-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
В© пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tami-1

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.06.2012
Записей: 5759
Комментариев: 1180
Написано: 12372


*Торт со свежими абрикосами и корицей.

Четверг, 23 Июля 2015 г. 11:23 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Торт со свежими абрикосами и корицей

Фруктовые торты выгодно отличаются от других своих собратьев. Они несут в себе тонкий вкус и аромат фрукта, который принимал участие в их создании. Сегодня я хочу рассказать Вам о том, как подружились абрикос и бисквит.

До этого дня они не были знакомы. Бисквит дружил с белковым кремом и пропиткой, а абрикос с вареньем и компотами.

Моя натура кулинарного экспериментатора не могла это так оставить. Вот и появился рецепт торта с абрикосами и корицей.
98c8b7_wmark (600x434, 63Kb)
Для приготовления торта размером 30х20х8 см я взяла следующие продукты.


114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

to4ka (15x15, 0Kb)Для теста:
— 2 куриных яйца и еще 2 желтка
— стакан сахара
— стакан муки
— кусочек сливочного масла размером меньше спичечного коробка, чтобы натереть бумагу для выпечки

to4ka (15x15, 0Kb)Для начинки:
— 500г свежих абрикос
— 6 столовых ложек сахара
— половину столовой ложки корицы

to4ka (15x15, 0Kb)Для крема:
— 2 белка
— 18 чайных ложек сахара
— половина чайной ложки лимонной кислоты

a47d02_wmark (600x434, 65Kb)

98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

Время приготовления: 2 часа
Сложность: средняя (можно упростить рецепт до легкого, если приготовить не торт, а пирог без крема. Это сократит количество времени и потраченных сил на треть)

Я начала с приготовления теста. Два яйца разбила в чашу для миксера. Еще от двух яиц отделила белки и поставила их в холодильник. Желтки отправила в чашу для миксера.

2-3 минуты взбивала яйца в легкую пену на первой скорости.

67b2b3_wmark (600x434, 41Kb)

Затем постепенно высыпала сахар и продолжила взбивать на средней (третьей) скорости в течение 10 минут.

Тем временем выстелила форму для выпечки бумагой.

10a28a_wmark (600x434, 45Kb)

Смазала бумагу сливочным маслом и присыпала сахаром.

Абрикосы вымыла и отделила от косточек. Несколько штук оставила для украшения. Выложила половинки абрикос плотным слоем сверху на слой сахара.

3e254d_wmark (600x434, 61Kb)

Хочу отметить, что торт получился с яркой кислинкой. Тем, кто любит торт послаще, лучше взять абрикос меньше и уложить их не так плотно.

Растерла корицу с сахаром.

a41542_wmark (600x434, 95Kb)

Посыпала абрикосы.

619469_wmark (600x434, 89Kb)

Во взбитые яйца с сахаром добавила муку и очень осторожно ложкой перемешала. Выложила тесто в форму и аккуратно распределила ложкой.

2a288d_wmark (600x434, 38Kb)

Выпекала бисквит при температуре 170 °С около часа, пока верх не начал румяниться.

c9608e_wmark (600x434, 58Kb)

Взбила белки с сахаром в течение 15 минут до образования устойчивой пены. За 2-3 минуты до окончания взбивания добавила лимонную кислоту.

bbec43_wmark (600x434, 32Kb)

Вынула бисквит вместе с бумагой из формы и перевернула. Из-за имеющейся в наличии формы для выпечки, у меня бисквит получился большой по площади и тонкий. Поэтому я разрезала его на две части и сложила друг на друга, сделала тонкую прослойку белкового крема, чтобы коржи не распадались.

616cee_wmark (600x434, 60Kb)

Абрикосы порезала полумесяцами.

59a126_wmark (600x434, 47Kb)

Обмазала торт белковым кремом сверху и с торцов. Украсила абрикосовыми дольками.

db67fe_wmark (600x434, 45Kb)

Кушать подано!

98c8b7_wmark (600x434, 63Kb)
alimero.ru

Рубрики:  Кулинар.*Вкусности*Сладости

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку