-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
В© пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tami-1

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.06.2012
Записей: 5759
Комментариев: 1180
Написано: 12372


*Вишнёвый пирог.

Воскресенье, 22 Июня 2014 г. 11:51 + в цитатник
Цитата сообщения Рецепты_от_Татьяны Вишнёвый пирог.




Ингредиенты:

Творожно-масляное тесто (ТМТ)

Обезжиренный мягкий (пастообразный) творог – 200г
Яйцо – 2 шт
Сахар – 100г
Ванильный сахар или ванилин– 1 п.
Растительное масло (без запаха) – 100мл
Молоко – 75мл
Соль – щепотка
Мука – 450-500г + для подсыпки в процессе работы
Разрыхлитель – 1п. (15г)

Начинка

Вишня без косточек - 600г
Сахар - 0.5-1 стакан (по своему вкусу, я сильно сладкое не люблю, потому добавила полстакана)
Ванильный пудинг - 1 пакет

Заварной крем для заливки

Молоко - 250мл
Сахар - 1/2 стакана
Яйцо - 1шт
Мука - 2 ст.л
Ванилин - по желанию

Приготовление:

Замесить творожно-масляное тесто: рецепт

ЗДЕСЬ


Вишню слегка измельчить в блендере, добавить сахар и ванильный пудинг, перемешать.


Тесто раскатать на присыпанном мукой столе в прямоугольный пласт примерно 35х50см. Лучше это делать на большой доске, плотном целлофане, я использовала пластиковые коврики (ниже объясню, для чего это нужно).


Измельченная вишня, разумеется, выделит много сока, поэтому выкладывать ее на тесто лучше шумовкой (ложкой с дырочками), слегка отжимая.


Свернуть тесто с начинкой вдоль широкой стороны в рулет.
Рулет скрутить "улиточкой". Не удивляйтесь этому фото, я позаимствовала его из другого своего поста, забыла сфотографировать этот этап. Здесь, кстати, круглая форма (как раз для наглядности, если кто будет печь (я надеюсь ), я же в этот раз решила использовать квадратную.


Теперь объясню, для чего нужен коврик. Тесто достаточно тонкое, "улиточка" получается не маленькая и перенести ее в форму, чтобы нигде не порвалось, будет сложно. Поэтому лучше будет, если мы нашу "улитку" накроем формой подходящего размера (предварительно смазанную маслом)и просто перевернем вместе с ковриком. Коврик уберем, а "улитку" прижмем руками, чтобы рулет равномерно распределился по всей форме.


Дальше, собственно, можно смазать поверхность пирога яйцом и выпекать. Но я решила поэкспериментировать: от вишни осталось много сока, а он же с растворенным пудингом - просто вылить жалко, и пить не будешь такой, вот я и залила им пирог. Через ситечко, чтобы без мусора был...


.... И только потом поставила выпекаться (температура 180-200*С, примерно полчаса - до сухой лучинки).


Пироги-"улитки" очень красивые в разрезе, но снаружи достаточно неказисты. Я достала пирог из духовки, посмотрела...не понравился, короче)))) - как-то примитивно просто. Потому тут же возникла идея по его украшению (скажу наперед, что после дегустации выяснилось, что этот последний штрих не столько как украшение оказался к месту, но очень даже удачно вписался как вкусовое дополнение). Короче, сварила заварной крем: яйцо взбить с сахаром, добавить муку, снова тщательно взбить, влить горячее, но не кипящее молоко, поставить на огонь и при непрерывном помешивании довести до кипения. В готовый крем ввести ванилин при желании (или цедру лимона).


Этим кремом (слегка остывшим) залила пирог. Время от времени, пока крем не остыл полностью, с краев стекший крем перемещала к середине пирога.


Полностью остывший пирог вынула из формы, фигурным ножом в произвольном порядке поводила по поверхности крема, чтобы получился рисунок, украсила вишенками - и неказистый изначально пирог превратился во вполне даже привлекательный))) Ну, а в разрезе он оказался просто супер!
Вкусом от предыдущего моего пирога с вишней отличается кардинально, хотя и тесто, и начинка одинаковые. Честно скажу - даже на знаю, какой из них лучше. У каждого - своя "изюминка".










Приятного чаепития!

источник
Сказать "СПАСИБО"

РЕЦЕПТЫ ОТ ТАТЬЯНЫ


 

Nata Vi

 

Серия сообщений "ПИРОГИ":
Часть 1 - Пирог с чёрной смородиной. Фоторецепт.
Часть 2 - Легкий медово - яблочный пирог
...
Часть 45 - Пирог на кефире с клубникой и вишней
Часть 46 - Лимонный пирог на сгущёнке. Фоторецепт.
Часть 47 - Вишнёвый пирог.
Рубрики:  Кулинар.*Вкусности*Сладости
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку