-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tanata1983

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Релакс_и_вдохновение О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.06.2011
Записей: 3771
Комментариев: 56
Написано: 3847





Без заголовка

Суббота, 21 Января 2017 г. 11:38 + в цитатник
Недавно вот сидела и думала чего бы его новенького приготовить. Тут мне позвонила соседка и подсказала рецептик "Курников". Время на приготовление отнимает очень мало, получается их с одной пачки маргарина штук тридцать, а то и больше. Если готовить на застолье, так на закусь тоже отлично походят и сытно очень.

Как раз у меня все ингредиенты были в холодильнике, бежать в магазин никуда не нужно было, поэтому я решила попробовать приготовить это чудо кулинарии.

Для приготовления "Курников" нам нужен куриный фарш, примерно грамм пятьсот, маргарин для выпечки двести пятьдесят грамм. Также необходимо: одно куриное яйцо, уксуса одна столовая ложка, один средний картофель, лук репчатый, можно крупный один, зелень по вашему вкусу, также соль и перец тоже по вкусу.

Самым первым делом нужно замесить тесто. В кружке я взбила наше яйцо, добавила туда уксус и долила до верха кружки воду. Затем в глубокой мисочке размягченный маргарин разделяем на кусочки и вливаем туда нашу смесь из воды, яйца и уксуса, не забываем посолить. Затем добавляем туда муку и вымешиваем тесто. Если муки мало, то нужно добавлять до тех пор, пока тесто не будет крутым. Готовое тесто необходимо поставить в холодильник минут на пятнадцать, чтобы оно там настоялось.

Этим временем нужно подготовить начинку для наших «Курников». Чистим лук и картошку от кожуры. Лук режем очень мелко, а картошку трем на терке. Затем фарш смешиваем с луком, картофелем, нарезанной зеленью, солью и перцем.

Когда все готово, достаем наше тесто из холодильника, раскатываем тесто на большой круг и разделяем его на небольшие квадратики. В эти квадратики выкладываем нашу начинку. Для того чтобы «Курники» не получились сухими можно добавить кусочек масла или маргарина в каждый квадратик. Складываем квадратики конвертиком и отправляем в духовой шкаф, выпекаем при температуре сто восемьдесят градусов минут тридцать или сорок.

Просто вкуснятинка!
image (5) (600x490, 50Kb)
Рубрики:  ВКУСНЯШКИ


Понравилось: 36 пользователям

Пышные оладьи на кефире

Четверг, 19 Января 2017 г. 16:25 + в цитатник
ДОЛЖНО БЫТЬ В КОПИЛКЕ КАЖДОЙ ХОЗЯЙКИ ;)
Пышные оладьи на кефире

Ингредиенты:
-На 2,5-3 десятка
-500 мл кефира (простокваши);
-3 яйца;
-Сахар по вкусу;
-Щепотка соли;
-1 ч.л. соды;
-1,5- 1 2/3 ст. муки;

Приготовление:
В миске соединяем яйца и сахар. Если Вы хотите сделать оладьи сладкими – положите 4-5 столовых ложек сахара, если закусочный вариант – хватит 1 ложки. Взбиваем сахар и яйца миксером или просто хорошо перемешиваем.

Вливаем в миску кефир. Подойдёт и скисшее молоко, главное, чтобы оно было не горьким. Годится даже молочная сыворотка – но, конечно, на простокваше или кефире вкусней.

Высыпаем в тесто соду, желательно без комков, и тут же тщательно перемешиваем. Видите пузырьки в тесте? Кисломолочный продукт прекрасно гасит соду без уксуса, главное, хорошо перемешать. Чем пузырчатее тесто – тем пышнее, ажурнее оладьи! Приготовленное тесто нельзя оставлять надолго, так как оно может перестояться, пузырьки пропадут, и оладьи будут получаться плоскими. Так что замешиваем – и сразу жарим!

Чуть солим тесто и просеиваем в миску муку – сначала возьмите 1 стакан, перемешайте, а затем добавляйте остальную муку, от 0,5 до 2/3 стакана, пока получите в меру густое тесто, по консистенции — как жирная домашняя сметана.

Наливаем на сковороду подсолнечное масло, а когда оно хорошо разогреется, ложкой выкладываем порции теста, стараясь придать оладьям круглую форму. Следите, чтобы между оладушками оставался небольшой промежуток, тогда они не слипнутся. Если тесто слишком сильно растекается – нужно добавить немного муки.

Жарим оладьи на огне чуть побольше среднего, внимательно смотрим, чтобы не пригорели – зарумяниваются они очень быстро. Сигнал к переворачиванию – появление ажурных дырочек на оладьях.

Аккуратно перевернём оладьи лопаткой или вилкой на другую сторону и также обжарим до румяности.
Снимем готовые оладушки на тарелку, подольём на сковороду немного масла и начнём жарить новую порцию. А первую советую тут же попробовать. Горячие, свежие оладьи прямо со сковороды — самые вкусные!

Перевернём оладьи на другую сторону и обжарим до румяности.
Приятного аппетита!
image (4) (600x490, 80Kb)
Рубрики:  ВКУСНЯШКИ
ВЫПЕЧКА

Без заголовка

Понедельник, 09 Января 2017 г. 15:37 + в цитатник
Описание для тех, кто не понимает схему. От * до * - это раппорт узора. Как вязать протяжку я указала в скобочках в первом ряду.
1 ряд - *протяжка (1п. снять, 1п. провязать лицевой и протянуть через снятую), 2лиц., 2вм. лиц., накид, 1лиц. скрещ., накид, протяжка, 2лиц., 2вм. лиц., накид, 2вм. лиц., накид* (от *до* повторять до конца круга)
2 ряд и все чётные – лицевые петли
3 ряд - * протяжка, 2лиц., накид, 1лиц., накид, 1лиц. скрещ., накид, 1лиц., накид, 2лиц., 2вм. лиц., накид, 3вм. лиц.(1п. снять, 2вм. лиц. и протянуть через снятую), накид*
5 ряд - *протяжка,2лиц., накид, 2лиц., накид, 1лиц. скрещ, накид, 2 лиц, накид, 2лиц., 2вм. лиц., накид, 3вм. лиц., накид*
7 ряд - *протяжка, 2лиц., накид, 3лиц., накид, 1лиц. скрещ.., накид, 3лиц., накид, 2лиц., 2вм. лиц., накид, 3вм. лиц., накид*
9 ряд - *протяжка, 2лиц., накид, 4лиц., накид, 1лиц. скрещ., накид, 4лиц., накид, 2лиц., 2вм. лиц., накид, 3вм. лиц., накид*
11 ряд - * протяжка, 2лиц., накид, протяжка, 7лиц., 2вм. лиц., накид, 2лиц., 2вм. лиц., накид, 3вм. лиц., накид*
13 ряд - *протяжка2лиц., накид, протяжка, 5лиц., 2вм. лиц., накид, 2лиц., 2вм. лиц., накид, 3вм. лиц., накид*
15 ряд - *протяжка, 2лиц., накид, протяжка, 3лиц.,2вм. лиц., накид, 2лиц., 2вм. лиц., накид, 3лиц., накид*
17 ряд - *протяжка, 2лиц., накид, протяжка, 1лиц., 2вм. лиц., накид, 2лиц., 2вм. лиц., накид, 1лиц. скрещ., накид, 3вм. лиц., накид, 1лиц. скрещ., накид*
19 ряд - *протяжка, 2лиц., накид,3вм. лиц., накид, 2лиц., 2вм. лиц., накид, 3лиц., накид, 1лиц. скрещ., накид, 3лиц., накид*
21 ряд - *протяжка,5лиц., 2вм. лиц, накид, 1лиц. скрещ., накид, 3вм. лиц., накид, 3лиц., накид, 3вм. лиц., накид, 1лиц. скрещ., накид*
23 ряд - * протяжка, 3лиц., 2вм. лиц., накид, 3лиц., накид, 2лиц., накид, 3вм. лиц., накид, 2лиц., накид, 3лиц., накид*
25 ряд - *протяжка, 1лиц., 2вм. лиц., накид, 1лиц. скрещ., накид, 3вм. лиц., накид, 3лиц., накид, 3лиц., накид, злиц., накид, 3вм. лиц., накид, 1лиц. скрещ., накид*
27 ряд - * 3вм. лиц., накид, 3лиц., накид, 1лиц. скрещ., накид, (1лиц., накид, 3вм. лиц., накид) – повторять 3 раза, 1лиц., накид, 1лиц. скрещ., накид, 3лиц., накид*
Источник: http://www.stranamam.ru/post/4575511/?page=4

1.
6634309_53171thumb500 (500x375, 168Kb)

2.
9442666_27012thumb500 (500x221, 112Kb)
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ
ВЯЗАНИЕ МАЛЫШАМ



Процитировано 1 раз

Пирожки С Повидлом

Четверг, 29 Декабря 2016 г. 17:37 + в цитатник
Пирожки с повидлом в духовке – сладкое блюдо из безопарного дрожжевого теста для лечебного питания при заболеваниях печени, почек, сердца, гастрите с пониженной кислотностью, анемии, а также для рационального питания.
Рецепт:
Мука пшеничная 50г.
Дрожжи 2г.
Молоко 20г.
Яйца 1/6шт.
Масло сливочное 7г.
Повидло 30г.
Соль 1г.
Химический состав: белки – 7г, жиры – 8г, углеводы – 59г, калорийность – 243ккал.
– Приготовление:
Приготовить безопарное дрожжевое тесто на молоке, 3г сливочного масла, 1/6шт. яйца.
Муку комнатной температуры (не ниже 12 градусов) просеять через сито. Молоко подогреть до 35 градусов. Дрожжи развести в небольшом количестве молока, добавить сахар и соль, затем процедить и соединить с оставшимся теплым молоком. В молоко с дрожжами всыпать муку, положить яйца и хорошо перемешать. Тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место или в теплую воду на 2-3 часа для брожения. За это время обмять 1-2 раза при сильном подъеме, затем замесить. Чтобы тесто было эластичным и не прилипало к рукам после вымешивания добавить растопленное сливочное масло и вновь вымесить.
Тесто раскатать на муке, вырезать стаканом кружки, на середину каждого пирожка положить повидло, края теста соединить и защипать над начинкой.
Подготовленные пирожки уложить на смазанный маслом противень, поставить в теплое место, чтобы пирожки поднялись, смазать яйцом и выпекать в духовке при температуре 200-220 градусов 30-40 минут.
piroghki_s_povidlom 1 (350x263, 13Kb)
Рубрики:  ДИЕТА №10 РЕЦЕПТЫ

Омлет С Мясом Паровой

Четверг, 29 Декабря 2016 г. 17:36 + в цитатник
Омлет с мясом паровой, вкусное диетическое блюдо, богатое белками, используется в диетах для похудения, при панкреатите, язве желудка, гастрите, болезнях печени, почек, сердца, анемии и для рационального питания.
Рецепт 1:
Яйца 2шт.
Молоко 2,5ст. ложки (50г).
Говядина 50г.
Масло сливочное 5г.
Выход – 140г.
Химический состав: белки – 18,6г, жиры – 19,5г, углеводы – 3г, калорийность – 262ккал.
Рецепт 2:
Яйца 2шт.
Молоко 5ст. ложек (100г).
Говядина 100г.
Масло сливочное 5г.
Выход – 200г.
Химический состав: белки – 27г, жиры – 25,7г, углеводы – 5,3г, калорийность – 269,4ккал.
, Приготовление
Мякоть говядины отварить до готовности, удалить сухожилия, пропустить через мясорубку с мелкой решеткой.
Яйца взбить венчиком, влить молоко и перемешать.
Мясной фарш смешать с взбитыми с молоком яйцами, посолить, вылить в смазанную сливочным маслом форму или противень и сварить на пару в кастрюле с сетчатой решеткой, пароварке.
Для диет № 8, 10 готовить без соли.
omlet_s_myasnim_farshem_parovoy (350x274, 10Kb)
Рубрики:  ДИЕТА №10 РЕЦЕПТЫ

Запеканка Манная С Фруктовой Подливкой

Четверг, 29 Декабря 2016 г. 17:34 + в цитатник
Манная крупа 50г.
Яйца 1\4шт.
Молоко 100г.
Масло сливочное 3г.
Вода 100г.
Сахар 5г.
Соль 1г.
Для подливки:
Сушеные фрукты 20г.
Сахар 5г.
Картофельная мука 5г.
Вода 75г.
Химический состав: белков 10г, жиров 8г, углеводов 64г, калорийность 377ккал.
Запеканка Манная С Фруктовой Подливкой - Приготовление:
Сварить манную кашу. Для этого манную крупу всыпать в кастрюлю с кипящим молоком постепенно небольшой струей, тщательно непрерывно размешивая, чтобы не образовалось комочков, добавить соль, сахар, варить 8-10 минут.
Готовую манную кашу охладить до 60 градусов, ввести яйца и хорошо вымесить.
Затем выложить на смазанный маслом сотейник и запечь в духовке.
Запеканка манная с фруктовой подливкой рекомендуется для диет № 1, 5, 5а, 5п, 7, 10, 10а, 11, 15.
Для диет № 1, № 5а, № 5п, № 10а сварить на пару.
Приготовление подливки:
Сушеные фрукты помыть, положить в кипящую воду, сварить до готовности, процедить отвар.
Картофельную муку развести в 4-кратном количестве холодной воды или отвара, влить в кипящий отвар, положить сахар, довести до кипения.
Готовую подливку разлить в формочки или стаканы, сверху посыпать сахарной пудрой, чтобы не образовалась корочка на поверхности. Для приготовления сахарной пудры оставить 2-3г сахара.
zapekanka_mannaya_s_fruktovoy_podlivoy (350x265, 15Kb)
Рубрики:  ДИЕТА №10 РЕЦЕПТЫ

Пирог Песочный С Яблоками

Четверг, 29 Декабря 2016 г. 17:32 + в цитатник
Мука пшеничная 40г.
Яблоки 100г.
Масло сливочное 7г.
Сахар 30г.
Яйца 1\12шт (4г.)
Сметана 12г.
Сода 0,35г.
Выход 130г.
Химический состав: белков 5г, жиров 10г, углеводов 65г, калорийность 380ккал.
Приготовление:
Приготовить песочное тесто: муку просеять через сито, высыпать на стол, посередине муки сделать углубление, положить туда размягченное сливочное масло, сахар, яйца, соду замесить до получения однородного теста и сразу поставить на холод на 30 минут (пищевую соду в песочное тесто добавляют для лучшего разрыхления ).
Охлажденное тесто размять и раскатать с мукой.
Яблоки почистить, удалить семена, нашинковать на крупной терке, перемешать с сахаром и припустить до готовности, охладить.
Из теста разделать лепешки и испечь в духовке, разрезать каждую лепешку на 2 части, прослоить припущенными с сахаром яблоками и посыпать сахарной пудрой.
pesochnyj-pirog-s-yablokami-foto-na-smetane (350x263, 15Kb)
Рубрики:  ДИЕТА №10 РЕЦЕПТЫ

Оладьи Из Кабачков

Четверг, 29 Декабря 2016 г. 17:31 + в цитатник
Кабачки 375г.
Мука 20г.
Яйца 1\4шт.
Масло 10г.
Соль 1г.
Химический состав: белков 5г, жиров 10г, углеводов 24г, калорийность 212ккал.

Приготовление:
Сырые кабачки очистить, удалить сердцевину, порезать , пропустить через мясорубку, откинуть на сито, чтобы стекла жидкость.
Затем кабачковое пюре положить в кастрюлю, добавить соль, яичный желток, муку, хорошо вымешать.
Белок взбить в густую пену, ввести его в подготовленную массу и осторожно вымешать.
Оладьи выкладывать столовой ложкой на сковороду с кипящим маслом и обжаривать на сливочном или растительном масле с обеих сторон.
oladi-kabachok_0 (350x233, 16Kb)
Рубрики:  ДИЕТА №10 РЕЦЕПТЫ

Сырники, Жаренные С Картофелем

Четверг, 29 Декабря 2016 г. 17:30 + в цитатник
Творог 50г.
Мука 15г.
Картофель 67г.
Масло сливочное 10г.
Сахар 10г.
Яйца 1\4шт.

Химический состав: белков 10г, жиров 19г, углеводов 32г, калорийность 349ккал.
Приготовление:
Картофель почистить, отварить, приготовить пюре, охладить.
В протертый творог добавить 10г муки, сахар, яйца, картофельное пюре, вымешать, разделать сырники.
Подготовленные сырники запанировать в муке и обжарить на сковороде с обеих сторон.
Рекомендуется для диет № 2, № 7. №10, № 11. № 15 – рациональное питание.

Примечание:
Творог содержит полноценный белок, который отличается своим лечебным воздействием при нарушениях функции печени, которые наблюдаются при многих заболеваниях, так как содержит много липотропных веществ, предупреждающих ожирение печени.Особенно рекомендуется включать блюда из творога в меню диет № 5, № 10, № 10с.
Ванилин при добавлении в блюда из творога предварительно рекомендуется растворить в теплой воде (50мл воды на 1г ванилина).
sirniki-s-kartofelem-i-izyumom2 (350x228, 16Kb)
Рубрики:  ДИЕТА №10 РЕЦЕПТЫ

Творожный Пудинг С Рисом

Четверг, 29 Декабря 2016 г. 17:28 + в цитатник
Творог 150г.
Яйца 0,3шт.
Сметана 5г.
Масло сливочное 5г.
Сахар 15г.
Рис 30г.
Соль 2г.
Выход 215г.
Сметана для отпуска 15г.
Приготовление:
Рис промыть несколько раз в теплой воде, засыпать в кипящую воду и варить на медленном огне до готовности, охладить. Творог протереть.
Протертый творог смешать с вязкой рисовой кашей, желтками, сахаром, сливочным маслом, добавить соль, ввести отдельно взбитые яичные белки, перемешать, выложить на противень, смазанный маслом, сверху смазать сметаной.
Запекать в духовке при 180-200 градусах 25-30 минут.
Подавать творожный пудинг к столу со сметаной (15г).
CIMG8224 (350x252, 13Kb)
Рубрики:  ДИЕТА №10 РЕЦЕПТЫ

Желе Лимонное

Четверг, 29 Декабря 2016 г. 17:26 + в цитатник
Лимоны 18г.
Сахар или ксилит 14г.
Желатин 3г.
Вода 67г.
Выход 100г.
Желе Лимонное - Приготовление:
С лимонов снять кожуру и отжать из них сок.
С лимонной цедры срезать белую мякоть и нарезать цедру тонкой соломкой.
В горячую воду положить сахар или сорбит, довести до кипения, положить подготовленную цедру и настоять без кипения 20 минут в закрытой посуде при температуре 90-95 градусов.
Полученный отвар процедить, довести до кипения, затем добавить желатин и сырой лимонный сок, разлить желе в формы, оставить на 1 час для загустения, потом охладить при температуре 4-6 градусов.
При подаче формочки с желе опустить на несколько секунд в горячую воду, обтереть их полотенцем и, держа наклонно, выложить желе в тарелку.
limonnoe-zhele-recept (350x267, 14Kb)
Рубрики:  ДИЕТА №10 РЕЦЕПТЫ

Манные биточки

Четверг, 29 Декабря 2016 г. 17:25 + в цитатник
Рецепт:
Манная крупа 50г.
Вода 100г.
Молоко 100г.
Сливочное масло 10г.
Сахар 5г.
Сухари 10г.
Соль 1г.
Химический состав: белков 10г, жиров 11г, углеводов 51г, калорийность 352ккал.
Приготовление:
Манные биточки готовят из вязкой манной каши.
Для приготовления вязкой манной каши молоко смешать с таким же количеством воды, довести до кипения, добавить сахар и соль, постепенно небольшой струей при непрерывном помешивании, чтобы не образовалось комочков, всыпать манную крупу, варить 8-10 минут.
Манную кашу охладить, добавить сырые яйца, хорошо перемешать, сформировать биточки округлой формы, обвалять их в сухарях, обжарить на сковороде или запечь в духовке.
Запеченные биточки при подаче на стол полить растопленным сливочным маслом или фруктово-ягодной подливой.
Рекомендуется для диет № 2, 5, 7, 10, 11, 15.
Для диет № 7 и 10 готовить без соли.
Для диет № 5, 7, 10 запечь в духовке.
764dab_wmark (350x263, 16Kb)
Рубрики:  ДИЕТА №10 РЕЦЕПТЫ

Котлеты Рыбные Паровые

Четверг, 29 Декабря 2016 г. 17:23 + в цитатник
Рыба 80г.
Молоко или вода 20г.
Хлеб пшеничный 18г.
Масло сливочное 3г.
Соль 1г.
Выход 100г.
Масло сливочное к столу 5г.
Котлеты Рыбные Паровые - Приготовление:
Филе рыбы разрезать на куски, пропустить через мясорубку, добавить замоченный в молоке хлеб (для диет № 4, 14, 14а хлеб замачивать в воде), вторично пропустить через мясорубку, массу хорошо взбить. В котлетную массу из нежирной рыбы можно добавить 50г масла на 1 кг фарша.
Из котлетной массы сформировать котлеты овально-приплюснутой формы, варить на пару в течение 15-20 минут (до готовности).
5fbfe8ece5f2 (350x263, 19Kb)
Рубрики:  ДИЕТА №10 РЕЦЕПТЫ

Пирожки Из Отрубей С Мясом

Четверг, 29 Декабря 2016 г. 17:21 + в цитатник
Отруби пшеничные 35г.
Творог 10г.
Масло сливочное 10г.
Сметана 20г.
Яйца 20г.
Соль 1г.
Масса теста 90г.
Говядина 108,7г.
Лук 16,8г.
Яйца 12г.
Зелень 5г.
Масло топленое 5г.
Соль 1г.
Масса фарша 100г.
Выход 160г.
Пирожки Из Отрубей С Мясом - Приготовление:
Отруби помолоть. Молотые отруби смешать с творогом, яйцами, сметаной, маслом.
Тесто поставить охладить на 15-20 минут до 10-15 градусов (отруби набухают и лучше формировать пирожки).
Пирожки готовят с фаршем из капусты или мяса.
Фарш из капусты: капусту мелко порезать, тушить с молоком и маслом, охладить, добавить порезанные отвареные вкрутую яйца и зелень петрушки.
Фарш из мяса: мясо пропустить через мясорубку, соединить с пассерованным луком, посолить, обжарить до готовности, охладить, положить рубленые яйца и зелень.
Из теста влажными руками сформировать лепешки, на середину каждой лепешки положить фарш, соединить края, уложить на смазанный маслом противень и запечь в духовке.
-луком-пореем (1) (350x247, 15Kb)
Рубрики:  ДИЕТА №10 РЕЦЕПТЫ

Бисквит Для Пирожных

Четверг, 29 Декабря 2016 г. 17:19 + в цитатник
:
Мука пшеничная 20г.
Яйца 1шт (48г).
Сахар 20г.
Выход 60г.
Химический состав: белков 8г, жиров 6г, углеводов 34г, калорийность 228ккал.
Бисквит Для Пирожных - Приготовление:
Яйца смешать с сахаром, смесь подогреть на водяной бане до 30 градусов и взбить до увеличения смеси в 3 раза и ее остывания.
В остывшую массу понемногу, при непрерывном помешивании, добавить муку.
Противень смазать маслом и посыпать мукой или выстлать бумагой.
Бисквитную массу сразу же после приготовления выложить на подготовленный противень и выпекать в нежаркой духовке.
Бисквитное тесто можно приготовить с отделением белков от желтков.
Белки взбить в пену, добавить желтки с сахаром, вымешать, затем постепенно ввести муку. Тесто выложить из кондитерского мешочка на противень, выпекать в духовке, затем разрезать на пирожные.
Бисквит для пирожных рекомендуется для диет № 2, 7, 10, 11, 15-рациональное питание.
-в-духовке (350x270, 12Kb)
Рубрики:  ДИЕТА №10 РЕЦЕПТЫ

Суфле Из Кур

Четверг, 29 Декабря 2016 г. 17:18 + в цитатник
Курица (отваренное филе) 75г.
Яйца 20г.
Масло сливочное 5г.
Соль 1г.
Соус молочный густой 25г.
Выход 110г.
Соус молочный:
Молоко100г.
Мука 5г.
Масло сливочное 5г.
Соль 0,25г.
Суфле Из Кур - Приготовление:
Отварить курицу, отделить мякоть от костей.
Мякоть пропустить 2 раза через мясорубку с мелкой решеткой.
Приготовить молочный соус:
Муку подсушить на сковороде без жира до светло-желтого цвета, развести небольшим количеством холодного молока (1/4 часть), процедить, смесь влить в кипящее молоко (или молоко с водой) и варить при постоянном помешивании до консистенции сметаны (7-10 минут), заправить сливочным маслом.
В фарш ввести густой молочный соус, затем последовательно добавить масло сливочное, желтки яиц (для диет № 5, 10 расходовать половину нормы яиц).
Белки взбить отдельно в густую пену и ввести в фарш после желтков, осторожно вымешивая.
Форму смазать маслом, выложить массу для суфле, сварить на пару.
При подаче на стол суфле разрезать, полить маслом или сметаной.
CIMG8224 (350x252, 13Kb)
Рубрики:  ДИЕТА №10 РЕЦЕПТЫ

Рыбное Суфле

Четверг, 29 Декабря 2016 г. 17:16 + в цитатник
Рыба 90г.
Молоко или вода 27,5г.
Мука пшеничная 2г.
Яйца 0,33шт.
Сливочное масло 2г.
Соль 0,8г.
- Приготовление:
Филе рыбы отварить, пропустить через мясорубку, добавить желтки яиц, сливочное масло и густой молочный соус, посолить, перемешать.
Отдельно взбить белки в пену, осторожно ввести в рыбную массу.
Противень смазать маслом, выложить на него готовую массу (или на порционную сковороду), запечь в духовке при температуре 180-200 градусов. Суфле можно выложить в смазанные маслом формочки и отварить на пару.
При подаче на стол полить растопленным сливочным маслом
Image000096 (350x254, 14Kb)
Рубрики:  ДИЕТА №10 РЕЦЕПТЫ

Салат ,,суши,,

Воскресенье, 11 Декабря 2016 г. 22:01 + в цитатник
САЛАТ «СУШИ»


Этот салат подходит для любого праздника. Интересен этот пошаговый рецепт тем, что ингредиенты схожи с теми, которые нужны для приготовления суши, и по вкусу салат напоминает именно их.

Ингредиенты:
Показать полностью…
Слабосолёная красная рыба (её можно купить, а можно засолить дома в соевом соусе) - 300 гр.,
рис — 300 гр.,
свежие огурцы — 2 шт.,
большая морковь — 1 шт.,
яйца — 4 шт.,
большая фиолетовая луковица,
пучок зелёного лука,
пучок укропа,
васаби (Васаби, который также известен, как «японский хрен» или «зеленая горчица», к столу подается в виде тертого корня или готовой пасты, которая имеет острый обжигающий вкус, свойственный горчице, а не перцу, не обжигает язык, а отдается в носу, не оставляет запаха и быстро проходит. заранее смешайте порошок васаби с горячей водой),
майонез.

Приготовление:
Смешайте майонез с васаби. Это будет заправка нашего салата, именно ей мы будем промазывать слои. Отварите рис таким же способом, как для суши. Это делается так: промыть рис, залить водой (на 1 часть риса полторы части воды), поставить на огонь, чтобы выкипела вода (это займет около 7 минут). Убавить огонь до минимума и варим ещё 15 минут. Затем снимаем с плиты и даём настояться около получаса. Морковь и яйца тоже надо отварить. Пока часть составляющих салата находится на плите, подготовим остальные продукты: нарежем небольшими кусочками рыбу, огурцы кубиками, мелко нашинкуем лук.

Зелень также можно нарезать заранее. Отварную морковь и яйца натрите на тёрке. Смешайте яйца с зелёным луком и заправьте васаби-майонт суезной заправкой. А теперь укладывайте салат слоями, не забывая смазывать их смесью майонеза и васаби.

1- слой — рис, его необходимо промазать заправкой.
2- слой — рыба.
3- слой — укроп.
4- слой — фиолетовый лук.
5- слой — огурец, промажьте сверху майонезом с васаби.
6- слой — яйца с луком.
7- слой — морковь, ее тоже промазываем заправкой.

Даём салату постоять в холодильнике около двух часов и подаём на стол.

Приятного аппетита!
Рубрики:  ВКУСНЯШКИ

"Куриный рулет в бутылке"

Среда, 07 Декабря 2016 г. 20:18 + в цитатник
Ингредиенты:
Курица — 1 Штука
Грецкие орехи — 100 Грамм
Желатин — 30 Грамм
Чеснок — 2 Зубчика
Соль и приправы — По вкусу

1. Для этого рулета можно брать целую курицу, а можно готовое филе (если любите постные рулеты). Кроме этого, мясо можно приготовить двумя способами: отварить, сделав бульон прозрачный (с овощами и зеленью), а можно протушить, как в нашем варианте.
2. Отправляем мясо на сковороду, не добавляя никаких жиров! Поставьте слабый огонь и начинайте тушить мясо.
3. Посолите и поперчите мясо, накройте крышкой и продолжайте тушить.
4. Тем временем разводим в теплой воде желатин. Он должен постоять и полностью раствориться.
5. Когда мясо будет готово (тушится оно в собственном соку не более 35 минут на слабом огне), даем ему остыть и отделяем от кости.
6. Затем смешиваем с разведенным желатином и бульоном, заливаем в бутылку и ставим в холодильник до полного застывания.
7. К мясу можно добавить грецкие орехи и репчатый лук, предварительно их обжарив на растительном масле. Итак, когда рулет застынет, разрезаем аккуратно бутылку и освобождаем его.
8. Вот таким он получается в готовом виде. по вкусу куриный рулет в бутылке в домашних условиях можно готовить с различными добавками: орехами (как в нашем случае), овощами, горошком или кукурузой, а также с зеленью и даже с другим мясом.
9. Нарезаем рулет порционо и подаем к столу. Приятног
image (4) (700x525, 114Kb)
Рубрики:  ВКУСНЯШКИ

Скумбрия горячего копчения «Как из магазина» в мультиварке

Среда, 07 Декабря 2016 г. 17:29 + в цитатник
Скумбрия горячего копчения «Как из магазина» в мультиварке

Ингредиенты

Скумбрия - 1 штука
Соль - 1/3 чайные ложки
Перец черный молотый - 1/6 чайные ложки
Специи - по вкусу
Жидкий дым - 2 столовые ложки

Приготовление

Действительно, мой муж, попробовав приготовленную мной скумбрию, не поверил, что я ее не покупала. Настолько она получилась вкусной и нежной. Аромат просто обалденный. Да и вид презентабельный, даже ни кусочка не отвалилось. А все чудо-машина!!! Попробуйте и Вы. Скумбрия горячего копчения «Как из магазина» в мультиварке готовится просто, а съедается быстро.

1. Тушку скумбрии промываем под водой, даем ей стечь.
2. Затем посыпаем ее солью и специями.
3. Тщательно втираем их.
4. В канце поливаем нашу рыбку жидким дымом.
5. Берем пакет для запекания.
6. Кладем в него нашу скумбрию.
7. В чашу мультиварки вливаем около одного литра горячей водички.
8. Кладем пакет с рыбой в контейнер, предназначенный для варки на пару
9. Включаем режим «Пар» на двадцать минут.
10. После чего контейнер вынимаем, а рыбу в пакете кладем на дно чаши.
11. Включаем режим «Выпечка».
12. Через двадцать минут наша скумбрия горячего копчения «Как из магазина» в мультиварке готова.
13. Достаем ее, даем остыть, вынимаем из пакета и наслаждаемся!!!
image (3) (600x490, 78Kb)
Рубрики:  ВКУСНЯШКИ

Без заголовка

Среда, 07 Декабря 2016 г. 17:11 + в цитатник
НИ ОДИН ГОСТЬ НЕ УШЕЛ, НЕ ПОПРОСИВ ЭТОТ РЕЦЕПТ...

Довелось как-то мне с дочкой присутствовать на одном мастер-классе, посвященному его величеству фуршету))) Множество разнообразных закусок, мини-салатиков, нарезок, канапушек и профитролек с заморскими и не только вкусностями продегустировали мы и забрали в свои копилки…

Но ничего так не поразило нас своим отменным вкусом и простотой, как обыкновенный, - ой, необыкновенный (!) - селедочный тортик из простых магазинных вафельных коржей, который нам продемонстрировала шеф-повар одного из ресторанов города. С тех пор мы вечные и благодарные поклонники этого замечательного закусочного тортика, которым украшаем наши праздничные столы. Еще ни один гость не ушел от нас, не попросив этот рецепт)))

Ингредиенты:

Корж (вафельный, 6-7 штук, ок. 100 г) — 1 пач.
Сельдь (соленая, филе, ок. 200 г) — 1 шт
Шампиньоны — 300 г
Лук репчатый (две шт.) — 200 г
Морковь — 300 г
Майонез (желательно домашний) — 200 г
Сыр твердый (любой, но можно еще добавить 30 г пармезана) —100 г
Зелень (любая любимая) — 1 пуч.
Вот наши нехитрые ингредиенты.


Первым делом филе сельди и одну луковицу измельчаем в блендере (можно, если хорошо постараться, и в ручную).
Затем измельчаем в блендере обжаренные со второй луковицей грибы, а потом и отварную морковь.
Сыр можно натереть на средней терке.
Теперь собираем наш торт.
На первый вафельный корж укладываем половину селёдочно-луковой массы. Сверху покрываем его майонезом и накрываем вторым коржом.
На второй корж накладываем измельченные обжаренные грибы с луком (также половину), тоже покрываем майонезом (майонез мы делаем дома сами) и накрываем следующим коржом.
На третий корж идёт морковь (половина её), так же покрытая майонезом.
Повторяем эти слои еще раз. Верхний морковный слой, смазанный майонезом, щедро посыпаем сыром, а затем украшаем зеленью:
Вот такой замечательный закусочный селедочный тортик у нас получился!)
Даём настояться в течение не менее 1-3 часов, можно и на ночь, в холодильнике.
Чем дольше торт простоит в холодильнике – в разумных пределах, конечно, тем лучше будет резаться.
Нарезанный на небольшие кусочки, этот селедочный тортик украсит любой стол, а своим интересным нетривиальным вкусом он вполне может заменить традиционную "шубу" и, скромно надеюсь, вам обязательно понравится!
image (1) (600x540, 83Kb)
Рубрики:  ВКУСНЯШКИ

Котлетки с картошкой в сметанно-томатном соусе

Вторник, 15 Ноября 2016 г. 20:49 + в цитатник
Котлетки с картошкой в сметанно-томатном соусе

Ингредиенты:

Фарш-400 гр.
Лук,чеснок,
Яйцо,

Булка(замочить в хол. молоке).
Мука-2 стол.л.(для панировки).

Приготовление:

Приготовить фарш(как на котлетки),разделить,каждый шарик запанировать в муке.Уложить в смаз. форму,а середину картофель.
Запекать в разогр. духовке 15 минут,при 220*.
Для соуса смешать 2 стол.л сметаны 1 стол.л кетчупа 0.5 стакана воды,соль,перец.
Залить соусом и оставить в духовку на 20 минут.
При подаче посыпать зеленью!

Приятного аппетита!
image (40) (604x453, 95Kb)
Рубрики:  ВКУСНЯШКИ

МАЙОНЕЗ САМОДЕЛЬНЫЙ 100 % НАТУРАЛЬНЫЙ !

Четверг, 10 Ноября 2016 г. 09:15 + в цитатник
Ингредиенты

– одно яйцо;
– 250 мл подсолнечного масла (рафинированного, без запаха, не рапсового);
– одна чайная ложка сахара;
– треть чайной ложки соли;
– одна столовая ложка лимонного сока;
– по желанию специи (добавим одну чайную ложку горчицы – получим майонез «провансаль», добавим чеснок и мелкими кусочками соленый огурец – получим майонез «тартар»).

Приготовление

Подсолнечное масло наливаем сразу в ту баночку,
в которой будет храниться майонез.
Дело в том, что он получится густой, будет липнуть к ложке и перекладывать его в другую посуду будет хлопотно.
Пусть это будет пол литровая стеклянная баночка.
Масло можно отмерить по весам, а можно на глазок налить столько, сколько показано на фотографии – большая точность не требуется. Насыпаем в баночку с маслом соль.
Туда же вслед за солью отправляем сахар.
В тарелочке выжимаем лимон (руками, конечно – по пол-лимона).
Не над баночкой, а в тарелочку, чтобы удобнее было удалить косточки.Из тарелочки лимонный сок сливаем в баночку.
Затем разбиваем над баночкой яйцо.

Важно, чтобы при этой процедуре желток остался цел.
Погружаем блендер в баночку, следя за тем, чтобы желток попал внутрь венчика, и плотно прижимаем венчик ко дну баночки.
Взбивать будем не масло, а именно желток!
Если взбивать масло, подавая желток постепенно,
то майонез не загустеет.
И теперь начинаем взбивать.
Из венчика сразу же начнет идти густой массой белый майонез.
Чтобы дать доступ маслу, время от времени приподнимаем венчик.
Перемешивая, взбиваем одну-две минуты.
Очищаем венчик.
И подаем готовый продукт.
Вот он – замечательный, ароматный, белый-белый
самодельный майонез.

Приятного аппетита Вам и Вашим близким!
Рубрики:  ВКУСНЯШКИ



Процитировано 5 раз

Очень простой заливной пирог для любой несладкой начинки

Вторник, 08 Ноября 2016 г. 18:27 + в цитатник
Предлагаю простой рецепт для пирога с практически любой начинкой. Я люблю с рыбкой, особенно семгой. Делала с рисом, грибами, луком, овощами...

2 стакана муки
2 стакана сметаны
4 яйца
4-6 ст. ложки майонеза
4 ч.л. разрыхлителя
соль, специи

Все перемешиваем, выливаем половину теста в форму, сверху начинку (в этот раз была отварная семга, рис, тертый твердый сыр), сверху вторую половину теста. В разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.

Пирог очень нежный, мягкий и воздушный.

А вот еще одна начинка: 1 банка "сайра в масле" (масло слить но можно и не сливать, крупные косточки выбрать, размять рыбу вилкой), 3/4 стакана риса(это в сыром виде), 3 яйца, 2 ст.л. майонеза,зелень,соль, специи.

И еще одна: с капустой и грибами, все предварительно обжарив с лучком на небольшом количестве оливкового масла...

Приятного аппетита!
image (4) (600x500, 97Kb)
Рубрики:  ВЫПЕЧКА



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Детский джемпер с капюшоном и рельефными косами

Суббота, 05 Ноября 2016 г. 10:45 + в цитатник
1476611479_143a (450x382, 43Kb)
РАЗМЕР 104/110 (116/122) 128/134

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ
Пряжа (100% хлопка; 90 м/50 г) — 450 (550) 650 г цв. деним; спицы №4; 1 вспомогательная спица.

УЗОРЫ И СХЕМЫ
ЛИЦЕВАЯ ГЛАДЬ
Лицевые ряды — лицевые петли, изнаночные ряды — изнаночные петли.

ИЗНАНОЧНАЯ ГЛАДЬ
Лицевые ряды — изнаночные петли, изнаночные ряды — лицевые петли.

РЕЗИНКА
Попеременно 2 лицевые, 2 изнаночные.

ПЛАТОЧНАЯ ВЯЗКА
Лицевые и изнаночные ряды — лицевые петли.

УЗОР «КОСЫ» НА 11 ПЕТЛЯХ
Вязать согл. схеме вязания, на ней даны лицевые ряды. В изнаночных рядах петли провязывать по рисунку.

Начать с петель от соответствующей стрелки, раппорт повторять, закончить согл. узору. 1–24-й р. постоянно повторять.
Детский джемпер с капюшоном и рельефными косами
ПЛОТНОСТЬ ВЯЗАНИЯ
21 п. х 26,5 р. = 10 х 10 см, связано узором «Косы».

ВЫКРОЙКА
Детский джемпер с капюшоном и рельефными косами
ВЫПОЛНЕНИЕ РАБОТЫ

СПИНКА
Набрать на спицы 86 (94) 104 петли и между кромочными вязать узором «Косы», начав у стрелки А (В) С.

Через 51 см от начального ряда закрыть с обеих сторон по 25 (27) 30 петель плеча.

Через 47 (52) 57 см от начального ряда прямо закрыть оставшиеся петли воротника.

ПЕРЕД
Вязать, как спинку, но с разрезом. Для этого через 36 (41) 46 п. от начального ряда разделить петли по линии середины переда.

Стороны закончить раздельно, при этом расположенные внутри кромочные всегда провязывать лицевой.

На высоте спинки прямо закрыть оставшиеся петли воротника.

РУКАВА
Набрать на спицы для каждого рукава по 34 петли и вязать 4 см резинкой, при этом в последнем ряду прибавить, равномерно распределив, 9 п.

Далее между кромочными вязать узором «Косы», начав у стрелки D.

Одновременно от резинки для скоса рукава прибавить с обеих сторон в каждом 4-м ряду 14 х 1 п., затем в каждом 2-м ряду 3 (7) 11 х 1 п.

Прибавленные петли включать в узор.

Через 24 (27) 30 см от резинки закрыть все петли.

СБОРКА
Детали слегка увлажнить, растянуть согл. указанным в выкройке размерам, наколоть на выкройку и оставить до полного высыхания.

Выполнить плечевые швы и боковые швы воротника. Вшить рукава. Выполнить боковые швы и швы рукавов.

По окончании слегка отпарить все швы.

Фото: журнал «Verena. Спецвыпуск» №1/2014
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ МАЛЫШАМ


Поиск сообщений в tanata1983
Страницы: [16] 15 14 ..
.. 1 Календарь