Цитата сообщения POSITIVE_7
на 12-16 канапок
* печенье-крекеры
* солёный (Gravlax) или копчёный лосось, порезанный тонкими пластинками
Начика
* 120 гр сливочного/творожного сыра (Филадельфия, cream cheese)
* 2-3 ст л сметаны
* 1/4 ч л свежемолотого белого или чёрного перца
* щепотка соли
* 1 стебель зелёного лука, мелко порубить
* 1 ст л мелко порубленного укропа
* сок и цедра лимона (по желанию)
Слегка нагреть сливочный сыр в микроволновке (15-20 секунд), сыр должен стать мягким, но не жидким (или взбить сыр миксером). Хорошо размешать ложкой до гладкой массы; добавить остальные ингредиенты. Хорошо размешать и переложить в пакетик (или корнетик с фигурной насадкой). Отрезать кончик у пакета и выдавить сыр на печенье-крекеры.
Сверху положить кусочек лосося и украсить веточкой укропа или зелёным луком.
Сырную массу можно сделать заранее и выложить в пакетик из которого сыр будет выдавливаться, хранить в холодильнике. Выложить сыр на печенье можно за час до подачи на стол, чтобы печенье не размокло.
Приятного аппетита.
Мне нравятся Water Crackers, но подойдёт любое сухое печенье.