Пирог с курицей и картошкой |
[
тесто:
мука 250 гр.
масло слив холодное 90 гр.
яйцо 1 шт.
сметана 1 ст. л.
соль 1/2 ч. л.
начинка:
отварной картофель 3 шт.
куриное мясо отварное 300 гр.
жареный лук 1 шт.
заливка:
яйца 2 шт.
сметана 50 гр.
молоко 50 гр.
соль, перец
мускатный орех 1/4 ч. л.
шафран 1/2 ч. л.
зелень
молотый кориандр
В миску всыпать муку, натереть туда масло, перетереть, добавить яйцо, соль, сметану, замесить, убрать в холодильник на 30 мин.
Картошку и мясо порезать, смешать с луком, посолить, поперчить.
Взбить вилкой.
Тесто выложить в смазанную форму, сделать бортик, выложить начинку (я еще сверху несколько долек резанного шампиньона положила), полить заливкой, печь 50 мин. при t 180* C. Остудить слегка, нарезать.
Приятного аппетита!
Рубрики: | Кулинария/выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |