*Маринованный Чеснок по- ЦАРСКИ. |
|
|
Необходимые продукты:
вода - 1 л
соль - 45 г вода - 1 л соль - 45 г сахар - 45 г уксус виноградный 9%-ый - 100 г перец черный - 8 горошин перец черный пряный - 4 горошины гвоздика - 2 бутона * перепонки грецкого ореха - 3 шт. сок белого винограда |
Способ приготовления:1. Свежевыкопанный чеснок, не обрезая корни и ботву, выложить в затененное место и просушить 15 дней2. После сушки обрезать корневую розетку (не повреждая долек) и ботву, оставив черенок длиной в толщину указательного пальца. 3. Подготовленные головки чеснока уложите в лохань (желательно дубовую) и залейте на сутки холодной питьевой не кипяченой водой, прикрыв верх чистой тряпицей. 4. Через сутки снимите с головок верхний слой шелухи и прополощите головки в трех водах холодной воды. 5. Плотно уложите головки чеснока в сосуды с широким горлом, в которых вы будете их мариновать. Подойдут глиняные или стеклянные емкости. 6. Залейте сосуды с чесноком холодным соленым рассолом до краев емкости. Выдержите чеснок в этом рассоле сутки. 7. Каждые сутки меняйте рассол, выливая старый и заливая новый Делайте так 21 день 8. На 22 день, слив последний раз рассол, залейте чеснок холодным маринадом. Обвяжите горловину сосуда чистой тряпицей и продержите чеснок в помещении 15 дней. 9. Через 15 дней слейте маринад в пустую посуду и сберегите его в холоде 7 дней. 10. Когда сольете маринад, чеснок залейте на 7 дней натуральным виноградным соком. 11. Через 7 дней выливайте виноградный сок и залейте снова сбереженным в холоде маринадом. 12. Через 5 дней чеснок можно подавать к столу. |
Рубрики: | Погребок*Заготовка на зиму |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |