-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tamej

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.12.2011
Записей: 10218
Комментариев: 314
Написано: 10895


Колобки из ржаной муки

Четверг, 16 Июля 2020 г. 19:26 + в цитатник
Цитата сообщения lulusha1011

 Получились довольно вкусные сытные лепешки, которые в дополнении со сметаной и горячим чаем - самое оно для зимнего вечера. Готовятся быстро из незамысловатых ингредиентов. Вкусно и горячие, и холодные. Не совсем привычная текстура теста, не мягкая и пушистая, а плотная и несколько даже тяжеловатая. Ведь в тесте нет никакого разрыхлителя и замешивается оно крутым. но вероятно это важно для длительного хранения. У нас они не залежались )

3587765_000f6y6t (640x445, 289Kb)

Фото и рецепт от mrisha solo

Колобок - толстая круглая лепешка, или небольшой круглый хлебец (из книги А.Аношина "Русское застолье")

сливочное масло - 3-4ст.л. (комнатной температуры)
сметана - 2 стакана
ржаная мука - 5 стаканов
соль


Из масла, сметаны, муки и соли вымесить крутое тесто, тщательно выбить, сформовать средней величины круглые лепешки в палец толщиной, сделать сверху каждой надрезы ножом и выпекать в горячей духовке на смазанном салом листе 20 минут.

Приятного аппетита!
*источник: книга А.Аношин "Русское застолье"
**мои примечания:
- я готовила половину порции, получилось 11шт диаметром 6см;
- для формирования лепешек раскатала тесто в пласт и формой вырезала кругляши, потом ещё раз раскатала оставшееся тесто (муки добавлять не потребовалось);
- лист смазывала растительным маслом и также смазала каждый колобок;
- выпекала при 170град около 25минут

Рубрики:  Кулинария/хлеб
Кулинария/ выпечка несладкая
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку