Теперь печень готовлю только по этому рецепту Я просто выкладываю все слоями - теперь пече...
ТЕСТО для пирожков - лучшие рецепты! - (1)ТЕСТО для пирожков - лучшие рецепты! Тесто для пирожков ...
Помогите советом - (0)Помогите советом Вопрос к опытным кулинарам - у меня почему-то не получаются рыбные котлеты, ...
Готовим вкусные и нежные картофельные блины по новому рецепту - (0)Готовим вкусные и нежные картофельные блины по новому рецепту Блины мы любим всей семьей ...
Я гoтовлю только так минтaй в смeтанном соycе. Лyчшее pыбное блюдo - (0)Я гoтовлю только так минтaй в смeтанном соycе. Лyчшее pыбное блюдo Ингред...
Рецепт маринованных и жареных кальмаров |
Что можно приготовить из кальмаров? Маринованные кальмары – простой доступный рецепт очень вкусного блюда из морепродуктов. Морепродукты рекомендуют употреблять во многих диетах из-за высокого содержания белков и малого количества углеводов. К тому же наличие витаминов и минералов делают их полезными. Кто любит жареные кальмары, может использовать для жарки маринованные кальмары колечками по этому же рецепту и готовить их в сухарях или в кляре.
Рецепт и фото Василисы из г. Тольятти
Маринованные или консервированные кальмары можно, конечно, просто купить в супермаркете. А замариновать их самим, в домашних условиях - ну очень быстро и просто! И потом, девочки, если приготовить такие кальмары самой, вы бешено сэкономите. Раз в 5! Что согласитесь, немаловажно. Из маринованных кальмаров можно приготовить замечательные салаты. Можно кушать так. Мои домашние очень любят жареные маринованные кальмары.
А на этом фото маринованные кальмары без томатного соуса:
маринад:
Для жареных кальмаров понадобится еще растительное масло для жарки.
Как быстро почистить кальмары:
Свежие замороженные кальмары выложить в миску и на 3 минутки включить горячую воду (сырые охлажденные кальмары просто чистим). Теперь быстро и просто можно снять с них пленку. Не забудем удалить хорду. Промоем холодной водой. Порежем кальмары колечками или полосочками.
Заливаем маринадом и оставляем на ночь мариноваться. Утром можно кушать. Хранятся кальмары в холодильнике около недели. Но у меня они как то очень быстро заканчиваются. Все, кого я угощала просто в восторге от них.
Маринованные кальмары очень вкусные, если их просто обжарить в растительном масле.
Жарить кальмары прямо в маринаде, добавив растительное масло.
Маринованные кальмары жарить в масле по времени столько же, сколько и сырые, на сильном огне. Считается, что сырые кальмары после того, как побелеют, готовятся еще 2-3 минуты. Долго кальмары жарить (точно так же как и варить) не следует. Они могут стать не просто жесткими, а резиновыми.
Кальмарчики получились просто чудесные. Приготовьте, не пожалеете!
http://zapisnayaknigka.ru/kalmaryi-zharenyie-kalmaryi-marinovannyie/
Рубрики: | Салаты |
Спасибо, что заглянули в мой дневник! Всегда Вам рада, заходите еще!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |