-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tanasany

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.12.2012
Записей: 465
Комментариев: 27
Написано: 1578


Бабушкины слоистые пирожки: бесподобно вкусные!

Воскресенье, 13 Января 2019 г. 16:37 + в цитатник
Цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ Бабушкины слоистые пирожки: бесподобно вкусные!

4121583_vb (480x325, 121Kb)

Бабушкины слоистые пирожки

На самом деле, начинок для таких пирожков, может быть масса - в детстве мы очень любили их со сладким творогом, с тыквой, с зеленым луком и яйцом, с гречкой, смешанной с жареным луком и грибами. Но сегодня мы делаем с картошкой, размятой в пюре и смешанной с обжаренным на сливочном масле лучком. Начинку я разделила на две части (во вторую часть начинки я положила немного  грибов).
 
 
Тесто для таких пирожков готовится достаточно просто: 
 
  • в одной емкости смешиваем два стакана муки с 0,5 ч.ложки соли, 0.5 ч.ложки соды (или 1 ч.л. разрыхлителя).
  • в другой емкости взбиваем 1 яйцо, чуть меньше полстакана растительного масла, 1 ч. л 9% уксуса, полстакана воды.
  • В муку постепенно вливаем жидкую часть и перемешиваем. Быстро замешиваем гладкое и пластичное тесто (при необходимости досыпаем муки до нужной консистенции). Накрываем тесто пленкой и убираем в холодильник примерно на час  
  • Тесто делим на две части, каждую из них раскатываем в очень тонкий большой пласт. Ближе к одному краю пласта выкладываем начинку.
  • Сворачиваем пласт с начинкой в рулет
  • Рулет нужно свернуть как можно более плотным
  • Тупой стороной ножа, не прорезая насквозь, делим рулет на одинаковые кусочки (как бы намечаем наши пирожки)..
  • Разделяем рулет на равные кусочки, немного прокручивая , как если бы закручивали фантик у конфеты..
  • Концы у кусочков защипываем получше, переворачиваем и придавливаем пальцем с одной стороны в месте защипа, делая углубление в центре..
  • Выкладываем пирожки на противень на расстоянии друг от друга.
  • Смазываем желтком (бабуля всегда желток смешивала с 1 ст.ложкой воды)и отправляем в нагретую до 200 градусов духовку выпекаться до румяного цвета (в моей духовке это заняло минут 30-40)..
 
Пирожки получаются очень нежными, хрустящими, тесто тоненькое , слоистое и поджаристое!
Очень вкусно со сметаной или соусом типа дзадзики (из несладкого йогурта, тертого свежего огурца, зелени и чесночка)!
 
Попробуйте, рекомендую, уверена, что понравится!
Фоторецепт приготовления:

1.
111 (400x211, 47Kb)

2.
22 (400x172, 32Kb)

3.
33 (400x319, 56Kb)

4.
4 (387x400, 74Kb)

5.
55 (400x296, 71Kb)

6.
66 (400x276, 99Kb)

7.
77 (351x400, 111Kb)

 

Приятного всем аппетита!

Серия сообщений "Кулинария":
Часть 1 - Тарталетки - это очень удобно
Часть 2 - Блюда, в которых присутствуют кальмары
...
Часть 11 - Салаты на скорую руку - простые и быстрые рецепты
Часть 12 - Бесподобно вкусные домашние конфеты "Сыр в шоколаде"
Часть 13 - Бабушкины слоистые пирожки: бесподобно вкусные!
Часть 14 - Быстрые пирожки без лепки! Рука сама тянется за добавкой!
Часть 15 - Горячее Блюдо на праздник
...
Часть 26 - Теперь растворимый кофе пью только так - он получается на много вкуснее и полезнее!
Часть 27 - Готовлю детям картофельные язычки из обычной картошки - это на много вкуснее и полезнее чипсов
Часть 28 - ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ ДОМРОЖЕНОГО ИЗ 2-Х ИНГРЕДИЕНТОВ - НА ВАФЛЯХ, КАК СТАРЫЙ СОВЕТСКИЙ ПЛОМБИР!


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку