РЕЦЕПТЫ МАСОК ДЛЯ ВОЛОС ИЗ РЖАНОГО ХЛЕБА | Советы, Новости, Информация - свежатина от СНИФа |
Красивые густые волосы всегда были украшением любого человека. Но чтобы они были такими, нужно регулярно ухаживать и заботиться о них.
Сегодня вы узнаете рецепты масок из хлеба (обычно ржаного), которые способствуют укреплению и восстановлению волос, ускоряют их рост и т. п.
Вот рецепты:
Специальная маска приготовленная из 4-х кусочков ржаного хлеба, которые заливаем кефиром (чтобы покрыть), и затем выдерживаем пару часов в теплом месте. Полученную кашицу наносим на влажные волосы, одеваем шапочку и укутываем полотенцем, держим полчаса, и затем смываем теплой водой с шампунем. Такая маска хороша подойдет для жирных волос.
Для волос любого типа подойдет маска приготовленная по следующему рецепту. Заливаем кипятком 3-4 кусочка ржаного хлеба, выдерживаем несколько часов (можно оставить на ночь). Затем полученную массу отжимаем через марлю и наносим массажными движения на корни и сами волосы, и выдерживаем в течение 1 часа, и затем промываем с шампунем.
Весьма эффективна для нормальных и сухих волос будет маска, приготовленная из 2-х кусочков хлеба (ржаного) залитых кипятком и выдержанная пару часов. После чего к сцеженной массе необходимо добавить 1 желток, 15 мл масла (оливкового) , 8 г майонеза, пару капель эфирного масла (лаванды, для блеска).
Придать блеск и тонус волосам поможет маска из 2-х кусочков хлеба залитых отваром ромашки, которой нужно настоять пару часов, затем к полученной массе добавить по 3 капли масла любых цитрусовых , витаминов А и Е. Полученная масса массажными движениями втирается в кожу головы и смывается через час.
Эффективна для укрепления волос будет маска, приготовленная из хлеба и пива. 4-ре кусочка ржаного хлеба заливаем темным пивом (нефильтрованным), и выдерживаем 1,5 часа, затем добавляем 1 желток. Втираем в кожу головы и смываем через полчаса.
Для лучшего смывания масок из хлеба вместо шампуня лучше использовать воду с добавлением сока лимона.
TEXT.RU - 100.00%
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |