-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tanasany

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.12.2012
Записей: 465
Комментариев: 27
Написано: 1578


Жэймя - татарские жареные лепёшки

Пятница, 15 Ноября 2019 г. 13:49 + в цитатник
Цитата сообщения Смолька Жэймя - татарские жареные лепёшки.

Всем привет, я к Вам сегодня с очень вкусными лепешками! Они нежные, мягкие, одновременно слегка хрусткие, и при разламывании будто слоистые) Короче, если Вам лень делать пирожки, но к чаю чего-то хочется, это именно тот самый вариант, который Вам нужен!) Жэймя – это жареные лепёшки из татарской кухни. Они готовятся на пресном тесте из кефира, или на молоке с водой с добавлением дрожжей. Чисто крестьянская простая еда. Тесто состоит из самых обычных и простых ингредиентов,
Готовятся очень быстро. Такие лепёшки подают к куриному бульону, или к сладкому чаю.
Такие лепёшки пекла бабушка моего супруга дцать лет тому назад, впервые я их попробовала у неё) Она делала на кефире с добавление пищевой соды, у меня на смеси молока и воды с дрожжами. Если лепешки на дрожжах, то это не значит, что тесто нужно выстаивать, нет. Замесили, тесто отдохнуло 20 минут и всё, можно раскатывать и жарить.




Что нужно (выход – 14-15 шт.):
Вода тёплая – 200 мл.,
Молоко тёплое – 200 мл.,
Масло растительное – 50 мл.,
Соль – 1 ч.л.,
Сахар – 0,5 ч.л.,
Мука – 600 гр.
Дрожжи сухие (Саф-Момент) – 1 ч.л.
Растительное масло – для фритюра. .

Как готовить:
В миске смешать воду, молоко, соль, сахар, растительное масло – всё перемешать.
В большой чашке смешать муку и сухие дрожжи.
В чашку с мукой вылить молочную смесь и замесить тесто.
Тесто накрыть крышкой и дать постоять 20 минут.
На разделочную доску выложить готовое тесто, разделить его на кусочки, размером с мандарин и скатать в шары. У меня получилось 14 кусочков. Тесто накрыть салфеткой, чтобы не заветривалось.
Раскатываем по одному кусочку в лепешку и опускаем её в раскалённое растительное масло. Огонь должен быть больше среднего. Жарим с двух сторон до румяной корочки. Пока жарится одна лепешка, раскатываем другую, и так до конца. Жареные лепешки складываем стопочкой на большое блюдо.
.
Рецепт на кефире без дрожжей:
Кефир – 0,5 литра,
Соль – ¾ ч.л.,
Сода пищевая – 1 ч.л.,
Масло растительное – 3 ст.л.,
Мука - 600 гр.
В кефир всыпать соду, перемешать, дать произойти реакции.
В муку всыпать соль, перемешать, влить кефир с содой, масло растительное, замесить тесто. И дальше всё как в этом рецепте.

Серия сообщений "Кулинария":
Часть 1 - Тарталетки - это очень удобно
Часть 2 - Блюда, в которых присутствуют кальмары
...
Часть 18 - Аппетитные творожные пончики
Часть 19 - Аджапсандал в духовке - простое и вкусное блюдо из баклажанов, перцев и помидоров!
Часть 20 - Жэймя - татарские жареные лепёшки
Часть 21 - Простые сладости без выпечки: вкусно, интересно, рецепты, сладости
Часть 22 - Такого вы ещё не пробовали: вкуснейшие мочёные бананы
...
Часть 26 - Теперь растворимый кофе пью только так - он получается на много вкуснее и полезнее!
Часть 27 - Готовлю детям картофельные язычки из обычной картошки - это на много вкуснее и полезнее чипсов
Часть 28 - ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ ДОМРОЖЕНОГО ИЗ 2-Х ИНГРЕДИЕНТОВ - НА ВАФЛЯХ, КАК СТАРЫЙ СОВЕТСКИЙ ПЛОМБИР!


Смолька   обратиться по имени Воскресенье, 17 Ноября 2019 г. 15:42 (ссылка)
Благодарю!
149714184_0b0a289baddf80e6ac53cb996cb (400x309, 47Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку