-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tamej

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.12.2011
Записей: 10219
Комментариев: 314
Написано: 10895


Время шашлыка

Пятница, 29 Апреля 2016 г. 08:41 + в цитатник
Цитата сообщения afrika-abr Итак, размещу-ка я здесь несколько вариантов маринада мсяо, их можно использовать и для шашлыка(практически из любого мсяо) и для барбекю, для куриных крылышег, даже для шашлычка из субпродуктов.
 (600x450, 207Kb)(с) фото любезно предоставлено Раздватром, шашлык мариновала я..

мы взяли 3,5 кг шеи свынятины и я в этот раз мариновала мсяо так(остальные способы по памяти напишу):

свынятинку промыть так, что бы она не успела впитать воду, т.е. практически просто протереть влажной рукой мсяо, если вы доверяете своему мяснику, то можно и вообще не промывать.
разрезаем на кусочки, у каждого свой любимый размер;)
но обязательно режем мсяо поперёк волокон.
добавляем туда специи, у меня в этот раз был СМЧП, чуток майорана, красный перец и свежая кинза.
солим сначала совсем чуть-чуть, заливаем газированной солёной минералкой(у нас была местная самарская "волжанка"), так же подойдут "ессентуки"и прочая столовка, заливаем так, что бы мсяо было покрыто минералкой не больше, чем на пару миллиметров, на этот вес выжимаем один довольно крупный лимон, всё тщательно перемешиваем,
накрываем грузом и в холодильник на час.

режем кольцами много лука и как раз через час кидаем к мсяо, кончиком языка пробуем соль и уже теперь добавляем столько, сколько нужно.
опять всё тщательно перемешиваем и опять под груз в холодильник на время от 30 минут до суток.

прелесть этого маринада в том, что через 30 минут он уже готов и можно жарить, а вот если с похмела, да на завтрак опять шашлычка, то мсяо будет ещё более божественным.


второй вариант маринада подойдёт больше для барбекю и крылышек.
на 2 кг мсяо или крыльев покупаем банку томатов в собственном соку 800 гр, желательно очищенных.
растираем их прямо на мясе с добавлением сухого базилика, СМЧП, красного жгучего перчика, можно добавить чуть-чуть зиры, солим по вкусу и так же под пресс в холодильник на пару часов.


я раньше тоже была лохом и мариновала мсяо в маянезеге, но потом после всех экспериментов поняла, насколько он всё портит и делает его жостким.

третий вариант(очень хорош для субпродуктов)--кефир(можно чуток добавить сметаны)+смесь перцев+майоран+соль; мариновать не долше 2 часов под прессом в холоде.

четвёртый вариант--гранатовый сок+3 ст.л. красного сухого вина на каждый кг мсяо+смесь перцев+соль; мариновать не меньше 3 часов в холоде под прессом.

хороших вам погод, приятного аппетита и отсутствия комаров!

Серия сообщений "для пикника":
Часть 1 - 7 ЛУЧШИХ СОУСОВ ДЛЯ БАРБЕКЮ
Часть 2 - Быстрый маринованный лук для салатов и не только!
...
Часть 6 - Чайная тайна шашлыка
Часть 7 - Закуска к шашлыку или мясу
Часть 8 - Время шашлыка
Часть 9 - Домашний соус барбекю
Часть 10 - Как замариновать домашний шашлык
...
Часть 35 - Паштет из сала(очень хорош для выезда на природу)
Часть 36 - Кетчуп «Шашлычный»
Часть 37 - Без заголовка

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку