Колобки из ржаной муки |
Получились довольно вкусные сытные лепешки, которые в дополнении со сметаной и горячим чаем - самое оно для зимнего вечера. Готовятся быстро из незамысловатых ингредиентов. Вкусно и горячие, и холодные. Не совсем привычная текстура теста, не мягкая и пушистая, а плотная и несколько даже тяжеловатая. Ведь в тесте нет никакого разрыхлителя и замешивается оно крутым. но вероятно это важно для длительного хранения. У нас они не залежались )
Фото и рецепт от mrisha solo
Колобок - толстая круглая лепешка, или небольшой круглый хлебец (из книги А.Аношина "Русское застолье")
сливочное масло - 3-4ст.л. (комнатной температуры)
сметана - 2 стакана
ржаная мука - 5 стаканов
соль
Из масла, сметаны, муки и соли вымесить крутое тесто, тщательно выбить, сформовать средней величины круглые лепешки в палец толщиной, сделать сверху каждой надрезы ножом и выпекать в горячей духовке на смазанном салом листе 20 минут.
Приятного аппетита!
*источник: книга А.Аношин "Русское застолье"
**мои примечания:
- я готовила половину порции, получилось 11шт диаметром 6см;
- для формирования лепешек раскатала тесто в пласт и формой вырезала кругляши, потом ещё раз раскатала оставшееся тесто (муки добавлять не потребовалось);
- лист смазывала растительным маслом и также смазала каждый колобок;
- выпекала при 170град около 25минут
Рубрики: | Кулинария/хлеб Кулинария/ выпечка несладкая |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |