-Цитатник

Теперь печень готовлю только по этому рецепту - (1)

Теперь печень готовлю только по этому рецепту Я просто выкладываю все слоями - теперь пече...

ТЕСТО для пирожков - лучшие рецепты! - (1)

ТЕСТО для пирожков - лучшие рецепты! Тесто для пирожков ...

Помогите советом - (0)

Помогите советом Вопрос к опытным кулинарам - у меня почему-то не получаются рыбные котлеты, ...

Готовим вкусные и нежные картофельные блины по новому рецепту - (0)

Готовим вкусные и нежные картофельные блины по новому рецепту Блины мы любим всей семьей ...

Я гoтовлю только так минтaй в смeтанном соycе. Лyчшее pыбное блюдo - (0)

Я гoтовлю только так минтaй в смeтанном соycе. Лyчшее pыбное блюдo   Ингред...

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
08:55 28.09.2012
Фотографий: 4

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tamilena

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

изучаю английский люблю вязание спицами польский и немецкий языки учусь вязать крючком....плетение бисером.начала вы

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Кино-Видео-На-Лиру Релакс_и_вдохновение О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.01.2012
Записей: 19382
Комментариев: 2007
Написано: 23240


Салат из перца, баклажанов и моркови по-корейски

Понедельник, 01 Июля 2019 г. 14:19 + в цитатник
Цитата сообщения Galche Салат из перца, баклажанов и моркови по-корейски

Салат из перца, баклажанов и моркови по-корейски

В последнее время на просторах интернета появилось много рецептов приготовления овощей по-корейски. Думаю, что и среди вас есть любители таких блюд. Мне тоже они нравятся своим пикантным и необычным вкусом и иногда готовлю их.  А сейчас, когда сезон свежих овощей, почему бы не приготовить вкусный салат из баклажанов, перца и моркови. В этом блюде соединены сразу несколько продуктов, которые часто готовят в летний период. Приготовление несложное и каждый из вас может справиться с ним. Для более пикантного вкуса, салат лучше оставить на несколько дней (2 - 3) в холодильнике, чтобы он хорошо замариновался.
crop_202025468_9XiYG салат из пеца, баклажанов и моркови по-корейски (424x322, 206Kb)

Ингредиенты:

- баклажаны - 4 шт. (средних размеров)
- перец сладкий (лучше разного цвета) - 2 шт.
- морковь - 1 шт. (крупная)
- лук - 2 шт. (но не обязательно)
- чеснок - 5 зубч.
- соль -1 ч.л.
- уксус 9% - 2 ст.л.
- соевый соус - 3 ст.л.
- зелень - по вкусу
- кориандр (молотый) - по вкусу
- перец красный молотый - по вкусу
- растительное масло (без запаха) - для жарки

Приготовление:

Баклажаны помыть и порезать соломкой. Засыпать столовой ложкой соли, перемешать, накрыть крышкой и убрать просаливаться в течении минимум 1 часа (лучше дольше).

По истечению 1 часа, баклажаны промыть от излишков соли, слегка отжать и затем обжарить их на раскаленной сковороде с добавлением растительного масла.

Морковь помыть, почистить и натереть на терке для корейской моркови.

Болгарский перец помыть, удалить семена, плодоножки и порезать соломкой. Зелень и чеснок мелко порубить.

В неметаллическую емкость выложить: натертую морковь, болгарский перец, жаренные баклажаны, порезанный полукольцами лук (кто не любит репчатый лук, тот может его не добавлять), зелень, чеснок, соевый соус, уксус, сахар, красный молотый перец и кориандр. Так же, можно добавить кунжут. Хорошо перемешать.

Закрыть емкость крышкой и убрать мариноваться в холодильник. В нем закуска может храниться около 7 дней.

Приятного аппетита!
салат из перца, баклажанов и моркови по-корейски (640x480, 442Kb)

Серия сообщений "овощные салаты, салаты с макаронными изделиями":
Часть 1 - Новогодний салат с яблоками и морковью
Часть 2 - Приготовление моркови по-корейски
...
Часть 34 - Салат "Морской"
Часть 35 - Польский луковый салат
Часть 36 - Салат из перца, баклажанов и моркови по-корейски
Рубрики:  Салаты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку