СЕЛЁДОЧНАЯ ПАСТА |
На одну пачку масла сливочного, одна крупная очищенная от костей сельдь, одна средняя сырая морковь, один плавленный сыр, все в блендер 3-5 минут взбить и готово! Переложить в контейнер для завтрака
Можно намазывать на хлеб, батон, на ломтики отварного или печеного картофеля, фаршировать яйца, огурцы, помидоры.
Селедка (крупная) 1 штука,
сырки плавленые 3 штуки (по 100г),
масло сливочное 100г,
майонез 200г,
молоко не меньше литра.
Очищенную крупную сельдь вымачивать в молоке в течение 3 часов, дважды меняя молоко. Плавленые сырки, сваренные вкрутую яйца и сливочное масло пропустить вместе с селедкой через мясорубку. Все тщательно перемешать, добавив майонез. Перед подачей на стол сверху полить майонезом, украсить зеленью и кусочками вареного яйца.
Для фарша:
600г рыбы,
1 головка лука,
2ст.л. сливочного масла,
соль,
перец,
½ городской булки,
стакан молока или бульона,
½ стакана густых сливок,
1/2ч.л. мускатного ореха,
2ст.л. мелко нарезанной зелени петрушки или укропа.
Для формы:
500г слоеного теста,
стакан бульона,
1/2ст.л. желатина,
50г сливочного масла для украшения.
Готовится фарш из 2-3 сортов рыбы. Для этого рыбу необходимо очистить, выпотрошить, промыть, разрезать, вынуть кости, пропустить через мясорубку. Добавить поджаренный мелко нарезанный лук и еще немного прожарить в масле. Затем посолить, поперчить, добавить немного белой булки, размоченной в молоке или в бульоне, добавить масло, бульон или густые сливки, мускатный орех, мелко нарезанную зелень. Все смешать, истолочь и протереть через сито. Выложить фарш в форму, изготовленную из слоеного теста, залить желе, приготовленным из рыбного бульона и желатина. Дать застыть и украсить сверху взбитым сливочным маслом. Такой паштет подается холодным.
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |