Чем хороши наливные пироги- нет никакой возни с тестом, они крайне удобны на случай нежданных гостей, а также пригодятся начинающим хозяйкам. Замешивается жидковатое, как густая сметана, тесто, выбирается начинка, которая не требует длительного пропекания, например, подойдут рыбные консервы, грибы, обжаренные с луком, отварные яйца с зелёным луком… В общем, простор для фантазии велик!
На этот раз я приготовила пирог со сладким перцем, ветчиной и сыром. Беспроигрышное сочетание! Пирог имеет определённые тонкости, тесто, пропекаясь, получается особенным, как бы влажным, в этом особенность наливных пирогов, их изюминка. Такой наливной пирог со сладким перцем, ветчиной и сыром одинаково вкусен как в холодном, так и тёплом виде!
Яйца 5 шт.
Масло сливочное 100 г
Сметана 50 г
Мука 1 ст.
Перец разноцветный 3 шт.
Молоко 125 мл
Сыр 150 г
Ветчина 200 г Все рецепты с «Ветчина»
Сливки (35%) 1 ст.
Зелень
Шаг 1
2 яйца со сметаной взбить.
Шаг 2
Растопить масло и соединить с мукой. Влить сметану с яйцами, добавить соль.
Шаг 3
Замесить тесто и выдержать в холодильнике 30 минут.
Шаг 5
Соединить молоко, сливки и яйца, все взбить, положить в смесь перец и ветчину.
6
Шаг 6
Тесто уложить в форму, сделав «бортики», налить начинку, посыпать сыром. Запекать около часа (200º С).