-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tancha1259

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.05.2010
Записей: 19028
Комментариев: 5215
Написано: 24326


Котлеты ''сомнение''

Вторник, 14 Мая 2019 г. 06:55 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Котлеты «Рецепт-сомнение»

(500x375, 99Kb)

Сомневалась, сомневалась, несколько раз пыталась просмотреть все котлеты, которые есть на сайте... Вроде и нет таких, но и необычного (для меня) в них ничего нет. Но есть некоторые нюансы, которые пришли ко мне ещё от бабушки. Вот этими нюансами и буду с Вами делиться.

фарш мясной (свино-говяжий) — 700 гр.
лук репчатый (большая или две небольших) — 1 шт.
зелень (много. Укроп, петрушка, зелёный лук)
сливки (20%) — 150 мл.
батон (нарезной, без корочки) — 2 ломт.
крупа манная — 4 ст. л.
специи (соль, перец по вкусу)
масло растительное (для жарки)

Итак... Начну с того, что я люблю. Я люблю, чтобы котлеты были сочными. Для этого добавляю довольно много лука. Люблю, чтобы были мягкими. Не добавляю никогда в котлеты яйцо. И всегда кладу манку. Она абсолютно незаметна в готовых котлетах, но сочность сохраняет. Котлеты люблю только свежими. Жарю их только в том количестве, которое нужно, остальные замораживаю. Люблю ещё, чтобы в котлетах было много зелени.
Значит, так. Для начала, пару кусочков батона, без корочки, заливаю сливками.
В фарш добавляю мелко нарезанный лук. Большую луковицу.
Добавляю нарезанную зелень. манку.
Замоченный хлебушек, вместе со сливками (даже если хлеб не впитал полностью сливки, выливаю их в фарш). Соль, перец - по вкусу. Иногда добавляю чеснок (измельчённый), но очень редко, больше люблю без чеснока. Приправ никаких больше не добавляю, но это дело вкуса.
Вымешиваю фарш. Всегда делаю это руками.
Формирую котлетки. Чтобы они не рассыпались при жарке, по минутке каждую перекидываю из руки в руку, как бы отбивая её.
Часть жарю, остаток замораживаю. Замороженные потом кладу на сковородку и накрываю сразу крышкой. На медленном огне они размораживаются, выпаривается жидкость лишняя, а потом открываю крышку и жарю как обычно, добавив огонь. Можно пожарить котлетки в духовке или в микроволновке на гриле (ещё сочнее получаются). Для малыша готовлю в пароварке.
Ну вот и всё.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
Рубрики:  Кулинария

Понравилось: 2 пользователям

veselaya_ja   обратиться по имени Среда, 05 Октября 2022 г. 22:11 (ссылка)
Ням-ням - котлеты
Ответить С цитатой В цитатник
tvorcheskaya   обратиться по имени Воскресенье, 05 Февраля 2023 г. 06:30 (ссылка)
Вам предложу котлеты на пару
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку