-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tamej

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.12.2011
Записей: 10218
Комментариев: 314
Написано: 10895


СЕЛЁДОЧНАЯ ПАСТА

Суббота, 08 Декабря 2012 г. 17:18 + в цитатник
Цитата сообщения держи_меня_крепко

 

3140201_bfa7c06fc1c11 (500x375, 57Kb)

 

Селедочная паста

На одну пачку масла сливочного, одна крупная очищенная от костей сельдь, одна средняя сырая морковь, один плавленный сыр, все в блендер 3-5 минут взбить и готово! Переложить в контейнер  для завтрака

Можно намазывать на хлеб, батон, на ломтики отварного или печеного картофеля, фаршировать яйца, огурцы, помидоры.

 

Паста-икра рыбная.

 

Селедка (крупная) 1 штука,

сырки плавленые 3 штуки (по 100г),

масло сливочное 100г,

майонез 200г,

молоко не меньше литра.

Очищенную крупную сельдь вымачивать в молоке в течение 3 часов, дважды меняя молоко. Плавленые сырки, сваренные вкрутую яйца и сливочное масло пропустить вместе с селедкой через мясорубку. Все тщательно перемешать, добавив майонез. Перед подачей на стол сверху полить майонезом, украсить зеленью и кусочками вареного яйца.

 

Рыбный паштет.

 

Для фарша:

600г рыбы,

1 головка лука,

2ст.л. сливочного масла,

соль,

перец,

½ городской булки,

стакан молока или бульона,

½ стакана густых сливок,

1/2ч.л. мускатного ореха,

2ст.л. мелко нарезанной зелени петрушки или укропа.

 

Для формы:

500г слоеного теста,

стакан бульона,

1/2ст.л. желатина,

50г сливочного масла для украшения.

 

Готовится фарш из 2-3 сортов рыбы. Для этого рыбу необходимо очистить, выпотрошить, промыть, разрезать, вынуть кости, пропустить через мясорубку. Добавить поджаренный мелко нарезанный лук и еще немного прожарить в масле. Затем посолить, поперчить, добавить немного белой булки, размоченной в молоке или в бульоне, добавить масло, бульон или густые сливки, мускатный орех, мелко нарезанную зелень. Все смешать, истолочь и протереть через сито. Выложить фарш в форму, изготовленную из слоеного теста, залить желе, приготовленным из рыбного бульона и желатина. Дать застыть и украсить сверху взбитым сливочным маслом. Такой паштет подается холодным.

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку