Татьяна пишет:
Делюсь обещанным рецептом домашней приправы.
.Все специи, которые входят в ее состав, доступны и продаются в магазине в чистом виде.
А еще лучше – даже растут у вас на участке.
Вся ее прелесть заключается в том, что вы знаете из чего делаете и, конечно, отсутствие всяких ароматизаторов.
Эту домашнюю сыпучую смесь специй я использую практически для всех блюд, которые готовлю и очень редко прибегаю к покупным.
Один раз намолол и хватит надолго!
Давайте сначала приготовим
основную приправу, которая подходит для приготовления как борщей и разнообразных супов, так и горячих мясных, овощных блюд.
Как приготовить приправу
Все ингредиенты берутся произвольно. Я вам предлагаю приблизительный состав, который можно регулировать по вкусу. Основную часть составляют семена укропа.
Для приготовления приправы вам понадобятся:
Стакан семян укропа;
Пол стакана семян тмина
3-4 стручка сухого горького перца;
20 г черного перца в горошках;
5 лавровых листочков.
Процесс приготовления самый простой. Просто по очереди все ингредиенты нужно смолоть на кофемолке и хорошо перемешать. Какой ароматный запах на кухне стоит, слышите? Только молоть в «пыль» не нужно.
Не переборщите с лавровым листом, потому что он в большом количестве дает горечь.
На основе этой сыпучей смеси можно приготовить приправу
для рыбы. Для этого добавьте в основную смесь 50 г смолотого кориандра.
А чтобы приготовить смесь специй
для грибов, необходимо, опять же к основной, добавить еще молотые гвоздику и душистый перец по 10-15 г.
Вот и домашняя приправа для любых блюд готова.