*Очень нежный и сочный пирог с овощами и сыром. |
Наливное тесто, яркая цветная начинка из овощей - всё это составляющие овощного пирога с сыром.
Это универсальный рецепт пирога, в который в качестве начинки можно добавить любые овощи по вашему вкусу. Пирог получается очень нежным и сочным.
Заливные пироги хороши тем, что их можно подавать в качестве закуски, выпечки или даже второго блюда, ведь по внешнему виду они напоминают запеканку.
Лук очистите и нарежьте полукольцами. На сковороде растопите сливочное масло, добавьте растительное и обжарьте лук до мягкости.
Укроп мелко нарубите. С кабачков срежьте кожицу. Помидоры и кабачки нарежьте тонкими колечками.
В большую миску перелейте сметану и молоко, вбейте яйца, все перемешайте венчиком. По одной ложке добавляйте в тесто муку, хорошо перемешивая, чтобы не было комочков. По консистенции тесто должно быть чуть гуще, чем на блины. Добавьте в тесто соль и перец по вкусу. Переложите нарезанные овощи, лук и укроп в тесто, перемешайте.
Выложите тесто в форму для запекания.
Посыпьте измельченным сыром и поставьте в духовку, заранее разогретую до температуры 180 градусов.
Выпекайте пирог 40-50 минут, готовность проверьте зубочисткой, она должна выйти из пирога сухой. Готовый пирог подавайте теплым.
Рубрики: | Дневничок*Сообщения от Галины 5819 |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |