Нам понадобится:
стакан майонеза,
2 плавленых сырка,
2 яйца,
головка чеснока,
укроп по вкусу (несколько веточек),
4 средних мясистых помидора,
4-5 маслин,
соль, перец черный и красный.
Яйца отварили. Белки и плавленые сырки натираем на мелкой тёрке, к ним добавляем мелко нарубленный укроп, половину головки чеснока, пропущенного через чеснокодавку. Вымешиваем с майонезом, так, что бы полученная масса была достаточно густой.
Выкладываем на тарелку, придавая форму божьей коровки.
Помидоры разрезаем, удаляя при этом зёрна и сочную часть. Хорошенько разминаем их в блендере до пастообразного состояния, затем отжимаем через марлю, чтобы ушла лишняя жидкость (иначе наш "панцирь" поплывёт). На блюдце кладём отжатую через чеснокодавку вторую половинку головки чеснока, нашу томатную пасту, соль, перец по вкусу, всё хорошенько разминаем и смешиваем.
Половину яичного желтка хорошенько разминаем вилкой и выкладываем на мордочку нашей "героини", формируем крылышки из томатной пасты, точечки из маслин, усики из укропа.
Источник:
http://och-umelaya.blogspot.com/2010/09/blog-post_24.html
Серия сообщений "салаты - овощные":
Часть 1 - Свекольные листья с чесноком и петрушкой - закуска
Часть 2 - Салат "Божья коровка"