html

Рубрики:  Кулинария/Блюда из мяса


Процитировано 61 раз
Понравилось: 5 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку