![](http://stat18.privet.ru/lr/0a26177e7a98743d462cf021ba0f0a9c)
![](http://www.culinarov.ru/uploads/posts/2011-02/1298360771_w31.jpg)
Мелкие помидоры освободить от сердцевины и начинить свежим сливочным сыром (например, «Филадельфия») с приправами.
****
![](http://www.klintsy.ru/lib/img/b4684_858769.jpg)
Напечь блинов потолще.
Приготовить начинку, состоящую из 300 г листьев шпината, 1 головка лука, зубчик чеснока, 200 г тонких ломтиков филе красной рыбы). Шпинат помыть, немного отварить в подсоленной воде, слить воду, обсушить шпинат. На сковороде на масле поджарить лук, шпинат и чеснок. На блины разложить слоями рыбу со шпинатом, завернуть рулетом, разрезать, как рулет, заколоть шпажками для канапе.
****
![](http://pokushaem.info/uploads/taginator/Aug-2012/recept-salat-v-korzinochkax.jpg)
Приготовить корзиночки из слоеного теста, наполнить смесью, состоящей из тертого твердого сыра, мякоти помидор, ветчины и взбитых сливок, запечь в духовке (есть только свежее).
****
![](http://eatgoodfood.ru/wp-content/uploads/2011/07/ribpashtet.jpg)
Канапе: на крекеры из кондитерского шприца выдавить крем (сливочный сыр, как Филадельфия, 4 ст.л. сливок, 30 г мягкого сливочного масла, 1 ч.л. порошка паприки, соль), на шпажки для канапе наколоть оливки, фаршированные паприкой и воткнуть в крем на крекерах.
****
![](//s47.radikal.ru/i117/0902/b5/66fe862f7139.jpg)
Моццарелла, завернутая в ветчину и перевязанная зеленым лучком.
****
![](http://razvitie-rebenka.org/uploads/taginator/Sep-2013/fruktovyj-shashlyk-na-shpazhkax.jpg)
Сырные палочки или сырный шашлык или шпик. Взять разные сорта твердого сыра — острые и неострые, порезать на кубики, ананас тоже порезать кубиками. Насаживать на длинные деревянные палочки попеременно разный сыр, ананас, вишню (черешню), черный и зеленый виноград.
****
![](http://sinbo-russia.ru/uploads/posts/2012-06/thumbs/1339768515_brusketa-s-kremom-iz-avakado.jpg)
Маленькие бутерброды из хлеба грубого помола с кремом из авокадо. Крем: 80 г сыра рокфора 1 ч.л. лимонного сока перец молотый. Намазать на хлеб, сверху украсить зеленью и круглыми дольками помидоров.
****
![](//i057.radikal.ru/1103/55/a69f6467ab78.jpg)
Испечь заварные булочки, срезать с них крышечки, начинить их кремом из сливочного (плавленого) сыра типа «Филадельфия» (или любого другого с приправами и пряностями), положить сверху круглые дольки помидоров с зеленью, закрыть срезанными крышечками.
****
![](http://ovkuse.ru/img/food-pictures_b066bd04.jpg)
Мини-пиццы.
Вырезать круглые донышки из хлеба для тостов, положить на них все, что необходимо для пиццы, запечь в духовке.
****
Хрустящие оливки (30 штук)
![](http://stat16.privet.ru/lr/0b0bb9aebd13a6eaf80ea75f14b6cdce)
150 г муки, 125 г холодного сливочного масла, 250 г сыра Гауда, соль, паприка (порошок), 200 г оливок, фаршированных паприкой. Муку, масло, сыр и соль быстро замесить в тесто, завернуть тесто в целлофан, поставить на час в холодильник. Оливки обсушить на салфетке, раскатать тесто в жгут диаметром 5 см, порезать, закатать в каждую частичку оливки, разложить полученные булочки на лист, покрытый пекарской бумагой, выпекать при 220 градусах примерно 20 минут.
****
![](//img1.liveinternet.ru/images/attach/b/4/103/297/103297313_large_aHqxjXpfSKw.jpg)
На зубочистки надеть маленькие (cherry) помидорчики, кусочки сыра моццарелла и оливки.
****
![](http://kallorii.info/uploads/kartofel/recept-recept-zapechennyj-kartofel-s-rozmarinom_7082.jpg)
Запечь в духовке мелкую картошку с розмарином и подавать на палочках или просто на блюде.
****
![](http://www.modernmedicaldictionary.com/wp-content/uploads/2012/12/bagel_test.jpg)
Подсушенные бублики со сливочным сыром и копченым лососем.
****
![](//s018.radikal.ru/i512/1203/0c/fdda0f4499c3.jpg)
Палочки сельдерея, замоченные в водке с сальсой.
****
![](http://www.taste.com.au/images/recipes/agt/2008/03/19329_l.jpg)
Кусочки яблока смазать лимонным соком и положить сыр Стилтон и орехи.
****
![](http://www.horeca.ru/kernel/images/site/recipe/348/image.jpg)
Маленькие сосиски, уложенные на противень, побрызганные медом и запеченные в духовке. Подавать на кок- тейльных палочках.
****
![](http://cookmaster.org/uploads/taginator/Aug-2012/kanape-na-shpazhkax-recepty-s-foto.jpg)
Кубики белого итальянского хлеба фокачча с салями и оливками.
****
![](http://panskidka.com.ua/upload/1843/image/full/skidka-50-na-vse-menyu-kuhni-v-italyanskom-restorant-le-cave-dell-vino-kiyev-1-1-1.jpg)
Бутерброды с хлебом чьябатта (Ciabatta— белый итальянский хлеб) с запеченными овощами.
****
![](http://forum.agronationale.ru/uploads/recept/nr_img/91/r74795_large.jpg)
![](http://cook.ya1.ru/uploads/posts/2010-03/thumbs/1268717346_risunok.jpg)
Фаршированные крабовые палочки: аккуратно развернуть, положить начинку (тертый сыр, майонез, давленый чеснок. По желанию можно добавить тертые вареные яйца, тонко, на полоски, порезанные огурцы, маслины, зелень — в общем, почти все что угодно), завернуть обратно.
****
![](http://sytno.info/uploads/recipe/myasnye_recepty/recept-govyazhij-rulet-s-ovoshhnym-farshem_3229.jpg)
Рулетики с копченым лососем. Нарезать тонко белый хлеб, обрезать корки, примять каждый кусочек так, чтобы он стал плоским; намазать маслом и сверху накрыть тонкими полосками копченого лосося, затем бутерброды закатать в рулетики и нарезать поперек на кружочки.
Разложить срезом вверх на тарелке и охлаждать до подачи на стол.
****
![](http://gurmantur.ru/uploads/img4f6a166d82bf6.jpg)
Рулетики из ветчины. Лучше купите ветчину в нарезке, главное — чтобы были тонкие ломтики. Приготовьте либо начинку из тертого сыра (можно несладкая творожная масса), толченого чеснока, майонеза, мелко порубленной зелени либо намазываю хреном со сливками, а в серединку — брусочек маринованного огурчика. Заворачиваете эту смесь в ломтик ветчины. Если разворачивается, можно скрепить шпажкой. Можно использовать вместо ветчины крабовые палочки,если их развернуть.
****
![](http://www.recettes.ru/files/u1/42.jpg)
Крупный чернослив начинить ореховой пастой (грецкие орехи, растертые с чесноком и зеленью), обернуть каждую черносливину тонкой полоской бекона и запечь до румяного состояния в духовке.
****
![](http://forum.agronationale.ru/uploads/recept/nr_img/91/r78872_large.jpg)
Шарики из ветчины. На 400 г ветчины взять 5 вареных яиц и большую луковицу. Все порезать меленькими кубиками, добавить немного (чтобы только соединить ингредиенты) майонеза и слепить шарики величиной примерно с большой абрикос. Обвалять их в мелко порубленных грецких орехах,или семечках -выложить на блюдо и посыпать зеленью петрушки.
****
![](http://ssoll.ru/img/mqzV.jpg)
Рыбная закуска: возьмите листья салата-эндивия, кусочек неочищенного от кожуры свежего огурца или маленькие кусочки стебля сельдерея, начините их обезжиренным творогом и креветками с паприкой или же копченым лососем с укропом.
****
![](http://www.good-cook.ru/i/thbn/a/c/ac3bb6bdd661376935f5d073c8f98c58.jpg)
Есть вареная свекла?Приготовьте грузинскую пхали. Для этого растолките свеклу вилкой, добавьте толченых обжаренных грецких орехов, чеснок, соль и перец. Из полученной массы сформируйте шарики или лепешки – интереснейшая из легких закусок готова!
****
![](//img-fotki.yandex.ru/get/12/notwaronlypeace.1/0_7f89_1b1fb26_-1-XL)
Фаршированные шампиньоны. Отделите шляпки шампиньонов от ножек, положите в шляпки по кусочку сыра и немного приправ, поставьте на минуту-две в микроволновку. Как вариант, вместо сыра капните оливковое масло, добавьте специи и чеснок и также поместите в микроволновку.
****
![](http://sockr.ru/upload/blogs/4a3e64ecae540becce4985dfdeb65a47.jpg.jpg)
Идеальная основа для легких закусок – болгарский перец. Нарежьте его на широкие продольные полоски, заполните нежирным творогом, смешанным с солью и чесноком, а сверху положите по маслинке.
|