-Цитатник

Теперь печень готовлю только по этому рецепту - (1)

Теперь печень готовлю только по этому рецепту Я просто выкладываю все слоями - теперь пече...

ТЕСТО для пирожков - лучшие рецепты! - (1)

ТЕСТО для пирожков - лучшие рецепты! Тесто для пирожков ...

Помогите советом - (0)

Помогите советом Вопрос к опытным кулинарам - у меня почему-то не получаются рыбные котлеты, ...

Готовим вкусные и нежные картофельные блины по новому рецепту - (0)

Готовим вкусные и нежные картофельные блины по новому рецепту Блины мы любим всей семьей ...

Я гoтовлю только так минтaй в смeтанном соycе. Лyчшее pыбное блюдo - (0)

Я гoтовлю только так минтaй в смeтанном соycе. Лyчшее pыбное блюдo   Ингред...

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
08:55 28.09.2012
Фотографий: 4

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tamilena

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

изучаю английский люблю вязание спицами польский и немецкий языки учусь вязать крючком....плетение бисером.начала вы

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Кино-Видео-На-Лиру Релакс_и_вдохновение О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.01.2012
Записей: 19382
Комментариев: 2007
Написано: 23240


10 необычно вкусных рецептов

Четверг, 22 Июня 2017 г. 15:56 + в цитатник
Цитата сообщения LediLana 10 необычно вкусных рецептов

3925311_Baklajani_s_sirom_Mocarella (700x448, 292Kb)Баклажаны с сыром «Моцарелла»
Для приготовления этого блюда на 4 порции потребуется: 2 крупных баклажана, 1 столовая ложка оливкового масла, 400 г фарша с травами и чесноком, 100 г нарезанных кольцами или протертых помидоров, 250 г сыра «Моцарелла», несколько листьев базилика.


Разогреть духовку до 180 ° С. Смазать маслом форму для духовки. Тонко нарезать баклажаны и быстро обжарить в оливковом масле до золотистого цвета. Обсушить на бумажных полотенцах. Выложить фарш на сковороду, обжарить, добавить помидоры и довести до кипения. Положить на дно формы слой баклажанов, затем слой фарша и соуса, посыпать мелко нарезанными листьями базилика и полить соусом.
Сверху положить тонко нарезанные кусочки сыра. Запекать 20 минут. Дать слегка остыть перед тем, как подавать на стол.


Рулетики из баклажанов
Для приготовления этого блюда на 4 порции потребуется: 2 - 3 баклажана, соль, перец, растительное масло для жарки, 2 вареных яйца, 200 г твердого сыра (можно плавленого), чеснок, майонез.
Баклажаны очистить от кожицы, нарезать вдоль на тонкие пластины, посолить, поперчить, обжарить с двух сторон. Приготовить начинку из тертого сыра, яиц, майонеза и чеснока.
Когда пластины остынут, положить на них начинку и завернуть рулетиком. Выложить на блюдо, украсить зеленью.


Фаршированный кабачок
Для приготовления этого блюда на 4 порции потребуется: 1 кабачок, 1 стакан риса, 500 г мясного фарша, соль, специи, зелень, сметана или майонез.
Очистить кабачок, вынуть сердцевину, смешать с отваренным до полуготовности рисом, посолить. Нафаршировать кабачок, положить в кастрюлю, залить подсоленной водой, запечь в духовке. Когда кабачок будет готов, слить бульон и на его основе сделать любую подливку (с мукой, майонезом или сметаной или с чем-нибудь еще). Кабачок подавать разрезанным на кольца (2 - 3 см толщиной), полив сверху подливкой и добавив зелень.


Цветная капуста в отрубях
Для приготовления этого блюда на 4 порции потребуется: 1 кг цветной капусты, 150 г сливочного масла, 2 столовые ложки сухарей панировочных, 1 чайная ложка соли, 1 пучок зелени укропа.
Вымыть капусту, отварить в подсоленной воде, разобрать на соцветия, обжарить с маслом на сковороде. Капусту или обвалять в отрубях перед жаркой, или посыпать уже готовую отрубями, обжаренными в масле.


Цветная капуста в яйце и сыре
Для приготовления этого блюда на 2 порции потребуется: 200 г капусты, 1 яйцо, 100 г сыра.
Отварить цветную капусту (чтобы стала помягче), выложить на сковороду и залить смесью яйца и тертого сыра.
Можно есть как самостоятельное блюдо, а можно — как гарнир к мясу или к рыбе.


Лук, фаршированный куриным филе
Для приготовления этого блюда на 2 порции потребуется: 2 большие красные луковицы, 150 г куриного филе, 50 г оливок без косточек, 50 г «Российского» сыра, 2 зубчика чеснока, 1 чайная ложка столового уксуса 9 %-ного, 1 бутон гвоздики, растительное масло для обжаривания, соль, перец по вкусу.
Разогреть духовку до температуры 200 °С. Лук очистить, не срезая корешковой части. Разрезать каждую луковицу пополам и затем на 3 - 4 части. Сложить в сотейник, влить 0,5 л воды. Добавить уксус, соль, специи, поставить на огонь, дать закипеть и варить 5 минут. Затем лук вынуть и отложить.
Куриное филе отбить, посолить, обжарить на растительном масле по 4 минуты с каждой стороны. Очень мелко нарезать. Измельчить чеснок, оливки и сыр. Все перемешать.
Выложить половину лука на противень, сверху — куриный фарш, а затем оставшийся лук. Сбрызнуть растительным маслом, поставить в духовку, готовить 4 минуты. К этому довольно острому блюду подойдут мягкие сметанные или сливочные соусы. Также его можно подать с неострым майонезом.


Фаршированные цуккини
Для приготовления этого блюда на 2 порции потребуется: 1 небольшой кабачок цуккини, 70 г козьего сыра или брынзы, 1 средний помидор, 1 столовая ложка растительного масла, соль, перец по вкусу.
Цуккини вымыть, отрезать кончики. На поверхности плода сделать наискосок глубокие надрезы на расстоянии 2 см друг от друга, вырезать из них кусочки мякоти толщиной примерно 0,5 см. Помидор вымыть и нарезать кружками толщиной примерно 0,5 см. Сыр нарезать кусочками такой же толщины. Вложить в надрезы кружки помидоров и сыра. Фаршированный цуккини посолить, поперчить, сбрызнуть маслом. Завернуть в фольгу и поставить в заранее разогретую до температуры 200 °С духовку на 25 минут. Подавать горячим. Разрезать готовый цуккини на порции надо обязательно вдоль — блюдо будет смотреться эффектнее. Таким же образом можно фаршировать обыкновенные кабачки.


Сельдерей по-гречески
Для приготовления потребуется: 2 корня сельдерея, 4 помидора, 1 головка репчатого лука, 1,5 ст. л. растительного масла, сок 1/2 лимона, 1/2 стакана красного вина, соль.
Сельдерей промыть, очистить, нашинковать соломкой, сбрызнуть соком лимона, положить в небольшую посуду, потушить в масле, посолить. Помидоры нарезать кружочками, лук — кольцами, добавить их к полуготовому сельдерею, все перемешать и довести до готовности. Овощи можно подать как в горячем, так и в холодном виде, приправив вином.


Фасоль по-грузински
Для приготовления потребуется: 500 г фасоли белой или пестрой, соль, красный молотый перец, кинза по вкусу.
Фасоль перебрать, вымыть, замочить в воде на 6 ч, сварить до полной готовности, чтобы вся вода выкипела, а фасоль разварилась, посолить, поперчить, добавить мелко нарезанную кинзу, перемешать. Подавать в горячем и холодном виде.


Сыр с травами
Для приготовления потребуется: 150 г мягкого сыра, 2 ст. л. мелко нарезанной зелени (лука, укропа, петрушки, кинзы), 1 ст. л. кунжута, 1 ст. л. оливкового масла, соль, перец по вкусу.
Обжарить кунжут в масле на сковороде до золотистого цвета. Оставить охлаждаться. Смешать сыр с зеленью, посолить, поперчить. Поставить в холодильник. Перед подачей посыпать кунжутом.

Рубрики:  Готовим вкусснооо3

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку