-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tami

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.01.2004
Записей: 510
Комментариев: 1111
Написано: 2137


Форель малосольная сухого посола

Пятница, 11 Апреля 2008 г. 03:38 + в цитатник
Цитата сообщения Mitritch  (480x390, 147Kb)
Всё готово к действу засола.

На 1кг рыбы 2 столовые ложки соли и одна столовая ложка сахарного песка. Я добавляю молотого чёрного перца. Можно добавлять укроп. Нет границ полёта кулинарной фантазии :)
Рыба распластывается, голова, хвост и хребёт с рёбрами удаляются.

Мама с БОНУСОМ оказалась... :)
 (480x360, 167Kb)
Во всех рецептах приготовления солёной рыбы прописано, что её нельзя мыть, а надо только протереть насухо. Возможно, что при засоле с целью длительного хранение это имеет значение, но я всегда рыбу мою, протираю насухо и затем солю, так как "жить" ей остаётся не более трёх дней...
Затем на тяпочку выкладывается распластанная тушка, втирается соле-сахарно-перечная смесь...
 (480x360, 163Kb)
После засола рыбина складывается пополам (шкурой наружу) и запелёнывается в тряпочку...
 (480x360, 137Kb)
...укладывается на блюдо (или в полиэтиленовый пакет) и помещается в холодильник... Два раза в сутки (как минимум) свёрточек с рыбой надо переворачивать с боку на бок...
Через сутки можно употреблять...
 (480x271, 89Kb)
А это бонусная пятиминутка...
 (480x460, 189Kb)

Lek-ta   обратиться по имени Пятница, 11 Апреля 2008 г. 16:17 (ссылка)
Вкуснятина))
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку