Цитата сообщения Mitritch
Всё готово к действу засола.
На 1кг рыбы 2 столовые ложки соли и одна столовая ложка сахарного песка. Я добавляю молотого чёрного перца. Можно добавлять укроп. Нет границ полёта кулинарной фантазии :)
Рыба распластывается, голова, хвост и хребёт с рёбрами удаляются.
Мама с БОНУСОМ оказалась... :)
Во всех рецептах приготовления солёной рыбы прописано, что её нельзя мыть, а надо только протереть насухо. Возможно, что при засоле с целью длительного хранение это имеет значение, но я всегда рыбу мою, протираю насухо и затем солю, так как "жить" ей остаётся не более трёх дней...
Затем на тяпочку выкладывается распластанная тушка, втирается соле-сахарно-перечная смесь...
После засола рыбина складывается пополам (шкурой наружу) и запелёнывается в тряпочку...
...укладывается на блюдо (или в полиэтиленовый пакет) и помещается в холодильник... Два раза в сутки (как минимум) свёрточек с рыбой надо переворачивать с боку на бок...
Через сутки можно употреблять...
А это бонусная пятиминутка...