-Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.04.2011
Записей: 3751
Комментариев: 90
Написано: 3865


Как приготовить пончики – пышные и воздушные

Понедельник, 31 Декабря 2012 г. 21:48 + в цитатник
fon (399x317, 18Kb)
Как приготовить пончики из творога
Творог – 0.5 кг;
Яйцо – 4 шт.;
Сахар – 0.5 ст.;
Сметана – 1 ст. л.;
Сода – 2/3 ч.л. (погасить уксусом) или 0.5 пакетика разрыхлителя;
Ванильный сахар – 1 пакет;
Мука – 4 стакана (по 200 грамм)
Яйца взбить в пену, добавить сахар, ванильный сахар и сметану.
Творог на пончики лучше брать не совсем сухой. Не получатся вкусные пончики из творога, который рассыпается на крупу. Тщательно разотрите творог (если нужно, то протрите). Многие хозяйки делают пончики из готовой сладкой творожной смеси. Добавьте соду или разрыхлитель.
Яйца с сахаром вылить в творог, перемешать.
Выложить в просеянную муку и замесить мягко тесто. Здесь, хотелось бы остановиться на следующем моменте. Многие хозяйки жалуются, что точно следуют объему муки по рецептам – а тесто то слишком жидкое, то слишком густое. Мука бывает разная, с разной влажностью и клейковиной. Поэтому, всегда смотрите по той муке, с которой вы работаете на данный момент. Тесто должно быть замешано мягко – а вы смотрите сами, добавить вам еще муки или уменьшить ее количество (не высыпайте всю муку сразу). Если вы добавите в тесто немного какао – получите шоколадное чудо. Можно добавить в тесто немного растопленного белого или молочного шоколада – будет новый вкус пончиков.
Даем постоять тесту 10 минут.
Раскатываем тесто в жгут, и делим его на небольшие кусочки. Из каждой части скручиваем маленький шарик-колобок. Если вы любите творожные пончики с начинкой – самое время ее туда вложить.
Разогреваем растительное масло в глубокой сковороде или казане (жарим во фритюре). И еще один секрет – осторожно добавьте во фритюр 1 ст. л спирта. Благодаря этому пончики не будут сильно впитывать жир.
Жарим пончики в хорошо нагретом, но не дымящем масле на небольшом огне. Пончики всплывают и переворачиваются сами.
Готовые пончики вынимаем шумовкой или кулинарными щипцами и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
Теплые (не горячие) пончики обильно обсыпаем сахарной пудрой (при желании в пудру добавить корицу) и радуем близких.

Под ваш рассказ о том, как приготовить такие вкусные воздушные пончики, тарелка с этой вкуснятиной опустеет очень быстро. Принимайте заказ на вторую порцию и подписывайтесь на новые интересные рецепты нашего блога. Приятного чаепития!

dostoynaya   обратиться по имени Понедельник, 31 Декабря 2012 г. 22:08 (ссылка)
Пусть в новом наступающем году
Весь наш огромный мир живет в ладу,
Не зная никакой беды, не зная горя.
И понапрасну мир не омрачают ссоры,

Где будет светел каждый уголок,
И где никто не будет одинок.
От всей души желаю счастья всем, здоровья.
Вот все слова мои, что сказаны с любовью.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку