Торт бисквитный - 144 рецепта |
Сообщество на Li.ru: Рецепты бисквитных тортов
Продукты для рецепта бисквитного торта:бисквит:4 яйца 120 г муки 100 г сахара неполная ч. л. разрыхлителя ~60 г кокосовой стружки крем: 400 мл кокосового молока 4 желтка 40 г муки 45 г сах. пудры 30 г сахара (если молоко не сладкое) |
|
1. Сначала приготовить крем. Для этого желтки смешать с пудрой и мукой в миске и тщательно перемешать венчиком до однородности.
2. Молоко вскипятить с сахаром.
3. Порциями вливать в желтковую массу молоко, после каждого раза взбивая венчиком.
4. Перелить крем в кастрюльку и проварить еще немного на маленьком огне, постоянно помешивая, до загустения.
5. Снять с плиты кастрюлю и поставить в тазик/миску/раковину с холодной водой. Так крем быстрее остынет.
6. Теперь бисквит. Яйца разделить на белки и желтки.
7. Желтки смешать и взбить добела с 2/3 сахара.
8. Белки взбить в крутую пену, затем добавить оставшийся сахара и снова взбить до блеска.
9. К желтковой массе добавить 1/3 всех белков и аккуратно перемешать деревянной лопаточкой.
10. К желтковой массе просеять муку, начать вымешивать той же таки лопаткой. По ходу добавить стружку, оставшиеся белки и разрыхлитель. Вымешать до однородности.
11. Круглую разъемную форму (d=18-20 см) смазать маслом или маргарином, присыпать мукой.
12. Выложить в неё тесто, разровняв ложкой верх.
13. Выпекать в заранее разогретой духовке при 160-180°C до сухой зубочистки (проткнуть ею самое высокое место бисквита - если палочка вышла сухой, значит, готово).
14. Вынуть бисквит из формы, остудить. Разрезать на 2 коржа.
15. Остывшим кремом прослоить бисквитные коржи, верх и бока тоже.
16. Украсить бисквитный торт рецепт по желанию.
17. Дать торту простояться как минимум ночь.
Продукты для рецептов бисквитного торта:Для бисквита:4 яйца 150 гр муки 100 гр сахара 1 пакетик ванильного сахара (8гр) 1 пакетик разрыхлителя (10гр) кусочек сливочного масла для смазывания формы Для начинки из черешни: черешня или вишня консервированная, без косточек, с сахаром - 1 банка (у меня вес нетто = 680 гр, чистый вес ягод = 385 гр) 1 столовая ложка картофельного крахмала 100 мл сока (используем слитый с черешни) 1 пакетик ванильного сахара (8гр) Для творожного крема: 500 гр сметаны 30% жирности 600 гр творога 9% жирности (можно использовать и обезжиренный) 100 гр сахара 100 мл красного вина или вишневой наливки (у меня вино) 15 гр желатина в порошке + 50мл воды или сока от черешни (для растворения желатина) Для покрытия из сливок: 500 мл сливок 35% жирности 50 гр сахарной пудры 2 пакетика загустителя для сливок (2х8гр) Для украшения: 650 гр вафельных трубочек с начинкой, или 250 гр полых (пустых) 1 столовая ложка какао-порошка мармелад вишневый или вишневое желе по желанию (у меня желе из пакетика) |
|
Готовим бисквит:
Отделить белки от желтков.
Белки взбить с сахаром и ванильным сахаром в крепкую пену, не переставая взбивать ввести по одному желтки.
Муку просеять, смешать с разрыхлителем и добавить к яичной массе.
Хорошо вымесить тесто ложкой.
Разъемную форму смазать сливочным маслом.
Вылить в нее тесто, разровнять лопаточкой и поставить в предварительно нагретую духовку до t=180С на 20-25 минут.
Бисквит остудить, достать из формы, разрезать горизонтально пополам.
Займемся начинкой из черешни: ягоды вылить в дуршлаг, сок от них собрать в кастрюльку.
Крахмал смешать с 2 столовыми ложками сока (30мл).
Оставшиеся 70 мл сока вскипятить с пакетиком ванильного сахара, как закипит, влить разведенный крахмал.
Проварить 1 минуту, всыпать ягоды черешни, аккуратно перемешать, снять с огня и остудить.
Творожный крем: желатин замочить в холодной воде или соке на 15 минут, затем прогреть в свч на полной мощности 30 секунд, или нагреть на газу в ковшичке (до кипения не доводить).
Сметану смешать с сахарным песком, добавить протертый через сито творог, влить вино или наливку, тщательно размешать ложкой и ввести желатин. Быстро перемешать.
Сборка торта: один корж бисквита вернуть в разъемную форму, сверху выложить начину из черешни, затем творожный крем, далее накрыть вторым бисквитным коржом.
Поставить в холодильник на 6 часов (у меня простоял всю ночь).
Охлажденный и застывший торт извлечь из формы.
Сливки взбить с сахарной пудрой и загустителем.
Смазать верх и бока тортика взбитыми сливками (оставив 1/5 часть сливок для украшения в кондитерском шприце).
Украсить вафельными трубочками бочка изделия и центр.
Нанести по окружности верха пирамидки из сливок, сверху на пики пирамидок выложить кусочки вишневого мармелада или желе по желанию.
Посыпать через сито какао-порошком.
Приятного аппетита!
Продукты для рецепта бисквитного торта:Для теста:- 1 яйцо - 150 г. Сахара - 30 г. Маргарина - 1 чайная ложка соды - 2 столовые ложки меда - 3 столовые ложки молока - 400 г. Муки - 2 — 3 столовые ложки какао Для крема: - 1 яйцо - 2 столовые ложки муки - 100 г. сахара - 300 мл. молока - 300 г. сливочного масла - грецкие орехи Для глазури: - 100 г. шоколада - 100 г. сливочного масла |
|
Приготовьте бисквит. Белки взбейте на тугую пену, добавьте сахар, потом желтки и разрыхлитель. В конце всыпьте муку и аккуратно перемешайте. Выпекайте в подготовленной форме, смазанной маргарином и посыпанной сухарями белого хлеба, с диаметром около 25 см., при температуре 175°С около 25-35 минут. После выпечки поставьте в холодное место для остывания. После этого разрежьте на 2-3 части. Охлажденную сметану взбейте на тугую пену при помощи миксера, добавляя сахарную пудру. Добавьте половину черники и клубники и взбейте еще чуть-чуть. Приготовленной массой переложите бисквит. Смажьте верх кремом и украсьте свежими ягодами. Поставьте торт бисквитный на целую ночь в холодильник для полного остывания.
Продукты для рецепта бисквитного торта:Для бисквита:Яицо (крупное) - 4 шт. Мука - 1 и 1/4стакана Разрыхлитель - 1 ч. л. Сахар - 1 стакан Противень 30х40 застеленный пекарской бумагой Для крема: Пастообразный творог без крупинок - 500 гр. Цедра лимонная - 1/2 ч. л. Сливки 35% - 500 мл. Белый шоколад - 100 гр. Сахарная пудра - 4 ст. л. Для пропитки: Вода - 1 стакан Сахар - 4 ст.л. Коньяк или бренди - 1 ст.л. Растворимый кофе - 2 ч.л. Для прослойки: Чёрный шоколад - 120 гр. Сливочное масло - 75 гр. Коньяк или бренди - 1 ст.л. Для украшения: Тёртого чёрного шоколада - 80 гр. Несколько клубничек. |
|
1 стакан=240 мл.
На 12 порций
Время приготовления: 60 мин.
Приготовление:
Бисквит:
яйца взбить миксером до увеличения объёма в 2 раза и не переставая взбивать постепенно ввести сахар/бить не менее 10 мин./
небольшими порциями добавить просеянную с разрыхлителем муку и перемешать лопаткой.
вылить в противень и выпекать 17-20 мин.в прогретой духовке при 180С.
готовый бисквит перевернуть на лист чистой пекарской бумаги, освободить от бумаги на которой он выпекался, обрезать края, они нам пригодятся для украшения боков торта.
разрезать остывший бисквит на 3 равных части, оставить на бумаге, пропитать с помощью кисточки и намазать растопленным с маслом шоколадом, поставить в холодильник, чтобы шоколад застыл.
Пропитка:
нагреть воду, растворить в ней сахар и кофе, добавить коньяк.
Прослойка:
растопить шоколад с маслом на паровой бане, остудить и добавить коньяк.
Крем:
взбить творог с 3 ст.л. сахарной пудры, добавить цедру и растопленный белый шоколад, опять взбить.
взбить сливки с оставшейся сах. пудрой до устойчивых пиков.
осторожно соединить сливки и творожную массу, крутануть пару раз миксером.
смазать бисквит с застывшим шоколадом кремом, верхний корж тоже.
посыпать верх чёрным шоколадом, бока украсить бисквитной крошкой.
Приятного аппетита!
Продукты на рецепт бисквитного торта:
Бисквит «Женуаз»: |
|
Малиновый сироп:
Смешайте ингредиенты и уберите в сторону.
Бисквит «Джоконда» с малиновыми каплями:
Разогрейте духовку до 220С.
При помощи блендера сделайте из ягод малины пюре.
В миску для взбивания положите миндальную муку и сахарную пудру (83 г). Добавьте 1/2 яиц и взбивайте в течение 8 минут. Добавьте вторую половину яиц за два приема и взбивайте 10-12 минут. Влейте немного в эту смесь растопленного сливочного масла и перемешайте силиконовой лопаточкой.
Взбейте белки с сахарной пудрой (10 г) и добавьте их в первую заготовку.
Просейте муку через сито и аккуратно перемешайте. Затем добавьте оставшееся масло и опять перемешайте, снизу вверх, стараясь не нарушать воздушной текстуры теста.
Нанесите с помощью кисточки или чайной ложки, пятнышки малинового пюре на пергаментную бумагу. Чем капли будут меньше, тем красивее получится рисунок.
Чтобы не рисовать трафарет, положите под пергаментную бумагу лист А4. У меня была форма, которая как раз попадала под эти размеры.
Сложите бисквит в кулинарный мешок и отсадите поверх малиновых капель.
Поставьте в разогретую духовку на 8-10 минут.
Готовый бисквит переверните на подготовленную поверхность и снимите пергаментную бумагу.
Бисквит «Женуаз»:
Разогрейте духовку до 220С.
В кухонный комбайн сложите миндальную муку и сахарную пудру. Перемешайте в течение 2-х минут на средней скорости миксера.
Постепенно вводите яичные желтки и целые яйца. Продолжайте взбивать на средней скорости еще 15 минут.
Добавьте небольшое количество очень мягкого сливочного масла, затем просеянную муку. Перемешивайте осторожно, время от времени добавляя масло.
Сложите тесто в кулинарный мешок и отсадите такого же размера, как и предыдущий бисквит, т.е. равный листу А4.
Выпекайте в разогретой духовке 8-10 минут, в зависимости от толщины теста.
Готовый бисквит переверните на подготовленную поверхность и снимите пергаментную бумагу.
Этот бисквит даже зрительно будет объемнее первого.
Ванильный баварский мусс:
В небольшой кастрюльке нагрейте молоко с расщепленным стручком ванили и ее семенами, а так же с добавлением ванильного экстракта.
Снимите с огня, накройте крышкой и отставьте в сторону на 2-3 часа.
Желатин залейте холодной водой и дайте ему набухнуть.
Взбейте желтки с сахарной пудрой до светлого состояния.
Доведите ванильное молоко до кипения и вылейте в желтки, при этом постоянно взбивая смесь.
Перелейте все обратно в кастрюльку и верните на маленький огонь. Варите, постоянно мешая венчиком, до тех пор, пока смесь не достигнет 85С.
Снимите с огня, добавьте желатин и перемешайте до его растворения.
Охладите крем на холодной водяной бане до температуры 20С. Переложите в удобную для смешивания миску и добавьте взбитые сливки. Аккуратно перемешайте.
Ягоды:
Замочите желатин в холодной воде и дайте ему набухнуть.
Половину ягод пюрируйте, вторую половину оставьте целыми.
Ягодное пюре нагрейте и растворите в нем желатин, смешайте с целыми ягодами.
Сборка:
Пропитайте бисквит «Женуаз» сиропом. Разрежьте его на две не равные части, где-то 2:1.
Размеры формы для полена: длина — 30 см, ширина — 11 см, высота/глубина — 6 см.
Застелите форму пищевой пленкой.
Бисквит обрежьте по краям, чтобы края сделать ровными, а так же, чтобы они не оказались выше бортиков формы.
Положите в подготовленную форму бисквит «Джоконда», каплями «вниз».
Мусс соберите в кулинарный мешок, чтобы удобнее было с ним работ
Приятного аппетита!
Лучшая благодарность - добавление записи в цитатник :)
Серия сообщений "Оформление тортов + МК":
Часть 1 - Оформление тортов + МК
Часть 2 - Эльдорадо! Столько информации по украшению, лепке, аппликации и еще массе всего НЕ ВСТРЕЧАЛА!
Часть 3 - Белковая рисовальная масса от Chuprina
Часть 4 - Марципан - как искусство
Часть 5 - Торт бисквитный - 144 рецепта
Часть 6 - Супер сайт!!!Оформление(разделка) пирогов и булок.Мастер-классы от Valentina Zurkan
Часть 7 - Делаем украшение для торта - ленту из шоколада
...
Часть 12 - Подарок для сладкоежек: более трех десятков вкуснейших тортиков на любой вкус!
Часть 13 - Украшение торта розочками
Часть 14 - Украшение шоколадом
Рубрики: | ВЫПЕЧКА, СЛАДОСТИ/торты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |