-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tamej

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.12.2011
Записей: 10218
Комментариев: 314
Написано: 10895


финские ржаные лепешки

Среда, 29 Марта 2017 г. 22:07 + в цитатник
Цитата сообщения марина_назарова 410_11_07_2013_2726 (350x233, 29Kb)
Чтобы приготовить финские ржаные лепешки, нам понадобится:

ржаная мука – 1 ст.
натуральный (несладкий) йогурт – 200 мл
мед – 1-2 ч. л.
сода – 1 ч. л.
соль – 1 ч. л.
масло растительное – 1 ст. л.

Как приготовить финские ржаные лепешки:

1. Начнем с того, что смешаем в одной посудине (лучше всего сразу взять удобную глубокую миску) йогурт вместе с медом, и сюда же добавляем растительное масло. Хорошенько все размешиваем до однородности (взбиваем вилкой или венчиком).
2. В отдельной емкости смешиваем сухие компоненты – муку, соль и соду (при этом муку желательно просеять через сито). Теперь соединяем сухие ингредиенты с жидкими, постепенно добавляя муку в миску к йогурту. Замешиваем липкое тесто (оно должно быть без комков), которое затем скатываем в один большой шар. Заматываем его в пищевую пленку и отставляем в сторонку на полчаса.
3. Хорошенько присыпаем рабочую поверхность стола мукой, затем выкладываем на нее тесто и раскатываем его с помощью скалки в относительно тонкий пласт (примерно с 1 см толщиной). Теперь вырезаем из теста небольшие лепешки какой только пожелаете формы и сразу выкладываем их на подготовленный противень (т. е. смазанный достаточным количеством растительного масла и слегка присыпанный мукой).
4. После этого накалываем каждую лепешку в нескольких местах вилкой и отправляем их в заранее разогретую духовку выпекаться до готовности и образования румяного оттенка (примерно на 15-20 минут, при температуре в 220 градусов).
5. Подавать готовые лепешки из духовки лучше всего теплыми, вместе с любимым мягким сыром, свежими помидорами или, наоборот, с маринованными овощами. А еще они очень вкусны с грушей и тонкими ломтиками бекона, поверьте, это и вправду так! Главное, не бойтесь экспериментировать!

В общем, быстрый и удобный рецепт, который пригодится вам на все случае жизни – как для украшения праздничного стола, так и для внесения некого разнообразия в повседневный рацион! К тому же, вы можете каждый раз готовить новые варианты финских ржаных лепешек, добавляя каждый раз новые специи — тмин, кориандр или другие сушеные травы и приправы. А еще они очень долго хранятся.



Серия сообщений "завтраки":

Часть 1 - Сосиски в тесте
Часть 2 - Как сделать кефир дома
...
Часть 15 - ЯИЧНИЦА МИШ-МАШ
Часть 16 - Геркулес с бананами и корицей
Часть 17 - финские ржаные лепешки,
Часть 18 - "Сырники в духовке "Спасатели"":
Часть 19 - ТВОРОЖНЫЙ ПУДИНГ
...
Часть 42 - ленивая низкокалорийная овсянка
Часть 43 - Творожно-фруктовое суфле к завтраку за 5 минут.
Часть 44 - Творожная запеканка "Зебра"




Серия сообщений "бутерброды":

Часть 1 - Бутерброд с тунцом, сельдереем, укропом и красным луком
Часть 2 - СЫРНЫЕ КОРЗИНОЧКИ
...
Часть 6 - Конвертики из лаваша с начинкой
Часть 7 - пресные лепешки с кунжутом
Часть 8 - финские ржаные лепешки,
Часть 9 - Арахисовое масло
Часть 10 - Конвертики из лаваша с фаршем, капустой и сыром
...
Часть 19 - начинки для тарталеток
Часть 20 - Гренки с помидорами и сыром
Часть 21 - Пиццетта в хлебе. Очень оригинально и самое главное вкусно


Рубрики:  Кулинария/выпечка
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку