-Метки

 -Цитатник

Кухня столовая фото - (0)

Кухня столовая фото [more=Смотрим дальше!>>] Очень приятно посидеть за таким красивым ст...

Фотоподборка современные коттеджи - (0)

Фотоподборка современные коттеджи [more=Смотрим дальше!>>] ...

Sacred Spirit-музыка американских индейцев - (0)

Sacred Spirit-музыка американских индейцев              Sac...

Блюда с фаршем. 36 лучших рецептов! - (1)

Блюда с фаршем. 36 лучших рецептов! ...

Заливной пирог с абрикосами. Новинка от Вкусной еды! - (1)

Заливной пирог с абрикосами. Новинка от Вкусной еды! Заливной пирог с абрикосами. Далее т...

 -Видео

Уничтожение осиного гнезда
Смотрели: 550 (0)
инет
Смотрели: 24 (0)
Серёжа молодец!!!
Смотрели: 80 (0)
Безбилетница
Смотрели: 42 (0)

 -Я - фотограф

Ирбит..выставка...ноябрь2010.4.

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tamiru

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.07.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 2787


Заливной пирог с абрикосами. Новинка от Вкусной еды!

Воскресенье, 18 Марта 2012 г. 14:40 + в цитатник
Цитата сообщения Глебова_Елена Заливной пирог с абрикосами. Новинка от Вкусной еды!

Заливной пирог с абрикосами. Далее текст автора

Готовим заливной пирог с абрикосами

 

Дорогие друзья, сегодня будем готовить  вкусный, нежный, солнечный заливной пирог с абрикосами. Опробовать этот рецепт мы решили в новенькой  силиконовой форме для выпечки. Рецепт заливного пирога очень прост, а вид и вкус получается удивительно нежный и праздничный. Есть его желательно только после полного остывания, так что готовьтесь –  вам придется стоять на страже пирога, отгоняя желающих умыкнуть кусочек, ведь аромат от него просто обалденный — не каждый устоит.

Нам очень понравился этот заливной пирог. Делюсь рецептом:

Продукты:

Тесто:

  • 250-300 г муки
  • 3 желтка
  • 3 стол. ложки сметаны
  • 100 г сахара
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 120 г маргарина

Начинка:

  • 500 — 600 г консервированных абрикосов (или персиков)
  • 3 яйца
  • 200 мл сметаны
  • 30-50 г сахара

 

Приготовление:

В чашке растираем  мягкий маргарин с сахаром и яичными желтками.

Для теста маргарин, сахар, яйца

Затем добавляем сметану и тщательно перемешиваем.

Добавляем сметану в тесто для пирога

Постепенно добавляем муку, все время размешивая.

Добавить муку в тесто для заливного пирога

Я добавила муки меньше, чем в рецепте где-то 200-210 г, потому что просто перепутала в мерной кружке продукты, как уж так получилось, сказать не могу.

Мягкое тесто для заливного пирога

Но оказалось, все что делается – к лучшему. Тесто у меня получилось мягкое и не крутое, даже руками  вымесить невозможно было, мешала ложкой, и в форму выложила тоже ложкой и просто распределила ею по всей форме для выпечки, включая бортики.

В готовом виде заливной пирог от этого только выиграл — тесто получилось нежное и воздушное. А если замесить более крутое тесто то и оно получается более жесткое, но темнее менее тоже вкусное. Так что решать Вам.

Выкладываем тесто в форму, всю поверхность протыкаем вилкой, включая бортики.

Тесто для пирога выложить в форму

У меня была вот такая баночка абрикосов в сиропе (820 г), ушла не вся, немного осталось:

Банка абрикосов в сиропе для пирога

Выкладываем половинки абрикосов.

Выложить абрикосы на тесто для пирога

Приготовить заливку: в блендере взбить все для заливки: яйца, сахар, сметану.

Готовим заливку для пирога

Вылить заливку в пирог.

Залить пирог с абрикосами

Вот так выглядит пирог, готовый к выпечке:

Заливной пирог готов к выпечке

Поставить форму с заливным пирогом в противень (чтобы не подгорел низ) и отправить в духовку запекаться при температуре 180-200 градусов где-то 35-40 минут. Как только слегка заливка зарумянится – вынимайте. Заливка будет дрожать, как у чизкейка – так и должно быть.

Заливной пирог с абрикосами готов

Вот теперь Вам  придется всем домашним сообщить, что заливной пирог с абрикосами уже готов, но есть его пока нельзя! А все, потому что  заливка должна застыть. Так что стойко держите натиск домочадцев – они потом  поймут Ваши действия.

Когда пирог совсем остынет, заливка застынет, режьте его на кусочки и  подавайте  на стол.

Вместо  абрикосов для заливного пирога можно использовать некрупные персики в сиропе. Если вы делали на зиму варенье из персиков, как я, смело открывайте баночку, пирог с ними будет тоже очень вкусным!

Вкусный кусочек заливного пирога с абрикосами

Вкуснятина – просто пальчики оближешь!

Приятного аппетита!

Метки:  

Чипо_Лино   обратиться по имени Понедельник, 16 Июня 2014 г. 12:14 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку