-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tamej

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.12.2011
Записей: 10218
Комментариев: 314
Написано: 10895


Самые вкусные сиропы для пропитки бисквита

Пятница, 02 Июня 2017 г. 16:14 + в цитатник
Цитата сообщения ЛЮСИ66

 

 

Очень вкусная пропитка

  • Водка клюквенная "Финляндия" прозрачная - 50 грамм
  • Повидло домашнее грушевое - 2 столовых ложки
  • Вода кипяченая холодная - 0,25 литра

Приготовление:
Все ингредиенты смешать и поливать приготовленный бисквит.

Сироп для пропитки бисквитов
 

  • Сахар - 5 столовых ложек
  • Ликер, или настойки - 7 столовых ложек 
  • вода 
  • Коньяк - ложка 


Приготовление:
В кастрюлю насыпают сахар, заливают водой. Помешивая, сироп доводят до кипения. Затем охлаждают его и вводят ароматические вещества: любой ликер или настойку, ванилин, коньяк, кофейный настой, любые фруктовые эссенции.

Шоколадная пропитка
 

  • Масло сливочное - 100 грамм
  • Какао порошок - 1 столовая ложка 
  • Сгущенное молоко - пол банки 


Приготовление:
Пропитка готовится на водяной бане. Для этого нужно в большую кастрюлю налить воды, поставить её на огонь. А внутрь большой кастрюли поставить кастрюлю меньшего диаметра, в которой и готовить пропитку.
Все ингредиенты пропитки положить в меньшую кастрюлю, масло порезать на кусочки, чтобы быстрее таяло.
Хорошенько перемешать. Но не доводить до кипения. Я использую миксер. Пропитывать торт горячей пропиткой, желательно тёплый или горячий корж.

Смородиновая пропитка для торта из варенья
 

  • 0,5 стакана сиропа из смородины
  • 2 столовых ложки сахара
  • один стакан воды


Приготовление:
Эта пропитка идёт для торта Негр в пене. Но её можно использовать и в других тортах в сочетанием со сметанным кремом. Приготовление пропитки стандартное. Смешать все ингредиенты, довести до кипения и варить на малом огне до растворения сахара.

Пропитка для торта
 

  • 250 грамм сахара
  • 0,25 литра воды
  • 2 столовых ложки кагора
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • ванилин


Приготовление:
Воду вскипятить в кастрюле, всыпать сахар, размешать до полного растворения.
Сироп довести до кипения, добавить ванилин и лимонный сок.
Готовый сироп охладить.

Сироп кофейный
 

  • Вода - 1 стакан 
  • Коньяк - 1 cтоловая ложка
  • Кофе молотый - 2 cтоловых ложки
  • Сахар - 1 стакан 


Приготовление:
Сахар заливают водой (полстакана) и нагревают до растворения сахарных крупинок; растворенный сироп доводят до кипения, на оставшемся количестве воды (полстакана) варят кофе, который ставят на край плиты для настоя. Через 15—20 минут кофе процеживают и чистый кофейный настой вливают вместе с коньяком в сахарный сироп, который тщательно размешивают и охлаждают.

Пропитка с зеленым чаем и лимоном

  • Зеленый чай 
  • Сок лимона

Приготовление:
Заварить зеленый чай, добавить туда сок лимона. Когда остынет, пропитать коржи.

Ананасовая пропитка

  • Сироп консервированных ананасов
  • Вода
  • Лимонный сок
  • Коньяк

Приготовление:
Делается на сиропе из-под консервированных ананасов. Делаю на глаз. Сироп немного разбавить водой, добавить лимонный сок, капельку коньяка для аромата и на огонь буквально на пару минут

Молочная пропитка 1

  • Сгущенка
  • Вода кипяток
  • Ваниль

Приготовление:
Банку сгущенки залить 3 стаканами кипятка. Добавить ваниль, дать остыть , и пропитывать коржи очень щедро.

Молочная пропитка 2

  • Молоко
  • Сахар

Приготовление:
3 стакана молока довести до кипения с 1 стаканом (250 мл) сахара

Лимонная пропитка

  • 1 стакан кипятка 
  • пол лимона
  • 3 чайных ложки сахара
  • ваниль

Приготовление:
1 стакан кипятка + пол лимона, порезанного на дольки + 3 чайных ложки сахара + ваниль. Дала настояться, как раз и остыл. Лимоны съела, использовала жидкость.

Апельсиновый сироп
 

  • мелко нашинкованную кожуру одного апельсина
  • 1/2 чашки апельсинового сока
  • 1/4 чашки сахара


Приготовление:
Совместить все ингредиенты в кастрюльку. Варить на медленном огне пока разойдется сахар. Уменьшить огонь и открытым готовить еще минут 15 или пока сироп не уменьшится на половину. Теплым пропитать коржи.

Вишневая пропитка 

  • Вишневый сок
  • Сахар
  • Коньяк 
  • Вода

Приготовление:
В чашку влить примерно на 1/3 вишневого сока, добавить 1-2 соловых ложки сахара, 3-4 столовых ложки коньяка и долить водой чтобы общее количество пропитки было примерно 1 чашка. Количество пропитки я рассчитала на многоэтажный слой, если вы делаете один торт, вам возможно хватит и пол порции.

Рубрики:  Кулинария/выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку