-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tamej

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.12.2011
Записей: 10219
Комментариев: 314
Написано: 10895


Барбекю

Пятница, 29 Апреля 2016 г. 14:59 + в цитатник
Цитата сообщения ivolga18 Историки-кулинары считают, что само название "барбекю" возникло на Карибских островах.На местном диалекте слово означает "яма священного огня".Современное барбекю пришло к нам из США.Именно для американцев характерны так называемые пикники, праздничные вечеринки на открытом воздухе, семейные торжества во дворе дома и.т.д. Барбекю-это приготовление любых продуктов на медленном огне или углях.Но чаще всего это мясо.В барбекю важно все: начиная от дров и заканчивая самим мясом и соусом, в котором оно готовится.
-Дрова. При сгорании разное дерево дает разные ароматы, которые мясо впитывает. Наиболее пригодным считается клен, орешник,вишня, яблоня и дуб.
- Соус, от него, как и в шашлыке, зависит сочность и вообще вкус мяса. Соус бывает: томатный, горчичный,уксусный.
-Мясо-должно быть свежим, лишний жир убирается.Дополнением к мясу будут овощи-барбекю.Кабачки, патиссоны,картофель,помидоры-все это отлично испечется на решетке и будет не менее ароматным, чем мясо.

Серия сообщений "для пикника":
Часть 1 - 7 ЛУЧШИХ СОУСОВ ДЛЯ БАРБЕКЮ
Часть 2 - Быстрый маринованный лук для салатов и не только!
...
Часть 16 - Учимся вкусно мариновать мясо!
Часть 17 - Как запечь курицу на даче, на природе..
Часть 18 - Барбекю
Часть 19 - Необычные шашлыки
Часть 20 - КАРТОШКА ДЛЯ ПИКНИКА
...
Часть 35 - Паштет из сала(очень хорош для выезда на природу)
Часть 36 - Кетчуп «Шашлычный»
Часть 37 - Без заголовка

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку