-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tancha1259

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.05.2010
Записей: 19028
Комментариев: 5216
Написано: 24328


Котлеты "По 11 копеек"

Вторник, 28 Января 2014 г. 10:25 + в цитатник

Котлеты советских столовых на предприятиях, в школах, разных учебных заведениях... Стоили они везде по-разному - где 9копеек, где 11копеек, а где - и 12, но вкус у них был один и тот же, потому что делались они по ГОСТу. Из всех рецептов, что я искала и подбирала, этот оказался более правдоподобным - котлеты именно того вкуса - хлебного - это потому, что 20-30% котлетной массы составляет хлебная крошка(или панировачные сухари). У меня может и не совсем похожи, но по вкусу напоминают. 

Итак, попробуем приготовить(ингредиенты на 8 котлет):  

Фарш свино-говяжий (30% свиного фарша, 70- говяжьего)- 350г 
Хлебная крошка(или панировачные сухари) - 50г 
Вода ледяная (вода должна быть обязательно холодной, можно туда положить кубики льда или охладить в морозильной камере, а вообще можно просто использовать раскрошенный лед - эффект будет тот же)- 150мл 
Лук - 1шт. 
Чеснок - 1 зубчик(вообще он не идет по Гостовскому рецепту, но я положила) 
Соль, перец 
Панировачные сухари 

Хлебную крошку лучше сделать самим, для этого: 5 кусочков батона( батон в нарезке) положить на противень и в духовку - подсушить при 180 градусов - 15-20минут( можно засушить по-больше кусочков - сделать еще для панировки), затем измельчить в блендере. 
Лук, чеснок очистить и мелко нарезать. В фарш добавить хлебную крошку, лук, чеснок, соль, перец - все хорошо перемешать - получается густая масса, затем добавить воду и довести до консистенции средней густоты: фарш не должен быть слишком жидким. Готовый фарш разделить на одинаковые части (вообще, вес п/ф по ГОСТу должен быть 75-80г), сформировать котлеты, обвалять их в панировке и обжарить на разогретой сковороде с раст. маслом на среднем огне до румяной корочки с двух сторон - по 5-7минут с каждой стороны, затем котлеты сложить в жаропрочную емкость и в духовку - потомить при минимальной температуре 15-20минут. 
И, конечно, к таким котлеткам подойдет вкусное картофельное пюре, но, вообще, гарнир на Ваш вкус. А так же их вкусно кушать просто с кусочком обычного черного хлеба или булки и сладким черным чаем - так раньше предлагали в столовых - и стоило это все удовольствие 15копеек ( я конечно не помню, это из воспоминаний мамы). 
Приятного аппетита! 

Рубрики:  Кулинария


Процитировано 23 раз
Понравилось: 7 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку