-Цитатник

Теперь печень готовлю только по этому рецепту - (1)

Теперь печень готовлю только по этому рецепту Я просто выкладываю все слоями - теперь пече...

ТЕСТО для пирожков - лучшие рецепты! - (1)

ТЕСТО для пирожков - лучшие рецепты! Тесто для пирожков ...

Помогите советом - (0)

Помогите советом Вопрос к опытным кулинарам - у меня почему-то не получаются рыбные котлеты, ...

Готовим вкусные и нежные картофельные блины по новому рецепту - (0)

Готовим вкусные и нежные картофельные блины по новому рецепту Блины мы любим всей семьей ...

Я гoтовлю только так минтaй в смeтанном соycе. Лyчшее pыбное блюдo - (0)

Я гoтовлю только так минтaй в смeтанном соycе. Лyчшее pыбное блюдo   Ингред...

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
08:55 28.09.2012
Фотографий: 4

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tamilena

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

изучаю английский люблю вязание спицами польский и немецкий языки учусь вязать крючком....плетение бисером.начала вы

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Кино-Видео-На-Лиру Релакс_и_вдохновение О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.01.2012
Записей: 19382
Комментариев: 2007
Написано: 23240


Салат "Птичка моя"

Четверг, 28 Сентября 2017 г. 08:51 + в цитатник
Цитата сообщения я_Лилёша Салат "Птичка моя"

(500x375, 99Kb)

Это самый любимый салат моего мужа. Настолько любимый, что он всегда помогает мне его готовить! Хотя обычно его не заманишь на кухню)) Готовим этот салат на все праздники, равнодушных не бывает!

филе куриное (отварное) — 600 гр.
ветчина (я использую куриную) — 400 гр.
грибы (вкуснее с лесными, но в наших лесах в этом году грибов очень мало, я использовала шампиньоны) — 400 г
огурец маринованный — 400 г
яйцо куриное (варёные "вкрутую") — 7 шт.
сыр твёрдый — 200 гр.
чипсы (стараюсь использовать чипсы без добавок, с солью/перцем. Если время позволяет можно приготовить картофель-пай самостоятельно) — 120 гр.
майонез — 600 гр.
чеснок — 5 зуб.
лук репчатый — 1 шт.
масло растительное — 3 ст. л.


Готовим соус: майонез смешиваем с измельченным чесноком.

Разбираем куриное филе на волокна, укладываем на дно формы (блюда, салатника). Смазываем соусом.

Лук нарезаем кубиком, грибы пластинками и обжариваем на растительном масле, присаливаем.

Остывшие грибы выкладываем поверх курицы.

Нарезаем соломкой огурцы и ветчину.

На слой грибов укладываем огурцы.

Следующий слой - ветчина. Смазываем её соусом.

Сверху натираем яйца + немного соуса.

Затем сыр. И снова смазываем соусом.

Украшаем салат измельчёнными чипсами и даём ему немного настояться.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Салаты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку