-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tamej

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.12.2011
Записей: 10218
Комментариев: 314
Написано: 10895


Домашняя маринованная капуста по-корейски

Суббота, 05 Июня 2021 г. 14:17 + в цитатник
Цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ Домашняя маринованная капуста по-корейски как на рынке, но дешевле и вкуснее.

Screen Shot 06-03-21 at 09.31 AM 004 (700x484, 383Kb)
 

Друзья, привет!

Все знают на продуктовых рынках прилавки с "корейской" морковкой, капустой и прочими вкусностями (не уверен, что корейские закуски именно такие, но мы привыкли так считать и пусть будет). Рецепт моркови по корейски на канале есть, сегодня расскажу как делаю маринованную капусту. Рецепт, как всегда, крайне простой, готовлю обычно сразу много, это и вкусно и хранится в холодильнике долго, да ещё чем дольше стоит, тем вкуснее становится.

 
Варим рассол:
 
1 л. воды, 1 ст.л. соли, специи : чёрный и душистый перец, гвоздика, острый перец. Доводим до кипения и варим примерно 5 минут.


Screen Shot 06-03-21 at 09.30 AM (700x484, 274Kb)
 

Берём обычную, белокочанную капусту, верхние зелёные листья убираем.
 
 
Режем крупными квадратиками примерно 2*2 см.


Screen Shot 06-03-21 at 09.31 AM (700x484, 381Kb)


Screen Shot 06-03-21 at 09.31 AM 001 (700x484, 438Kb)
 

Заливаем кипящим рассолом, добавляем уксус 9%, по количеству определяйтесь сами, я добавляю примерно 2 ст.л. на 1 литр рассола. Оставляем мариноваться 1-2 суток в холодильнике.


Screen Shot 06-03-21 at 09.31 AM 002 (700x484, 432Kb)
 

Когда капуста промаринуется рассол сливаем, наливаем растительное масло и добавляем специи : кориандр, молотый чёрный перец, острый перец, куркума, чеснок свежий, и сахар по вкусу. Иногда так же добавляю соевый соус, но в этот раз не стал. Перемешиваем и даём настоятся 1-2 часа.


Screen Shot 06-03-21 at 09.31 AM 003 (700x484, 496Kb)

Screen Shot 06-03-21 at 09.31 AM 004 (700x484, 383Kb)

Отличная закуска, очень рекомендую попробовать!
 
Всем приятного !
 
За лайк и репост огромное спасибо!
Рубрики:  Кулинария/овощи
Заготовки/капуста

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку