Кремончелло
лимонный ликер – 30 мл;
сливки – 30 мл.
Самый простой коктейль. Достаточно поверх Лимончелло налить холодные сливки. По вкусу напоминает мороженое, но с алкогольным оттенком.
Освежающий коктейль с лимонным ликером
Пищевой лед(100 г.)
Лимонный ликер(4 ст.ложк)
Вода газированная(200 мл.)
Малиновый ликер(2 ч.ложк)
Малина(2 шт.)
Бокалы для напитка можно брать абсолютно любые – которые найдутся под рукой. Я выбрала для шампанского. Наполовину заполняем их пищевым льдом.
В каждый наливаем по две столовые ложки лимонного ликера типа Лимончелло
Доливаем газированной воды, за неимением которой можно воспользоваться простой минералкой. Соленый вкус вовсе не будет ощущаться.
В завершении для большей эстетики дополняем напиток малиновым ликером (по одной чайной ложечке на порцию) и украшаем ягодкой малины, которую нанизываем на соломинку
Коктейль "Тропический":
- 40 мл лимончелло;
- 40 мл ананасового сока;
- 40 мл мандаринового сока;
- 15 мл клубничного сока;
- кусочек ананаса для украшения;
- 1-2 ягоды клубники для украшения;
- лёд.
Взбейте соки и лимончелло в шейкере со льдом и перелейте полученный коктейль в бокал харрикейн. Украсьте напиток клубникой и кусочком ананаса.
Линонный ликер сочетается с фруктовыми соками, кофе, шоколадом.
Отсюда и рецепты, как я понимаю, вот, что знаю я:
1. Наливаете ликер, потом кофе эспрессо, сверху взбитые сливки. Соотношение примерно все в равных частях.
2. Ликер добавляете в кофе с молоком (говорят, что вкусно, но я лично не пробовала)
3. Лимонный ликер, газированная вода, лучше сильно газированная, сок лимона, лед. Соотношение примерно 1 часть ликера, 2 части воды, 1/2 часть свежевыжатого лимонного сока. Если есть, то можно добавить свежих листочков мяты, будет еще вкуснее.
Вы сказали, что ликеры просто так не любите, но на всякий случай: лимонный ликер еще можно смешивать с мятным или шоколадным ликером.
Ликер Лимончелло итальянцы называют "солнечным вином", а при смешении с белым вином и сорбетом этот игристый коктейль с лимонным ликером идеально подходит для большого ужина в сумерках :)
Итак, чтобы приготовить рецепт игристого коктейля с лимонным ликером разделите Лимончелло между 6 бокалами и добавьте туда игристое вино.
Коктейль «Вишневочка»
Вишневая настойка —40 мл, лимонный сок — 40 мл, малиновый сироп — 40 мл, газированная вода — 100 мл, лед — 1—2 кусочка.
Смешать в бокале со льдом настойку, сок, сироп. Затем положить пищевой лед. Газированную воду налить в бокал перед подачей, после этого напиток не размешивать.
Коктейль «Озарение»
Вишневая настойка — 60 мл, белый десертный вермут — 20 мл, лимонная цедра, лед — 1 кусочек.
В стакане со льдом смешать настойку и вермут и вылить в шарообразный бокал. Гарнир № 6.
Коктейль из грейпфрута
Дольки грейпфрута с белой и розовой мякотью положить в креманки и долить по вкусу ликер.
Коктейль «Ликер со сливками»
Кофейный ликер — 3—5 чайных ложек, сливки — 3/4 бокала.
Для приготовления напитка необходимо взять охлажденный Кофейный ликер. Пастеризованные сливки разлить в бокалы. Ликер долить по вкусу. К этому напитку можно подать печенье, бисквиты, восточные сладости.
Коктейль «Звон хрустальных капель тихого дождя»
Малина — 250 г или 1 стакан малинового пюре, сахарный песок — 2—3 cm. ложки, сливки — 1 стакан, красное крепкое вино — 1/2 стакана, вишневый ликер — 1 стакан, лед.
Малину ополоснуть, размешать в смесителе с сахаром, сливками, вином и ликером. Затем разлить в плоские рюмки или высокие бокалы. В каждый положить 2—3 кусочка льда (гарнир № 1). Подать напиток с соломинкой.
Лимонадно-ягодный коктейль
Ягодный сок — 200 мл, лимонный сироп — 125 мл, вишневая настойка — 80 мл, содовая вода — 1/2 л, лед — 3—4 кусочка.
В бокал налить сок, сироп, настойку, положить лед (гарнир № 1) и долить содовую воду.
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
Ликеры хорошо сочетаются со следующими напитками:
1. Минеральная вода. Подходит для разбавления крепких (на травах), фруктовых и некоторых десертных ликеров. Хорошо сочетаются с водой такие марки как Куантро, Кюрасао, Бенедиктин, Бехеровка, Мидори, Лимончелло, Амаретто, Малибу, а также апельсиновые, вишневые, клубничные, яблочные и другие фруктовые ликеры. Добавление воды без газа не влияет на вкус ликера, а лишь уменьшает крепость и делает его не таким сладким (в случае десертных видов).
Внимание! Ликеры на основе сливок, например, Бейлис и Шериданс, нельзя разбавлять водой, в противном случае сливки сразу же свернутся, и ликер станет невкусным. По этой же причине сливочные ликеры никогда не смешивают с газировкой и соками. Их можно пить вместе с молоком, кофе, чаем и крепкими спиртными напитками (джин, водка, светлый ром).
2. Молоко (свежее). Хорошо сочетается со сливочными и кремовыми ликерами. Кроме упомянутых марок Шериданс и Бейлис молоком еще разбавляют ликеры Пина Колада, Ирландский крем (виски), Милвуд и кофейные ликеры. Добавление молока изменяет вкус, поэтому здесь нужно правильно подбирать пропорции. Рекомендую начинать с 1:3 (одна часть молока и три части ликера), а дальше ориентироваться по вкусу.
пропорции ликера с молоком
Сливочные ликеры разбавляют свежим молоком
3. Соки. Подходят для разбавления фруктовых ликеров. В большинстве случаев используют сок из тех же фруктов, что и сам ликер. Например, в вишневый ликер добавляют вишневый сок и т.д. Универсальными считаются цитрусовые соки (апельсиновый, лимонный и ананасовый), их смешивают практически со всеми ликерами (кроме молочных, кремовых и кофейных). Пропорции разбавления: 1:1 или 1:2 (одна часть сока и две части ликера).
ликер с соком
Апельсиновый сок сочетается почти со всеми ликерами
4. Чай и кофе. Хорошо сочетаются с травяными, молочными, кофейными и кремовыми ликерами. Достаточно добавить в чашку несколько капель выбранного ликера, например, Малибу, Адвокат или Шериданс, и вы сразу почувствуете, как изменился вкус. В зимнее время года чай или кофе с травяными битерами (Егермейстер, Бехеровка) прекрасно согревает и повышает иммунитет, а в сочетании со сладкими ликерами это отличный десертный напиток.
5. Спиртные напитки. Разбавляя ликер другим алкоголем можно уменьшить его сладость и повысить крепость. В большинстве случаев к этому методу прибегают мужчины. Все ликеры можно смешивать с крепкими спиртными напитками, имеющими нейтральный вкус (водка, джин, и светлый ром). Полученные напитки вас приятно удивят.
В случае с коньяками, винами, шампанским и т.д. нужен индивидуальный подход, поскольку из-за разного состава и вкуса эти напитки не всегда хорошо сочетаются с ликерами.