Морской сом с овощами в сметанной заливке |
Морской сом с овощами в сметанной заливке
Для приготовления этого блюда нам понадобится:
1 большой морской сом
(я предпочитаю только эту рыбу - она жирненькая и нежная на вкус),
3 головки репчатого лука,
2 морковины
2-3 помидора
1 большая красная паприка
0,5 л жидкой сметаны (15 %)
зелень укропа, соль
немного майонеза
приправа для рыбы
(я беру хмели-сунели и итальянские травы + черный перец)
лимон
Морского сомика размораживаем, моем и нарезаем на порционные кусочки. Лучше очистить от костей и хребта сразу, чтобы было приятно кушать впоследствии.
Вымешиваем в миске с солью и приправами, добавив немного майонеза и лимонного сока. Оставляем в холодильнике мариноваться на 1 час.
Теперь займемся приготовлением овощей.
На застеленный фольгой противень выкладываем слоями поджареный лук с морковью, кружочки помидорок и полосочки красной паприки. Солим.
Сверху выгладываем промаринованную рыбку.
Сметану солим, добавляем приправы и щедро поливаем рыбу.
Затем посыпаем зеленью укропа (петрушки) и выкладываем дольки лимона.
Всю эту красоту прикрываем сверху листом фольги и отправляем в разогретую духовку. Уменьшаем огонь до среднего и выпекаем минут 20. Затем убираем фольгу и запекаем до румяности еще минут 20.
Готовность проверяем деревянной шпажкой.
Получаем вкуснейшую ароматную рыбку с овощным гарниром.
Нежно, вкусно, ароматно, аппетитно!
Рубрики: | Рыба |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |