-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tancha25

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.07.2013
Записей: 3447
Комментариев: 39
Написано: 5003


Без заголовка

Пятница, 30 Марта 2018 г. 19:53 + в цитатник
Цитата сообщения LediLana Как запечь утку, чтобы она была мягкой и сочной - 7 рецептов

Как запечь утку, чтобы она была мягкой и сочной

ytka (700x350, 59Kb)
Опытных хозяек заинтересует способ приготовления в домашних условиях утки по-пекински в фольге. Он более сложный и кропотливый, нежели остальные рецепты, но затраченные усилия компенсирует потрясающий вкус мяса птицы, покрытого хрустящей медовой корочкой.
 

Как замариновать утку для запекания в духовке, чтобы она была мягкой и сочной

 
Основными компонентами маринада выступают апельсиновый сок, соевый соус, мед и сладкая горчица. Они размягчают плотные мясные волокна и придают птице пикантный вкус и запоминающийся аромат.
 
Необходимые ингредиенты для маринования утки перед запеканием в духовке
утка - 2 кг
апельсин – 1 шт
сладкая горчица – 1 с.л
соевый соус – 2 ст.л
мед – 3 ст.л
соль – ½ ч.л
черный перец – ½ ч.л
 
Пошаговая инструкция, как замариновать утку, чтобы она получилась сочной и мягкой
 
Чтобы домашняя утка, запеченная в духовке, была мягкой и сочной, ее сначала требуется замариновать. Для этого тушку надо вымыть, обсушить и натереть солью и черным перцем. 
 
Для маринада из апельсина выжать сок, добавить мед, соевый соус, горчицу и перемешать. Птицу поместить в рукав, залить маринадом, плотно закрутить край и закрепить, чтоб не расходился.
 
Несколько раз встряхнуть, чтобы заливка распределилась равномерно. Поместить в холодильник на 12 часов. Обязательно за это время 2-3 раза перевернуть.
3925311_ytka_v_marinade (600x367, 37Kb)
По истечению времени вынуть утку и подержать за шею, чтобы лишний маринад стек. Вернуть тушку в форму и отправить в разогретую до 220°C духовку на 20 минут. Потом, согласно рецепту, снизить прогрев до 180°C и запекать еще полтора часа, регулярно поливая вытопившимся соком.
 
Если верхушка начнет подсыхать, прикрыть птицу фольгой.Когда при проколе иголкой из мяса перестанет выделяться сок, вынуть мягкую, сочную утку из духовки и подать на стол.
 

Маринад для утки с медом и горчицей на ночь – простой рецепт 

 
Мясо, в течение 12 часов впитывающее остро-сладкую смесь, приобретет необыкновенную мягкую, сочную консистенцию, пикантный вкус и тонкий аромат. 
 
Необходимые ингредиенты к рецепту маринада из меда и горчицы для утки 
утка – 1,5 кг
горчица – 2 ст.л
мед – 2 ст.л
вода – 1 ст
специи – 1 ч.л
молотый перец – ½ ч.л
 
Пошаговая инструкция к рецепту приготовления утки в маринаде с медом и горчицей в фольге
Утку целиком вымыть и насухо вытереть. Специи, соль и черный перец соединить и натереть ими тушку.
Мед и горчицу перемешать и обмазать птицу со всех сторон. Остатки маринада влить внутрь, сложить полуфабрикат в кастрюлю, прикрыть крышкой и убрать на ночь в холодильник.
Утром вынуть утку, поместить в форму, влить стакан воды, накрыть фольгой и отправить в духовку, разогретую до 180°C. Запекать в течение полутора часов. Раз в 30 минут открывать фольгу и поливать птицу образующимся соком, чтобы мясо было сочным и мягким. Потом снова накрывать фольгой.
Затем снять фольгу, включить верхний огонь и подрумянить тушку до появления красивой корочки. На стол утку в маринаде из меда и горчицы подать целиком на сервировочном блюде.
Вкусная утка в духовке с яблоками и апельсинами целиком – пошаговый рецепт на видео
Как делается вкусная утка в духовке с яблоками и апельсинами в рукаве, показывает подробный пошаговый рецепт на видео. Автор открывает фирменные секреты и рекомендует использовать не только яблоки и плоды цитрусовых, но и апельсиновый фреш. Заливка на его основе получается насыщенной и придает утке, запеченной с яблоками и апельсинами в духовке в рукаве, мягкость, сочность и нежный аромат.
 

Утка, запеченная в духовке с картошкой и яблоками

 
Рекомендуется делать ее не в фольге или рукаве, а в утятнице под крышкой. Емкость не позволит птице подгореть, а пары бульона и яблоки подарят мясу сочность, мягкость и тающую консистенцию.
 
Необходимые ингредиенты для рецепта утки с картошкой, запеченной в духовке в утятнице
утка – 1 кг
картофель – 1 кг
лук – 2 шт
морковь – 2 шт
яблоки – 2 шт
лавровый лист – 2 шт
соль – 1 ст.л
сушеная зелень – 1 ст.л
бульон – 2 л
молотый перец – 1 ч.л
специи – 2 ст.л
растительное масло – 30 мл
 
Пошаговая инструкция к рецепту запекания в утятнице утки с картофелем и яблоками в духовке
 
Утку порубить порционными кусками. Посолить, поперчить, натереть специями и оставить на полчаса. 
На подсолнечном масле обжарить ломтики птицы со всех сторон.
Лук, морковь и яблоки нарезать кубиками, выложить на дно утятницы, посыпать солью, перцем и добавить лавровый лист.
Поверх овощной подушки и яблок разместить ломтики птицы и картофель, нарезанный квадратиками. Все залить бульоном.
Накрыть утятницу крышкой и отправить в духовку, разогретую до 180°C. Готовить в течение 40 минут, потом снизить температуру до 140°C и запекать еще полчаса.
На стол сочную, мягкую утку, запеченную с картошкой и яблоками, подать в горячем виде.
 

Утка целиком, фаршированная гречкой в духовке в фольге 

 
Домашняя утка, фаршированная гречкой и запеченная целиком в духовке в фольге, согласно указаниям этого пошагового рецепта с фото, получается мягкой, сочной и ароматной. Мясо, впитывая пары овощей, яблок и цитрусовых, становится нежным и приобретает насыщенный вкус.
 
Необходимые ингредиенты для рецепта утки в фольге, фаршированной гречкой с яблоками
утка – 1,5 кг
гречка – 2 ст
морковь – 100 г
лук – 2 шт
яблоко – 1 шт
айва – 1 шт
апельсин – 1 шт
картофель – 800 г
растительное масло – 50 мл
мед – 2 ч.л
соль – 1 ч.л
смесь перцев – 1 ч.л
 
Пошаговая инструкция к рецепту запекания в фольге целиком утки, фаршированной гречкой с яблоками
Утку целиком натереть смесью из молотых перцев, соли и апельсинового сока. Поместить тушку в пакет, завязать и на 2 часа отправить в холодильник.
Гречку залить крутым кипятком и определить на маленькую конфорку, сделав максимально слабый огонь. Через 5-7 минут выключить и прикрыть крышкой.
Лук, яблоки и морковь порубить соломкой и спассеровать в растительном масле до мягкости.
Всыпать гречку, перемешать, посолить, поперчить и готовить еще 2-3 минуты. Потом снять с подогрева и нафаршировать этим составом птицу.
На противень положить фольгу, сверху разместить фаршированную тушку, на кожице сделать насечки, чтобы вытапливался жир. Обложить ломтиками айвы и апельсина, добавить картофель и закрыть еще одним слоем фольги.
Отправить в духовку, прогретую до 180°C, и запекать 70-80 минут. Потом на фольге сделать надрез, ложкой набрать выделившийся сок, соединить его с медом, полить птицу сверху, а остаток влить внутрь к фаршу.
Готовить, не прикрывая фольгой, в течение получаса.
Потом вынуть из духовки мягкую, сочную утку, фаршированную гречкой с яблоками и запеченную в фольге целиком, переложить на блюдо, украсить картофелем и подать к столу.
 

Как приготовить утку по-пекински

 
Процесс требует внимания и большого количества времени. Но потрясающий вкус и тающая консистенция мяса компенсируют все усилия. 
 
Необходимые ингредиенты для рецепта приготовления в домашних условиях утки по-пекински целиком
утка – 2,5 кг
мед – 4 ст.л
соевый соус – 5 ст.л
тертый имбирный корень – 1 ст.л
кунжутное масло – 1 ст.л
черный перец – 1 ч.л
вино «Херес» - 1 ст.л
 
Пошаговая инструкция, как сделать вкусную пекинскую утку в фольге целиком
Перед тем, как начать готовить утку по-пекински в домашних условиях, птицу понадобится промыть и срезать края крыльев. Подвесить тушку над мойкой, обдать крутым кипятком и дать стечь влаге.
Обсохшую птицу сбрызнуть вином и оставить на 15 минут для пропитки.
Натереть утку солью, надеть на бутылку, поставить в миску и отправить на ночь в прохладное место.
Утром слить выделившуюся жидкость, а тушку целиком смазать медом (2 ст.л) и опять убрать на холод на 12 часов.
Наполнить глубокую и широкую форму водой, сверху разместить решетку, на нее положить утку, укрыть фольгой и определить в духовку, прогретую до 190°C на 70 минут.
Вынуть птицу, развернуть фольгу и смазать кожицу смесью соевого соуса (3 ст.л), черного перца, измельченного имбиря и кунжутного масла.
Из формы вылить воду, положить решетку, сверху разместить утку, выставить температуру 250-260°C и продержать птицу в духовке еще 30 минут, чтобы образовалась корочка, а мясо стало сочным и мягким.
Еще раз достать и обмазать утку по-пекински смесью из меда и соевого соуса (по 2 ст.л) и запекать без фольги в режиме «гриль» еще 10 минут. Потом подать горячую птицу к столу.
 

Как приготовить утку в духовке в рукаве, чтобы она была мягкой, нежной, сочной и ароматной

 
 Из специй используются тимьян и майоран, однако, их можно заменить на другие душистые травы, которые нравятся больше. Вкусовые качества от этого не ухудшатся, а станут ярче и насыщенней.
 
Необходимые ингредиенты для рецепта запекания в духовке в рукаве мягкой и сочной утки целиком
утка - 1,5 кг
яблоки – 3 шт
чеснок – 6 зубчиков
лук – 1 шт
утиные потроха – 3 ст.л
черный перец – 1 ч.л
соль – 1,5 ч.л
майонез – 2 ст.л
оливковое масло – 1 ч.л
мед – 30 мл
сушеный тимьян и майоран – по ½ ч.л
 
Пошаговая инструкция к рецепту приготовления в рукаве в духовке мягкой и сочной утки
Утиные потроха промыть в проточной воде, обсушить и нарезать кубиками.
Лук очистить, нарезать полукольцами и обжарить в подсолнечном масле до прозрачности.
Добавить рубленные потроха и готовить в течение 4-5 минут, регулярно помешивая. В конце немного подсолить.
Яблоки очистить от шкурки, удалить плодоножку и семенную коробку, а мякоть порубить кубиками. Всыпать обработанные яблоки в сковородку с потрохами и луком, сдобрить майораном и тимьяном, поджарить в течение 2-3 минут и снять с огня.
Птицу целиком вымыть и обсушить полотенцем. Смешать соль, молотый черный перец и оливковое масло, немного взбить вилкой и обмазать этой смесью тушку изнутри и снаружи.
Зубцы чеснока нарезать дольками. Приподняв шкурку, сделать на тушке несколько глубоких надрезов и вставить в них ломтики чеснока.
Остывшей смесью потрохов, яблок и лука плотно нафаршировать утку. Нижнее отверстие скрепить зубочистками или зашить с помощью иголки и кулинарной нити. Сверху обильно смазать майонезом.
Уложить тушку целиком в рукав, перевязать край, поместить заготовку на противень и отправить в горячую духовку на 2 часа. Запекать при температуре 180°C.
Вынуть противень, разрезать рукав и аккуратно опустить края в стороны. Кулинарную кисть обмакнуть в мед и смазать им всю поверхность птицы.
Увеличить прогрев до 220°C и готовить утку еще четверть часа.
Когда на птице образуется красивая корочка, вынуть противень.
Переложить мягкую и сочную утку, приготовленную по простому рецепту в духовке в рукаве, на сервировочное блюдо, украсить зеленью, клюквой и свежими яблоками, а затем сразу подать к столу.
 

Домашняя утка, запеченная кусочками в духовке в рукаве

 
 В процессе термообработки мясо не высыхает и по максимуму впитывает вкусовые оттенки яблок, цитрусовых и душистых специй.
 
Необходимые ингредиенты, входящие в рецепт запекания утки кусочками в рукаве в духовом шкафу
утка – 1 шт
соевый соус – 4 ст.л
мед – 4 ст.л
вода – 8 ст.л
яблоки – 3 шт
апельсин – 1 шт
лимон – 1 шт
соль – 1 ч.л
специи – 1 ч.л
зелень – ½ пучка
 
Пошаговая инструкция для рецепта запекания домашней утки кусочками с яблоками в рукаве
Утку целиком вымыть в проточной воде, обсушить полотенцем и порубить на порционные куски. Соль соединить со специями, обильно посыпать птицу душистой смесью и отправить в холодильник на пару часов.
По истечению времени выложить ломтики утки на сковородку с раскаленным маслом и обжарить с обеих сторон до образования корочки.
Яблоки и апельсины очистить от шкурки и порезать кубиками.
Мед, соевый соус и воду соединить и взбить вилкой до однородности.
Поместить куски утки в глубокую емкость, добавить рубленные яблоки и апельсины, ввести медово-соевую заливку, перемешать и оставить на кухонном столе на 15 минут.
Сложить содержимое миски в рукав, плотно закрутить и несколько раз встряхнуть, чтобы компоненты распределились равномерно.
Поместить полуфабрикат в прогретую духовку и запекать в рукаве в течение 2 часов при температуре 180°C.
Согласно рецепту, за 10-15 минут до выключения рукав разрезать, ломтики утки полить выделившимся жиром и поставить под верхний огонь, чтобы зарумянились.
В конце убрать рукав и подать птицу на стол в горячем виде, декорировав яблоками, лимоном и зеленью.
 
 
 
 
 
Рубрики:  Кулинария/Блюдо из птицы

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку